Атошники Днепропетровщины требуют лишить Вилкула неприкосновенности. ФОТО

10 мая у здания Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области митинговали ветераны АТО. Бойцы восприняли события у мемориала Славы на День Победы как попытку 5-й колонны Кремля организовать общественное противостояние в тылу воюющей страны. Напомним, титушки Вилкула избили атошников, передает УКРОП со ссылкой на РИА Мелитополь.

Защитники Украины убеждены, что для урегулирования ситуации в Днепре отставки Репешко с должности начальника областной полиции не достаточно. Необходимо предпринять более радикальные действия.

ЧИТАЙТЕ: Кладбище в огне: кадры ЧП на Днепропетровщине

На мероприятие собралось около 500-600 человек. Пришли бойцы «Азова», «Айдара» 25-й бригады «Днепра-1», 20-го ОМПБ, «Донбасса» и других подразделений.

Атошники выдвинули ряд требований министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Вот их список.

1.Отстранить руководство ГУ НП Украины в Днепропетровской области и руководителей структурных подразделений, что обеспечивали общественную безопасность 9 мая от служебных обязательств и привлечь их к уголовной ответственности.

2. Провести повторную публичную переаттестацию всего личностного состава ГУНП Украины в Днепропетровской области и структурных подразделений, которые принимали участие в обеспечении правопорядка во время проведения массовых мероприятий в Днепре.

3. Требуем от Президента Украины предоставить публичную политическую оценку событиям, которые случились 9 мая в областном центре Днепропетровской области. За них несут личную ответственность глава облгосадминистрации Валентин Резниченко и мэр Днепра Филатов. Они не отнеслись с надлежащей ответственностью к вызовам, которые перед ними стояли.

4. Провести следственные действия, определить конкретных заказчиков, исполнителей избиения ветеранов АТО со стороны полицейских и титушек, привлечь их к уголовной ответственности, публично информировать о ходе и результатах следственных действий.

5. Снять депутатскую неприкосновенность с Александра Вилкула (Этот пункт требований публика восприняла на ура – ред.). Привлечь его к уголовной ответственности за подрыв национальной безопасности, провокацию массовых беспорядок и проявлений сепаратизма, подстрекательство к беспорядкам и финансирование титушек.

6. Запретить деятельность общественной организации «Союз советских офицеров» и привлечь к уголовной ответственности ее руководителя Виктора Марченко за подрыв национальной безопасности, призывы к нарушению территориальной целостности государства .

7. Привлечь к уголовной ответственности И. И. Ступака за подрыв национальной безопасности Украины.

8. Запретить во время государственных праздников на законодательном уровне использование любой политической символики. Ввести уголовную ответственность за использование сепаратистской символики.

9. Привлечь к служебной и уголовной ответственности должностных лиц СБУ, из-за бездеятельности которых случилось беспрецедентное проявление сепаратизма в прифронтовой области.

Все эти требования бойцы отнесли руководству ГУНП в Днепропетровской области.
Следует отметить, что атошники выступают за четкое исполнение украинского законодательства и против действий в стиле «махновщины».

Около 19:30 к демонстрантам вышел новый-старый начальник полиции Днепропетровщины Виталий Глуховеря. По его словам, в управлении обсуждают требования участников акции представители руководства полиции и атошных организаций.


Как сообщил «Лицам» боец АТО Роман Логвин, к митингующим вышло руководство ГУНП. Они пообещали отчитаться о расследовании избиения бойцов 9 июня. Создадут комиссию из атошников, которая будет следит за расследованием дела.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У мережі висміяли акцію прихильників «русского мира» в Латвії. ФОТО

У латвійській столиці Ризі відбулася акція, організована прихильниками збереження в країні можливості отримувати освіту російською мовою. ФОТО з сайту Патріоти України По центральній частині міста…


Названо ім’я екс-«міністра», вивезеного українськими контррозвідниками з «ДНР»

У ході спецоперації контррозвідки СБУ з тимчасово окупованої території Донецької області був вивезений так званий колишній міністр «ДНР», повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Так,…


Российские наемники «ДНР» на Донбассе бросают службу и бегут в Россию

​Российские наемники «ДНР» заявляют о проблемах с выплатами зарплаты на оккупированном Донбассе, сообщая о планах возвращения в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Многочисленные…


Бешеная пропаганда Путина, доносы и аресты: Сбежавший в Украину крымчанин о тяжелой жизни в оккупации

Журналист и активист Михаил Батрак, который в конце августа 2018 года выехал в Херсон с территории аннексированного Крыма, спасаясь от преследования, рассказал, как живется в…




Загадочная смерть в Киеве сына нардепа: Грановский заявил о продолжении расследования

Народный депутат Украины Александр Грановский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с целью дать ход расследованию загадочной смерти киевлянина Дмитрия Ржавского. Следствие придерживается версии…


Россия перебросила группу боевых самолетов в Крым. ВИДЕО

Россия перебросила эскадрильи оперативно-тактической авиации из Ростовской области на аэродромы временно аннексированного Крыма. Причиной таких маневров является проведение совместных летных тактических учений авиационного соединения и…


В России за травлю ученика уволили учителя и все руководство школы

В селе Алтынжар Астраханской области уволили всё руководство школы и учителя рисования после того, как мать школьника написала заявление на педагога за удары и унижения ребёнка. Об этом сообщает «Интерфакс», передает…


Артем Ситник блокує кредит МВФ

ЯК пов’язаний транш МВФ та НАБУ? 19 вересня 2018 року завершила свою роботу місія Міжнародного валютного фонду, завданням якої був збір інформації, що стане основою…



В Украине показали ФОТО новой бронемашины для бойцов ВСУ

На ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», успешно завершили изначально-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) «Лев» и готовы к ее серийному производству,…



Российские оккупанты решили рассказать ООН об «ущемлении прав крымских татар»

Российские «правозащитники» прибыли в Швейцарию для участия в работе 39-й сессии Совета по правам человека ООН, где намерены выступить с докладами о «нарушении прав крымских татар в Украине и тотальной блокаде…