Армения угрожает Азербайджану «нанести непоправимый урон»

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net  сообщает последнее заявление президента Армении в отношении Азербайджана.

В частности он заявил, Армения не преследует стратегической цели захватить Баку и принудить к капитуляции, но можем нанести непоправимый урон. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на 16-ом съезде правящей Республиканской партии Армении (РПА).

«Азербайджан продолжает угрожать, что попытается навязать нам свою волю путем применения силы и насилия. Агрессия Азербайджана нанесла серьезный удар переговорному процессу. Усилия по урегулированию конфликта сегодня разделились на этапы – до и после апреля. И до, и после этого наша позиция продолжает оставаться той же – Армения и Арцах не имеют причин для возобновления войны. В этом самая существенная разница в подходах Армении и Азербайджана», — сказал президент, подчеркнув, что карабахский конфликт может быть решен только путем мирных переговоров.

ЧИТАЙТЕ: В Китае мужчина изрезал тесаком девять школьников

По словам Саргсяна, стороны конфликта должны реально оценить существующее равновесие. По утверждению главы Армении, апрельская война доказала, что Баку утратил связь с реальностью: «Наша армия решила поставленные перед ней задачи, а Азербайджан, проявив агрессию, не смог решить поставленную задачу».

Саргсян отметил, что вопрос Нагорного Карабаха может быть решен только путем самоопределения народа Арцаха.

Президент заявил, что Армения не преследует стратегической цели захватить Баку и принудить к капитуляции, однако очень хорошо осознает, какую необратимый урон может нанести противнику.

«Мы не намерены вступать в гонку вооружений, мы не видим в этом смысла. Мы очень хорошо представляем поставленные перед нашими Вооруженными силами задачи и у нас достаточно ресурсов для их решения», — подчеркнул президент.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…