Артист Олег Басилашвили раскритиковал пропаганду на телевидении

Народный артист Олег Басилашвили в интервью агентству «Росбалт» порассуждал о пропаганде на телевидении и разжигании агрессии, передает УКРОП.

«Я бы хотел, чтобы мерзавцы, которые сейчас муссируют тему противостояния, сами оказались в смертельном бою. Чтобы хотя бы одного из них положить в окоп, на передовую. Я имею в виду всех, кто волей или неволей раздувает противоборство, агрессию и войну», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ: Арестанты террористов в Донецке угрожают бунтом

По мнению Басилашвили, и война в Донбассе, и проблема Крыма вызваны всеобщим нагнетанием ненависти.  «Да, Россия — государство еще молодое, мы начали развиваться значительно позже, чем европейские страны. Но, наверное, мы тоже должны следовать в русле нравственности, а не громыхания оружием и запугивания всех и вся. Мне стыдно, что наша страна сейчас стоит в одном списке с Ираном и Северной Кореей… Каким образом моя великая, прекрасная родина оказалась в этом ряду? До чего же мы ее довели?» — сетует артист.

Басилашвили говорит, что ему «жутко наблюдать» за людьми, участвующими в «часах ненависти» по телевидению. «Ощущение, что у нас в России все в абсолютном порядке, а главная наша забота — судьба Украины и США. А что у крестьянки голопупенькой из какой-нибудь заштатной деревни, где остались всего три жилых избы, заработок 4-3 тысячи рублей, да и те у нее внук отбирает на пропой, — это никого не волнует. Вот что самое страшное!» — говорит он.

Артист считает, что пропагандистов в судебном порядке нужно наказывать за разжигание ненависти. «Свобода и вседозволенность — это разные вещи. Что если я пойду в детский сад и начну там ругаться матом? Меня за такое должны посадить в тюрьму. Свобода слова подразумевает ответственность говорящего за то, что он произносит. Ряд положений Уголовного кодекса и Конституции ограничивают свободу слова определенными рамками. То, что мы добились ее, — с одной стороны, хорошо. Люди говорят, что думают. И пусть говорят. Но когда свобода превращается в цирк и в школу ненависти — это отвратительно», — отмечает Басилашвили.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Інна Богословська про велику помилку організаторів Маршу за майбутнє.

«Велика помилка організаторів Маршу за майбутнє. Сьогодні був найважливіший день. Протестні акції проти Порошенка і за майбутнє могли стати об’єднуючим процесом для громадянського суспільства України….


Сенсационное заявление журналистов: Люди способны превращаться в лягушек

Журналисты массово распространяют одну научную статью, в которой говорится, что человеческий организм может приобрести лягушачьи черты. CetusNews отмечает, что к данному выводу автор статьи Льюис Циммерман пришел…




Россиянка в самолете сушила нижнее белье на глазах у попутчиков

Свидетелями необычного действа стали возвращавшиеся 14 февраля из турецкой Антальи в Москву клиенты авиакомпании «Уральские авиалинии» — во время полета одна из пассажирок достала мокрые…


В России назревает грандиозный межконфессиональный скандал: На Масленицу сожгли католический костёл. ФОТО. ВИДЕО

Празднование православной Масленицы в российской деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области грозит перерасти в грандиозный межконфессиональный скандал. Местные жители под руководством известного в регионе акциониста Николая…


Посмотрите, как в российском Кизляре расстреляли толпу празднующих Масленицу. ФОТО. ВИДЕО.

Как уже сообщал УКРОП, очередной кровавый теракт совершен в России: на этот раз объектом нападения стали православные жители города Кизляр в преимущественно мусульманской Республике Дагестан,…



Обстановка в Киеве накаляется: Протестующие требуют перевыборов и выдвинули два жестких требования к ВР и Порошенко. ФОТО

В районе проведения марша сконцентрировано огромное количество полицейских, но сообщений об инцидентах пока не поступало. Вышедшие на митинг киевляне, гости столицы и сторонники бывшего губернатора…




В Киеве активисты разгромили отделение Сбербанка России

В центре Киева на улице Сагайдачного 25Б представители «Добровольческого движения ОУН» Николая Кохановского разгромили здание Сбербанка. Об этом сообщает Громадське, передает УКРОП. Активисты забросали камнями здание, разбили…


Из Украины в РФ не пропускают фуры, на границе огромная пробка. ФОТО

Все фото: пресс-служба ГПС Украины В районе международного пункта пропуска «Гоптовка» в Харьковской области образовались очереди из грузовых автомобилей, которые не могут попасть на территорию Российской Федерации….


Угроза масштабного теракта в Киеве: Нацполиция огласила результаты проверки данных о минировании шести станций метро

Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции проверил информацию о минировании шести станций метро в столице Украины. В воскресенье, 18 февраля, в столице Украины прозвучала информация…


До полной победы: На майдане Саакашвили сделали срочное заявление

Несмотря на отсутствие Михеила Саакашвили в Украине, он и в дальнейшем будет лидером “Руху нових сил”, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Сторонники Саакашвили продолжат проводить марши “За…