Атмосфера после выборов в Турции

Скажу про атмосферу. По-моему, это похоже на то, что было в ночь попытки переворота. После того как стало ясно, что путч провалился, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Тогда были люди, которые были против военного свержения правительства, избранного лидера, но при этом они не были против того чтобы Эрдоган ушел. И потому на следующий день после путча, те, кто хотел его ухода, они просто молчали, не проявляя какой-либо реакции, а сторонники, которые вышли ночью поддержать своего лидера ликовали. После оглашения результатов выборов было тоже самое. Для тех, кто поддерживал Эрдогана, и для тех, кто не хотел его победы. Стало ясно, что Эрдоган не идёт на второй тур. С одной стороны, все понимали, что во втором туре-то он точно победит, но вот этот его проигрыш нужен был для морального настроя. Были фальсификации или нет. По мнению оппозиции — да. Хотя и незначительные. Возможно поэтому, лидеры оппозиции промолчали, не стали комментировать результаты. Потому что им нечего было сказать. Все было по-честному.

ЧИТАЙТЕ: Украина перехватила у РФ лакомый бизнес-проект

Оппозиция еще до выборов была уверена, что фальсификации будут, и для этого даже создала мобильное приложение, и задействовала тысячи людей на избирательных участках. Однако даже по результатом этого приложения — Adil Seçim Platformu — Эрдоган набрал более 52%. И остальные данные не сильно отличались.

Сторонники президента радовались, ликовали, противники Эрдогана расстроились. Причём очень сильно. В предвыборных речах каждый оппозиционный политик — лидер той или иной группы — подчёркивал, что это будет борьба за демократию страны. Т.е., по их мнению, это будет последняя битва, после которой турецкая демократия или проиграет, или выиграет. Турция не будет прежней.

После оглашения предварительных результатов Эрдоган заявил, что победителем этих выборов стал каждый гражданин 81-миллионной Турции.

Я всё же надеюсь, как я надеялся после митинга на Йеникапы, что Эрдоган не станет пользоваться неограниченной властью, для того чтобы становиться классическим ближневосточным диктатором. Главой страны информационной диктатуры — возможно, но не диктатором репрессирующим, подавляющим и окружённым корумпированными лизоблюдами. Тогда, два года назад, он не оправдал этих надежд. Он также говорил, что это победа каждого члена турецкого государства, но 50 тыс. человек сидят в тюрьмах, сотни тысяч чиновников, десятки тыс. военных уволены и т.д. Сейчас, возможно, с 95% долей в СМИ, с безграничной властью, Эрдоган решит балансировать, а не отчуждать тех, кто думает иначе чем он. Потому что каждый второй не согласен с Эрдоганом. Не поддерживает его курс. И они никуда не денутся. И, судя по многолетнему опыты, меняться это соотношение довольных и недовольных не будет. И с недовольными придется как-то работать.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….




Шахтарі перерекрили дорогу на Польшу. ФОТО

Гірники вимагають погасити заборгованість із зарплати та скасувати наказ про реорганізацію ДП Львіввугілля, пише УКРОП із посиланням на Ресурс. У Львівській області  шахтарі перекрили міжнародне…


Кувейт запретил всемирно известный роман Достоевского

В Кувейте в списке запрещенной литературы оказался роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на The Guardian. Книги должны были включить в программу книжного фестиваля, но они…


«Сомнений не вызывает»! Глава САП высказался о переписке Продана. ВИДЕО

Скандальная переписка экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана действительно существовала и СБУ имела все основания получить доступ к ней. Об этом в эксклюзивном комментарии 24…





«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….