Атака на лагерь ромов в Тернополе: Женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь. ФОТО. ВИДЕО

Атака на лагерь ромов в Тернополе: женщина плакала, держа за руку ребенка, а вокруг полыхал огонь

Под Тернополем напали и сожгли лагерь ромов, передает УКРОП.

В местной полиции рассказали все подробности нападения.

Пожар произошел вечером, 22 мая, в поселке Большая Березовица, где расположился лагерь ромов.

ЧИТАЙТЕ: В ожидании позора в БПП паника: Исчез Порошенко

Глава ГУ НП Тернопольской области Александра Богомола рассказал, что нападавшие использовали огнестрельное оружие. В это время в лагере находились семь взрослых и 30 детей. Им всем удалось скрыться в лесу. О пострадавших в результате стрельбы не сообщается.

По предварительной версии следствия, нападение стало результатом конфликта между местными жителями и прибывшими из Закарпатской области ромами. Богомол подтвердил, что жалобы на поведения ромов ранее уже поступали в полицию.

После вчерашнего вызова, полиция снова выехала на место происшествия.

«Женщина держала ребенка за руку, плача рассказывала о группе неизвестных, которые, по ее словам, напали на них и подожгли лагерь. Она показала направление, куда они побежали», — рассказала патрульная.

В лагере полицейские нашли четыре гильзы, похожих по внешним признакам от устройства для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей.

Обследуя прилегающую территорию, копы обнаружили 12 человек, которых провели в отделение полиции. Среди них были несовершеннолетние.

В пресс-службе управления патрульной полиции сообщают, что задержанные были вооружены битами и собирались разогнать табор. На данный момент ведется расследование их причастности к нападению.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.4 ст.296 УК (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Отметим, что на факт  нападения отреагировала и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Денисова заявила, что нападение имеет признаки «дискриминации по национальному признаку и разжигания вражды касательно ромского национального меньшинств».

Напомним, в Украине неизвестные сожгли цыганский табор. Инцидент произошел в поселке Рудно вблизи Львова вечером 9 мая.

На месте пожара остались обугленные деревянные каркасы палаток, металлическая посуда, обожженные детские игрушки, одежда, обувь и даже икона.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…