Атмосфера после выборов в Турции

Скажу про атмосферу. По-моему, это похоже на то, что было в ночь попытки переворота. После того как стало ясно, что путч провалился, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Тогда были люди, которые были против военного свержения правительства, избранного лидера, но при этом они не были против того чтобы Эрдоган ушел. И потому на следующий день после путча, те, кто хотел его ухода, они просто молчали, не проявляя какой-либо реакции, а сторонники, которые вышли ночью поддержать своего лидера ликовали. После оглашения результатов выборов было тоже самое. Для тех, кто поддерживал Эрдогана, и для тех, кто не хотел его победы. Стало ясно, что Эрдоган не идёт на второй тур. С одной стороны, все понимали, что во втором туре-то он точно победит, но вот этот его проигрыш нужен был для морального настроя. Были фальсификации или нет. По мнению оппозиции — да. Хотя и незначительные. Возможно поэтому, лидеры оппозиции промолчали, не стали комментировать результаты. Потому что им нечего было сказать. Все было по-честному.

ЧИТАЙТЕ: Украина перехватила у РФ лакомый бизнес-проект

Оппозиция еще до выборов была уверена, что фальсификации будут, и для этого даже создала мобильное приложение, и задействовала тысячи людей на избирательных участках. Однако даже по результатом этого приложения — Adil Seçim Platformu — Эрдоган набрал более 52%. И остальные данные не сильно отличались.

Сторонники президента радовались, ликовали, противники Эрдогана расстроились. Причём очень сильно. В предвыборных речах каждый оппозиционный политик — лидер той или иной группы — подчёркивал, что это будет борьба за демократию страны. Т.е., по их мнению, это будет последняя битва, после которой турецкая демократия или проиграет, или выиграет. Турция не будет прежней.

После оглашения предварительных результатов Эрдоган заявил, что победителем этих выборов стал каждый гражданин 81-миллионной Турции.

Я всё же надеюсь, как я надеялся после митинга на Йеникапы, что Эрдоган не станет пользоваться неограниченной властью, для того чтобы становиться классическим ближневосточным диктатором. Главой страны информационной диктатуры — возможно, но не диктатором репрессирующим, подавляющим и окружённым корумпированными лизоблюдами. Тогда, два года назад, он не оправдал этих надежд. Он также говорил, что это победа каждого члена турецкого государства, но 50 тыс. человек сидят в тюрьмах, сотни тысяч чиновников, десятки тыс. военных уволены и т.д. Сейчас, возможно, с 95% долей в СМИ, с безграничной властью, Эрдоган решит балансировать, а не отчуждать тех, кто думает иначе чем он. Потому что каждый второй не согласен с Эрдоганом. Не поддерживает его курс. И они никуда не денутся. И, судя по многолетнему опыты, меняться это соотношение довольных и недовольных не будет. И с недовольными придется как-то работать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британцы связались с призраками метро по телефону для мёртвых. ФОТО

Охотники за приведениями проговорили с живущими в подземке фантомами порядка 45 минут. Журналисты британской газеты Daily Records посетили вместе с двумя опытными охотниками за приведениями…




Гинзбур Валентина — Досье

Гинзбур Валентина Григорьевна — с 23 октября 2017 года — директор Департамента здравоохранения КГГА. C ней связывают историю, когда в 2009-2010 годах в Каменском (бывший Днепродзержинск)…






Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…