Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Атака на лагерь ромов в Тернополе: женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП.

В местной полиции рассказали все подробности нападения.

Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где расположился лагерь ромов.

ЧИТАЙТЕ: В ожидании позора в БПП паника: Исчез Порошенко

Глава ГУ НП Тернопольской области Александра Богомола рассказал, что нападавшие использовали огнестрельное оружие. В это время в лагере находились семь взрослых и 30 детей. Им всем удалось скрыться в лесу. О пострадавших в результате стрельбы не сообщается.

По предварительной версии следствия, нападение стало результатом конфликта между местными жителями и прибывшими из Закарпатской области ромами. Богомол подтвердил, что жалобы на поведения ромов ранее уже поступали в полицию.

После вчерашнего вызова, полиция снова выехала на место происшествия.

«Женщина держала ребенка за руку, плача рассказывала о группе неизвестных, которые, по ее словам, напали на них и подожгли лагерь. Она показала направление, куда они побежали», — рассказала патрульная.

В лагере полицейские нашли четыре гильзы, похожих по внешним признакам от устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей.

Обследуя прилегающую территорию, копы обнаружили 12 человек, которых провели в отделение полиции. Среди них были несовершеннолетние.

В пресс-службе управления патрульной полиции сообщают, что задержанные были вооружены битами и собирались разогнать табор. На данный момент ведется расследование их причастности к нападению.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Отметим, что на факт  нападения отреагировала и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Денисова заявила, что нападение имеет признаки «дискриминации по национальному признаку и разжигания вражды касательно ромского национального меньшинств».

Напомним, в Украине неизвестные сожгли цыганский табор. Инцидент произошел в поселке Рудно вблизи Львова вечером 9 мая.

На месте пожара остались обугленные деревянные каркасы палаток, металлическая посуда, обожженные детские игрушки, одежда, обувь и даже икона.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



«Говорит с уважением к Зеленскому»: Медведчук выступил с неожиданным заявлением о Путине

Хозяин Кремля Владимир Путин относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с чувством уважения. С таким заявлением выступил кум российского главы, скандальный украинский политик Виктор Медведчук. «Я был присутствующим на…



​Зеленский обратился к Трампу через Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский 15 июня в соцсети написал сообщение своему американскому коллеге Дональду Трампу. Сообщение Зеленского Трампу в Twitter вызвало бурную реакцию комментаторов. В субботу…


В России рассказали о замешательстве Путина насчет Украины и Зеленского

Президент РФ Владимир Путин на данный момент занял выжидательную позицию в отношении нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…



«Ни на что другое он не способен»: Пушков разразился оскорблениями в адрес Зеленского

Скандалист-сенатор разразился в Сети новым спичем в адрес президента Украины Зеленского после забавного случая с главой украинского государства в Мариуполе. Как известно, Владимир Зеленский во время…


Романенко рассказал, как Зеленский будет уничтожать «старых паразитов»

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….


«Ну, теперь с*ы сверху»: Соловьева жестко разгромили за пост о Крымском мосте

На своей личной станице в Instagram главный пропагандист Российской Федерации, журналист Владимир Соловьев опубликовал информацию о том, что строители моста сомкнули на нем железнодорожные рельсы. Под донной…





Зеленский никак не войдет в роль президента, а Порошенко никак с ней не распрощается

Популярный блогер, волонтер Наталья Юсупова в своем блоге пишет о том, что после десятка, присланных видео, пробежки президента Владимира Зеленского в мариупольском фонтане, приходит только…