Аризонские деревья-самоцветы поражают своей красотой

Миллионы лет назад вместо пустынь в восточной Аризоне были хвойные леса. Прошли годы, исчез суперконтинент Пангея, динозавры и все что оставило время в память о тех былых временах – это окаменевшие деревья-самоцветы, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com.

220 миллионов лет назад в Аризоне было большое количество водоемов, питающих растения, вода в которых содержала разные минералы и металлы. Хром, магний, диоксид кремния и прочие элементы при извержении вулканов попадали на поверхность земли. А деревья, сокрушимые природными явлениями, падали и скатывались в водоемы, оседая на дне. Слой грунта дна окутывал их и уберегал от процесса разложения. Тысячи лет деревья лежали под водой, пропуская сквозь свои волокна воду с минералами, накапливая их.

ЧИТАЙТЕ: Савченко с укладкой и макияжем поразила украинцев

Постепенно межклеточное пространство деревьев заполнилось кристаллами кварца и его разновидностями.

После поднятия плато Колорадо 60 млн. лет назад древние затонувшие деревья оказались на поверхности. Первыми их обнаружили племена индейцев, а в 1870-х узнали и в Европе, став использовать в изготовлении различных декоративных вещиц.

В 1960 году данная местность Аризоны получила статус национального парка, который на данный момент является строго охраняемым. А древние деревья-самоцветы привлекают сюда большое количество туристов и палеобиологов. Они действительно восхитительны и интересны.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В России горит подлодка. ВИДЕО

В Российском городе Владивосток в бухте Улисс произошел пожар на подводной лодке, пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua Соответствующее видео опубликовано на YouTube. ЧИТАЙТЕ: Что скрывают…


Что скрывают российские власти? В Озерске задержали журналистов из Франции

Журналистов телеканала France 2 задержали на контрольно-пропускном пункте Озерска, когда они пытались попасть на территорию закрытого административного образования. Съемочная группа планировала посетить ПО «Маяк», которое…



Смоленська трагедія: озвучено несподівану версію

Вибуху не було. Український льотчик, колишній співробітник КБ «Антонов», заслужений штурман-випробувач СРСР Олег Коршунов заявив, що головною причиною Смоленської катастрофи стала некомпетентність російської групи керівництва польотами аеродрому…



У него опять руки в крови: Путина обвинили в массовых убийствах

Курдские ополченцы заявили, что Россия наравне с Турцией несет ответственность за авиудары в Африне, передает УКРОП. Отряды народной самообороны распространили заявление, в котором утверждается, что удары турецкими…


Конфликт на Донбассе завершат в 2018 году

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак спрогнозировал решение конфликта на Донбассе уже в 2018 году. По словам Грымчака, в планах мероприятий генерального секретаря ООН Антониу…


На будущей криптовалюте нажились жулики

Циркулирующие в социальных сетях и ряде IT-изданий слухи о планах основателя всемирно популярного мессенджера Telegram Павла Дурова выпустить собственную криптовалюту помогли неизвестным пока мошенникам здорово нажиться на…


Пришельцы давно среди нас. ВИДЕО

Недавно прошло заседание Комиссии АЯ РГО, на нем уфолог Евгений Литвинов выступил с докладом «Пришельцы среди нас», передает УКРОП. В своем выступлении он подчеркнул, что пришельцы не…


Подросток получил секретные данные, назвавшись главой ЦРУ

15-летний подросток Кейн Гэмбл получил доступ к планам разведывательных операций США в Афганистане и Иране, выдавая себя за директора ЦРУ, передает УКРОП. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на…


Жителей Нью-Джерси предупредили по телевидению о непредвиденной чрезвычайной ситуации

Все граждане Нью-Джерси, у которых было подключено кабельное телевидение, в один момент увидели синий экран и надпись с текстом о непредвиденной чрезвычайной ситуации, передает УКРОП….


В оккупированном Донецке МГБ террористов разваливается на глазах: боевики в страхе подают рапорта на увольнения

Жители оккупированных территорий обсуждают в соцсетях обнаглевших боевиков, которые массово увольняются из-за сокращения денежного довольствия из РФ. Пособников оккупантов не устраивает их нынешняя зарплата, плюс…