Апелляцию по делу скифского золота Крым проиграет – Аксенов. ВИДЕО

Глава Крыма Сергей Аксенов в разговоре с журналистами признал, что российская сторона проиграет апелляцию по делу скифского золота. Решение амстердамского суда является политическим и таким образом демонстрирует антироссийскую политику Европы.

Об этом сообщили российские СМИ, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сам Аксенов признался, что апелляционная жалоба в судебном споре о судьбе коллекции, не будет иметь успеха.

«Не удастся добиться справедливости в апелляции по этому делу. Это антироссийские меры, которые принимает Запад, вот и все. Это чисто политическое решение, направленное против России», — сказал Аксенов.

Несмотря на то, что глава оккупационного правительства трезво оценил шансы на возвращение в Крым коллекции, Аксенов все же добавил, что «скифское золото принадлежит крымским музеям, и Украина не имеет на него прав».

«Компромиссов не будет, они не настроены на конструктив, у них одна задача — максимально навредить России и Крыма как субъекта России. Нужно ждать президентских и парламентских выборов (на Украине), обычно они всегда радикально меняют повестку дня в этой стране», — добавил глава республики.

В Москве признали, что коллекция принадлежит Киеву. В частности, о том, что решение суда о передаче скифского золота Украине абсолютно обосновано, поскольку эти предметы действительно принадлежат украинцам, заявила директор Музеев Кремля Елена Гагарина

Напомним, в среду, 14 декабря, окружной административный суд Амстердама, Нидерланды, своим решением постановил вернуть коллекцию «Скифское золото» Украине. Впоследствии журналист Азад Сафаров сообщил отдельные детали решения суда. В частности, стало известно о том, в какую сумму обойдется возвращение «Скифского золота» в Украину, и за что придется заплатить российским представителям сумму в почти 3 тысячи евро.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…