Атошники Днепропетровщины требуют лишить Вилкула неприкосновенности. ФОТО

10 мая у здания Главного управления национальной полиции в Днепропетровской области митинговали ветераны АТО. Бойцы восприняли события у мемориала Славы на День Победы как попытку 5-й колонны Кремля организовать общественное противостояние в тылу воюющей страны. Напомним, титушки Вилкула избили атошников, передает УКРОП со ссылкой на РИА Мелитополь.

Защитники Украины убеждены, что для урегулирования ситуации в Днепре отставки Репешко с должности начальника областной полиции не достаточно. Необходимо предпринять более радикальные действия.

ЧИТАЙТЕ: Кладбище в огне: кадры ЧП на Днепропетровщине

На мероприятие собралось около 500-600 человек. Пришли бойцы «Азова», «Айдара» 25-й бригады «Днепра-1», 20-го ОМПБ, «Донбасса» и других подразделений.

Атошники выдвинули ряд требований министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Вот их список.

1.Отстранить руководство ГУ НП Украины в Днепропетровской области и руководителей структурных подразделений, что обеспечивали общественную безопасность 9 мая от служебных обязательств и привлечь их к уголовной ответственности.

2. Провести повторную публичную переаттестацию всего личностного состава ГУНП Украины в Днепропетровской области и структурных подразделений, которые принимали участие в обеспечении правопорядка во время проведения массовых мероприятий в Днепре.

3. Требуем от Президента Украины предоставить публичную политическую оценку событиям, которые случились 9 мая в областном центре Днепропетровской области. За них несут личную ответственность глава облгосадминистрации Валентин Резниченко и мэр Днепра Филатов. Они не отнеслись с надлежащей ответственностью к вызовам, которые перед ними стояли.

4. Провести следственные действия, определить конкретных заказчиков, исполнителей избиения ветеранов АТО со стороны полицейских и титушек, привлечь их к уголовной ответственности, публично информировать о ходе и результатах следственных действий.

5. Снять депутатскую неприкосновенность с Александра Вилкула (Этот пункт требований публика восприняла на ура – ред.). Привлечь его к уголовной ответственности за подрыв национальной безопасности, провокацию массовых беспорядок и проявлений сепаратизма, подстрекательство к беспорядкам и финансирование титушек.

6. Запретить деятельность общественной организации «Союз советских офицеров» и привлечь к уголовной ответственности ее руководителя Виктора Марченко за подрыв национальной безопасности, призывы к нарушению территориальной целостности государства .

7. Привлечь к уголовной ответственности И. И. Ступака за подрыв национальной безопасности Украины.

8. Запретить во время государственных праздников на законодательном уровне использование любой политической символики. Ввести уголовную ответственность за использование сепаратистской символики.

9. Привлечь к служебной и уголовной ответственности должностных лиц СБУ, из-за бездеятельности которых случилось беспрецедентное проявление сепаратизма в прифронтовой области.

Все эти требования бойцы отнесли руководству ГУНП в Днепропетровской области.
Следует отметить, что атошники выступают за четкое исполнение украинского законодательства и против действий в стиле «махновщины».

Около 19:30 к демонстрантам вышел новый-старый начальник полиции Днепропетровщины Виталий Глуховеря. По его словам, в управлении обсуждают требования участников акции представители руководства полиции и атошных организаций.


Как сообщил «Лицам» боец АТО Роман Логвин, к митингующим вышло руководство ГУНП. Они пообещали отчитаться о расследовании избиения бойцов 9 июня. Создадут комиссию из атошников, которая будет следит за расследованием дела.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Лупили так, чтобы никого не оставить в живых»: Как «невидимая» армия России захватывала Моспино

Свидетельства о том, как войска РФ и донецкие колаборанты в 2014 году захватывали пригород Донецка, Моспино, наверняка будут использованы Гаагским Международным уголовным трибуналом во время…



В соцсетях рассказали, сколько нужно денег, чтобы прожить месяц в Луганске

Не менее 20 тыс. рублей в месяц должен зарабатывать совершеннолетний трудоспособный мужчина, живущий в оккупированном Луганске, чтобы обеспечить себе хотя бы относительно нормальное качество жизни….


Окружение ликвидированного Захарченко убежало из «ДНР»

Ближайшее окружение убитого бывшего главаря незаконного вооруженного формирования «ДНР» Александра Захарченко скрывается на территории Российской Федерации. Об этом в интервью сепаратистским СМИ рассказал бывший лидер…






Поклонская рассказала об «эсесовском» фото Порошенко: «Предал память ветеранов»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская жёстко прокомментировала фотографию украинского президента Петра Порошенко. Петр Порошенко разместил на своей странице в Фейсбуке снимок, на котором он стоит рядом…


Порошенко вместе с женой фотографировался с чужими детьми в супермаркте. ФОТО и реакция Сети

В сети опубликовали фото президента Украины Петра Порошенко, сделанное в одном из киевских супермаркетов. Снимок разместил в Facebook украинский блогер Мирослав Олешко, который уже не…