Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Атака на лагерь ромов в Тернополе: женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП.

В местной полиции рассказали все подробности нападения.

Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где расположился лагерь ромов.

ЧИТАЙТЕ: В ожидании позора в БПП паника: Исчез Порошенко

Глава ГУ НП Тернопольской области Александра Богомола рассказал, что нападавшие использовали огнестрельное оружие. В это время в лагере находились семь взрослых и 30 детей. Им всем удалось скрыться в лесу. О пострадавших в результате стрельбы не сообщается.

По предварительной версии следствия, нападение стало результатом конфликта между местными жителями и прибывшими из Закарпатской области ромами. Богомол подтвердил, что жалобы на поведения ромов ранее уже поступали в полицию.

После вчерашнего вызова, полиция снова выехала на место происшествия.

«Женщина держала ребенка за руку, плача рассказывала о группе неизвестных, которые, по ее словам, напали на них и подожгли лагерь. Она показала направление, куда они побежали», — рассказала патрульная.

В лагере полицейские нашли четыре гильзы, похожих по внешним признакам от устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей.

Обследуя прилегающую территорию, копы обнаружили 12 человек, которых провели в отделение полиции. Среди них были несовершеннолетние.

В пресс-службе управления патрульной полиции сообщают, что задержанные были вооружены битами и собирались разогнать табор. На данный момент ведется расследование их причастности к нападению.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Отметим, что на факт  нападения отреагировала и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Денисова заявила, что нападение имеет признаки «дискриминации по национальному признаку и разжигания вражды касательно ромского национального меньшинств».

Напомним, в Украине неизвестные сожгли цыганский табор. Инцидент произошел в поселке Рудно вблизи Львова вечером 9 мая.

На месте пожара остались обугленные деревянные каркасы палаток, металлическая посуда, обожженные детские игрушки, одежда, обувь и даже икона.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украинские военные мощно потроллили россиян: Опубликовано ВИДЕО с Донбасса

Украинские военные записали шуточное видео на Донбассе для россиян, имитируя американский акцент. Ролик опубликовал один из участников видео Андрей Верхогляд, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф….


В «бригаде-200» пополнение: Офицер ВСУ показал уничтоженных террористов. ФОТО

На Донбассе ликвидировали еще двух террористов «Л/ДНР», один из которых оказался украинцем, а другой – россиянином. Информацию о новых «дембелях» обнародовал на своей странице в…



Невероятная дура! — оценка рос СМИ

Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, бывший депутат Госдумы и учредитель военно-патриотического движения «Юнармия» Светлана Хоркина дала интервью обозревателю Sports.ru Александру Головину, пишет УКРОП. Российское…




Отнятые у пенсионеров и бюджетников деньги ушли на трубу, которая России, в принципе, не нужна

В США близок к завершению законопроект о санкциях, который способен остановить строительство трубопровода «Северный поток – 2», сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на ряд…



«Россия теряет человеческий капитал»

Россияне покидают свою родину, не видя здесь для себя шансов на будущее. Через несколько лет «утечка мозгов» грозит обернуться для России проблемой, пишет обозреватель Tagesspiegel…


Впервые в истории исследователи нашли на Луне лед

Группа международных исследователей, в том числе представители NASA, сделали открытие. На поверхности Луны обнаружили замерзшую воду. Стало известно, как ее планируют использовать ученые, передает УКРОП…




Тропічні повені в Україні: Хто винен? ФОТО

Протягом останніх тижнів Україною пронеслись справжні тропічні зливи. Рівень опадів в багатьох регіонах лише за тиждень перевищив місячну норму. Характерно, що шалені зливи чергувалися із…


Россия усиленно строит границу с Беларусью

Руководство России продолжает усиливать охрану своей границы с «братской» Беларусью, отмахиваясь от предложений «союзника» урегулировать «оставшиеся вопросы по пересечению беларуско-российской границы», пишет УКРОП со ссылкой…