Антипод Зеленского. Мураев решил идти на выборы президента

Уже на следующей неделе Евгений Мураев, судя по всему, заявит о выдвижении своей кандидатуры в президенты Украины. 10 января состоится съезд партии “Наши”, на котором и должно произойти выдвижение лидера. Мураев всерьез рассчитывает побороться не только за электорат Оппозиционного блока, но и за молодежь, для которой эти выборы станут первыми. На его стороне медиаресурсы и относительно высокая узнаваемость. О том, зачем Мураев выдвигает свою кандидатуру, кто будет его главным конкурентом и какие у него шансы, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Помогут телевизор и харизма

Евгений Мураев только недавно начал попадать в социологические опросы, изучающие электоральные настроения украинцев накануне выборов. Его рейтинг демонстрирует положительную динамику роста в пределах одного месяца, позволяя ему войти в топ-7 главных кандидатов. Аудитория Мураева пока не так изучена – как и аудитория комика Владимира Зеленского.

Общаясь с потенциальными избирателями, легко сделать вывод, что Мураева готовы поддерживать люди, регулярно смотрящие телевизор. Мураев появлялся в эфирах телеканала News One, а затем – канала “Наш”. Именно в этом Мураев и Зеленский схожи – они стали известны и узнаваемы, благодаря телевизору.

Но политолог Владимир Фесенко также отмечает, что стать узнаваемым и популярным Мураеву помогает харизма. “К Мураеву можно относиться по-разному, но у него есть харизма. Он своей воинственностью играет на агрессивных инстинктах части избирателей. Он яркий персонаж – особенно на фоне Бойко”, — говорит Фесенко.

Политолог добавил, что Мураев смог достучаться до своей аудитории, опередив своих конкурентов, также частенько появляющихся в телеэфире. “В телевизоре много персонажей. Важно поймать общественные настроение, волну, оседлать ее и стать ее лидером. У Мураева есть все для этого, у своей публики он вызывает симпатию, доверие. Именно поэтому он стал ярким представителем новой волны в оппозиции. К тому же он хорош в полемике, интеллектуально подкован”, – говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ: «Если бы Украина была страной каннибалов»: Комбат «Правого сектора» рассказал, как отбить охоту к захвату территорий

Поборется за русскоязычных с Зеленским

За Евгения Мураева, как и Владимира Зеленского, на первый взгляд, готовы голосовать русскоязычные украинцы, ранее поддерживавшие “Партию регионов”. Политолог Руслан Бортник отмечает, что Мураев популярен у более радикальных поклонников оппозиции.

“Мураева поддерживают воинственные оппозиционеры. За Зеленского тоже будут голосовать те, кто поддерживал раньше “Партию регионов” – но это более либеральные представители. Жесткая позиция Мураева по большинству вопросов делает его популярным, в том числе, у бывших поклонников Компартии. При этом у оппозиционного электората есть запрос на новые имена”, – отметил Бортник.

Эксперт добавляет, что на парламентских выборах избиратели Зеленского могут перебежать к Мураеву. “За Зеленского будет голосовать серьезное количество людей, потому что у него есть реальные шансы, как минимум на второй тур. Мураев, скорее, конкурирует с Вилкулом и Бойко, но он также серьезно настроен на парламентские выборы. А вот осенью Зеленского будет поддерживать уже не так много людей, поэтому его избиратели могут перейти к партии “Наши”, чей лидер – Мураев”, — отметил Бортник.

Следовательно, желание Мураева стать кандидатом в президенты выглядит вполне логичным шагом. Он не только усилит свою узнаваемость, но и попытается закрепиться, как самостоятельный политик со своим “ядерным” электоратом. Владимиру Зеленского и его движению “Слуга народа” стоит напрячься, поскольку Мураев попробует собрать свои голоса в том числе на его электоральном поле.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…



Немного юмора от УКРОПа

Папа-бобер пошел на охоту и поймал в реке табуретку. Вся семья собралась вечером на торжественный ужин. Сидят за столом, салфетки повязали, табуретка на столе. И…


Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…