Атошники Днепропетровщины требуют лишить Вилкула неприкосновенности. ФОТО

10 мая у здания Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области митинговали ветераны АТО. Бойцы восприняли события у мемориала Славы на День Победы как попытку 5-й колонны Кремля организовать общественное противостояние в тылу воюющей страны. Напомним, титушки Вилкула избили атошников, передает УКРОП со ссылкой на РИА Мелитополь.

Защитники Украины убеждены, что для урегулирования ситуации в Днепре отставки Репешко с должности начальника областной полиции не достаточно. Необходимо предпринять более радикальные действия.

ЧИТАЙТЕ: Кладбище в огне: кадры ЧП на Днепропетровщине

На мероприятие собралось около 500-600 человек. Пришли бойцы «Азова», «Айдара» 25-й бригады «Днепра-1», 20-го ОМПБ, «Донбасса» и других подразделений.

Атошники выдвинули ряд требований министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Вот их список.

1.Отстранить руководство ГУ НП Украины в Днепропетровской области и руководителей структурных подразделений, что обеспечивали общественную безопасность 9 мая от служебных обязательств и привлечь их к уголовной ответственности.

2. Провести повторную публичную переаттестацию всего личностного состава ГУНП Украины в Днепропетровской области и структурных подразделений, которые принимали участие в обеспечении правопорядка во время проведения массовых мероприятий в Днепре.

3. Требуем от Президента Украины предоставить публичную политическую оценку событиям, которые случились 9 мая в областном центре Днепропетровской области. За них несут личную ответственность глава облгосадминистрации Валентин Резниченко и мэр Днепра Филатов. Они не отнеслись с надлежащей ответственностью к вызовам, которые перед ними стояли.

4. Провести следственные действия, определить конкретных заказчиков, исполнителей избиения ветеранов АТО со стороны полицейских и титушек, привлечь их к уголовной ответственности, публично информировать о ходе и результатах следственных действий.

5. Снять депутатскую неприкосновенность с Александра Вилкула (Этот пункт требований публика восприняла на ура – ред.). Привлечь его к уголовной ответственности за подрыв национальной безопасности, провокацию массовых беспорядок и проявлений сепаратизма, подстрекательство к беспорядкам и финансирование титушек.

6. Запретить деятельность общественной организации «Союз советских офицеров» и привлечь к уголовной ответственности ее руководителя Виктора Марченко за подрыв национальной безопасности, призывы к нарушению территориальной целостности государства .

7. Привлечь к уголовной ответственности И. И. Ступака за подрыв национальной безопасности Украины.

8. Запретить во время государственных праздников на законодательном уровне использование любой политической символики. Ввести уголовную ответственность за использование сепаратистской символики.

9. Привлечь к служебной и уголовной ответственности должностных лиц СБУ, из-за бездеятельности которых случилось беспрецедентное проявление сепаратизма в прифронтовой области.

Все эти требования бойцы отнесли руководству ГУНП в Днепропетровской области.
Следует отметить, что атошники выступают за четкое исполнение украинского законодательства и против действий в стиле «махновщины».

Около 19:30 к демонстрантам вышел новый-старый начальник полиции Днепропетровщины Виталий Глуховеря. По его словам, в управлении обсуждают требования участников акции представители руководства полиции и атошных организаций.


Как сообщил «Лицам» боец АТО Роман Логвин, к митингующим вышло руководство ГУНП. Они пообещали отчитаться о расследовании избиения бойцов 9 июня. Создадут комиссию из атошников, которая будет следит за расследованием дела.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Упрямое бездействие Трампа перед агрессией Кремля достигло точки кипения в Конгрессе

Группа американских законодателей, представляющих Демократическую и Республиканскую партии, в среду внесли в Сенат законопроект, предусматривающий введение новых жестких санкций против России за вмешательство в выборы…



Автор «недостаточно патриотичного» учебника по экономике: «Россию ждет обнищание и превращение в страну африканского типа»

На прошлой неделе стало известно, что учебник по экономике для 11-х классов, написанный доктором наук Игорем Липсицем, выбыл из перечня рекомендованных. Официальная причина — «недостаточный…




Вспомни, милая, нынче о «киборгах»!

Украина! Ошибка на выборах, Будет стоить тебе очень дорого! Вспомни, милая, нынче о «Киборгах», Та й гони з Неньки лютого ворога!  Вспомни, милая, нынче же…


Ученые: В недрах Марса скрывается жизнь

Некоторое время назад в издании «Science» было написано, что под полярной ледяной марсианской шапкой скрывается жидкая вода. Позже исследователи предположили, что замерзанию жидкости препятствуют геологические…


Ани Лорак заподозрили в беременности. ВИДЕО

Перебравшаяся в Россию украинская певица Ани Лорак, которая развелась с мужем, опубликовала в сети видео с концерта, заставив поклонников говорить о ее беременности, передает УКРОП….



Меркель проиграла битву за «Северный поток -2»

Страны Евросоюза заключили предварительное соглашение о новых правилах регулирования импортных газопроводов, в том числе «Северного потока-2», которые могут сломать запланированную схему работы проекта, пишет УКРОП…


Скабеева открыто пообещала «зеленых человечков» в Украине: «Мы вам устроим «мирный» заезд»

Неудивительно, что подобная риторика из уст российских шовинистов звучит во время пропагандистской передачи под названием «60 минут» на кремлевском телеканале «Россия 1», где постоянно льется…


СРОЧНО. Сурков созвал в Москве главарей боевиков на «совет добровольцев» Донбасса. ФОТО

  В Москве началось совещание т.н. «Совета командиров Союза добровольцев Донбасса», посвященное ситуации на фронте и якобы возможному наступлению ВСУ накануне президентских выборов в Украине,…


Археологические находки, которые находятся под грифом «секретно». ФОТО

Некоторые находки археологов заставляют ученых задуматься о переписывании истории. Разумеется, никто этим заниматься не будет, поэтому все артефакты просто засекречиваются, пишет УКРОП со ссылкой на…


СРОЧНО. Массовая драка в Киеве: Активисты готовят акцию «Бандера, вставай!»

В связи с превышением полицейскими служебных полномочий во время драки с активистами в Киеве готовят акцию протеста 18 февраля, пишет УКРОП со ссылкой на realist.online. Об этом говорится в сообщении «C14 news — резерв»…