Артист Олег Басилашвили раскритиковал пропаганду на телевидении

Народный артист Олег Басилашвили в интервью агентству «Росбалт» порассуждал о пропаганде на телевидении и разжигании агрессии, передает УКРОП.

«Я бы хотел, чтобы мерзавцы, которые сейчас муссируют тему противостояния, сами оказались в смертельном бою. Чтобы хотя бы одного из них положить в окоп, на передовую. Я имею в виду всех, кто волей или неволей раздувает противоборство, агрессию и войну», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Арестанты террористов в Донецке угрожают бунтом

По мнению Басилашвили, и война в Донбассе, и проблема Крыма вызваны всеобщим нагнетанием ненависти.  «Да, Россия — государство еще молодое, мы начали развиваться значительно позже, чем европейские страны. Но, наверное, мы тоже должны следовать в русле нравственности, а не громыхания оружием и запугивания всех и вся. Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей… Каким образом моя великая, прекрасная родина оказалась в этом ряду? До чего же мы ее довели?» — сетует артист.

Басилашвили говорит, что ему «жутко наблюдать» за людьми, участвующими в «часах ненависти» по телевидению. «Ощущение, что у нас в России все в абсолютном порядке, а главная наша забота — судьба Украины и США. А что у крестьянки голопупенькой из какой-нибудь заштатной деревни, где остались всего три жилых избы, заработок 4-3 тысячи рублей, да и те у нее внук отбирает на пропой, — это никого не волнует. Вот что самое страшное!» — говорит он.

Артист считает, что пропагандистов в судебном порядке нужно наказывать за разжигание ненависти. «Свобода и вседозволенность — это разные вещи. Что если я пойду в детский сад и начну там ругаться матом? Меня за такое должны посадить в тюрьму. Свобода слова подразумевает ответственность говорящего за то, что он произносит. Ряд положений Уголовного кодекса и Конституции ограничивают свободу слова определенными рамками. То, что мы добились ее, — с одной стороны, хорошо. Люди говорят, что думают. И пусть говорят. Но когда свобода превращается в цирк и в школу ненависти — это отвратительно», — отмечает Басилашвили.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

По всей России идут массовые эвакуации

В России после сообщений о минировании эвакуированы десятки зданий в нескольких городах, передает УКРОП. По данным информагентств, полиция проверяет торговые и офисные центры, здания государственных…



Глава Украины и вице-президент США не стали слушать лепет Лаврова

Вице-президент США Майкл Пенс и президент Украины Петр Порошенко покинули зал министерского заседания Совбеза ООН по миротворчеству перед выступлением главы МИД РФ Сергея Лаврова, пишет…


Лукашенко наблюдал за учениями «Запад-2017» отдельно от Путина. Они рассорились

Белорусский президент Александр Лукашенко, который 20 сентября наблюдал за завершением российско-белорусских учений «Запад-2017», в нарушение традиции отдельно от президента РФ Владимира Путина, заявил, что договорился…



Россия получила «пинка» от США на Генассамблее ООН. ВИДЕО

Вице-президент США Майк Пенс раскритиковал деятельность Российской Федерации, передает УКРОП. Во время выступления на Генассамблее ООН он заявил, что Россия продолжает подрывать суверенитет соседей, а именно направлять туда свои…



Нардеп: Купить упаковку пургена, и каждому журналисту по таблетке в ср*ку. ВИДЕО

На заседании комитета Верховной Рады народные избранники обсуждали публикации в СМИ про дешевые обеды в столовой Рады. пишет УКРОП. Народный депутат Украины Олег Куприенко, член франкции…


Спецназ повязал группу «авторитетов» на межрегиональной «сходке». ВИДЕО

В рамках всеукраинской операции «Оружие и взрывчатка» сотрудники оперативных подразделений полиции Кировоградщины при поддержке бойцов спецподразделения полиции КОРД обнаружили на территории одного из ресторанов города…



Германия заявила о праве на самоопределения народа Калининграда

Националистическая партия Германии, возглавляемая депутатом Европарламента Удо Фойгтом, вынесла в Бундестаг предложение провести в Калининграде референдум о выходе из состава Российской Федерации и присоединении к…




Массовый «падеж» в РФ: Трое мужчин одновременно потеряли сознание на улице в Петербурге, один из них уже скончался. ФОТО

Трое мужчин одновременно потеряли сознание на улице Гашека в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел днем 20 сентября, пишет УКРОП со ссылкой на ren.tv. Медики оперативно прибыли на…