Антипод Зеленского. Мураев решил идти на выборы президента

Уже на следующей неделе Евгений Мураев, судя по всему, заявит о выдвижении своей кандидатуры в президенты Украины. 10 января состоится съезд партии “Наши”, на котором и должно произойти выдвижение лидера. Мураев всерьез рассчитывает побороться не только за электорат Оппозиционного блока, но и за молодежь, для которой эти выборы станут первыми. На его стороне медиаресурсы и относительно высокая узнаваемость. О том, зачем Мураев выдвигает свою кандидатуру, кто будет его главным конкурентом и какие у него шансы, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Помогут телевизор и харизма

Евгений Мураев только недавно начал попадать в социологические опросы, изучающие электоральные настроения украинцев накануне выборов. Его рейтинг демонстрирует положительную динамику роста в пределах одного месяца, позволяя ему войти в топ-7 главных кандидатов. Аудитория Мураева пока не так изучена – как и аудитория комика Владимира Зеленского.

Общаясь с потенциальными избирателями, легко сделать вывод, что Мураева готовы поддерживать люди, регулярно смотрящие телевизор. Мураев появлялся в эфирах телеканала News One, а затем – канала “Наш”. Именно в этом Мураев и Зеленский схожи – они стали известны и узнаваемы, благодаря телевизору.

Но политолог Владимир Фесенко также отмечает, что стать узнаваемым и популярным Мураеву помогает харизма. “К Мураеву можно относиться по-разному, но у него есть харизма. Он своей воинственностью играет на агрессивных инстинктах части избирателей. Он яркий персонаж – особенно на фоне Бойко”, — говорит Фесенко.

Политолог добавил, что Мураев смог достучаться до своей аудитории, опередив своих конкурентов, также частенько появляющихся в телеэфире. “В телевизоре много персонажей. Важно поймать общественные настроение, волну, оседлать ее и стать ее лидером. У Мураева есть все для этого, у своей публики он вызывает симпатию, доверие. Именно поэтому он стал ярким представителем новой волны в оппозиции. К тому же он хорош в полемике, интеллектуально подкован”, – говорит эксперт.

ЧИТАЙТЕ: «Если бы Украина была страной каннибалов»: Комбат «Правого сектора» рассказал, как отбить охоту к захвату территорий

Поборется за русскоязычных с Зеленским

За Евгения Мураева, как и Владимира Зеленского, на первый взгляд, готовы голосовать русскоязычные украинцы, ранее поддерживавшие “Партию регионов”. Политолог Руслан Бортник отмечает, что Мураев популярен у более радикальных поклонников оппозиции.

“Мураева поддерживают воинственные оппозиционеры. За Зеленского тоже будут голосовать те, кто поддерживал раньше “Партию регионов” – но это более либеральные представители. Жесткая позиция Мураева по большинству вопросов делает его популярным, в том числе, у бывших поклонников Компартии. При этом у оппозиционного электората есть запрос на новые имена”, – отметил Бортник.

Эксперт добавляет, что на парламентских выборах избиратели Зеленского могут перебежать к Мураеву. “За Зеленского будет голосовать серьезное количество людей, потому что у него есть реальные шансы, как минимум на второй тур. Мураев, скорее, конкурирует с Вилкулом и Бойко, но он также серьезно настроен на парламентские выборы. А вот осенью Зеленского будет поддерживать уже не так много людей, поэтому его избиратели могут перейти к партии “Наши”, чей лидер – Мураев”, — отметил Бортник.

Следовательно, желание Мураева стать кандидатом в президенты выглядит вполне логичным шагом. Он не только усилит свою узнаваемость, но и попытается закрепиться, как самостоятельный политик со своим “ядерным” электоратом. Владимиру Зеленского и его движению “Слуга народа” стоит напрячься, поскольку Мураев попробует собрать свои голоса в том числе на его электоральном поле.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Резкий скачок или плавное снижение: Как выборы повлияют на курс доллара в Украине

В Украине разгар предвыборной гонки. Изменения в политической верхушке страны часто отражаются на курсе национальной валюты. Эксперт спрогнозировал, как на гривну повлияют выборы президента. Такие…


Смерть под прицелом: Офицер ВСУ показал ВИДЕО уничтожения пулеметного гнезда боевиков

В сети показали видео удара украинских военных – как бойцы ВСУ уничтожили позицию боевиков на Донбассе. Об этом сообщает офицер ВСУ и блогер Анатолий Штефан “Штирлиц”, передает УКРОП….




Інтерв’ю Зеленського ICTV було рекламою, оплаченою з передвиборчого фонду

Передвиборне інтерв’ю кандидата в президенти Володимира Зеленського телеканалу ICTV було політичною рекламою і було оплачено з фонду. Про це в коментарі розповів, політолог і радник кандидата…


«Убью на**й!» Уголовник на инвалидной коляске устроил террор в доме престарелых

Один из домов для престарелых в Запорожье терроризирует бывший осужденный. Рецидивист с инвалидностью Александр, который поселился в гериатрическом пансионате, требует дань с пенсионеров, издевается над…







Полицейский Prius врезался в столб в Киеве у станции метро «Дорогожичи». Машина «в хлам». ФОТО. ВИДЕО

Во вторник в Киеве в районе станции метро «Дорогожичи» полицейский Toyota Prius врезался в столб. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. Пострадала девушка-полицейская. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на…


Киевский журналист сравнил Зеленского с Кучмой образца 1994 года

Владимир Зеленский – не первый украинский политик, отношение к которому может измениться после избрания. Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил гендиректор информагентства «Интерфакс-Украина» Александр…


Победа Зеленского будет большим минусом для отстаивания интересов Украины

Если Зеленский победит на выборах, то для Украины это будет большим минусом и даже некоторой стагнацией внешнеполитической деятельности. Об этом рассказал эксперт-международник Украинского центра анализа…


Цимбалюк в эфире росТВ дал отпор пропагандистам Путина, которые накинулись на него из-за перебежчика из СБУ

Украинский журналист публично унизил экс-СБУшника Василия Прозорова, который сбежал в РФ. Во время пресс-конференции в «РИА Новости», которую транслировал 360 tv, Роман Цимбалюк обратился к предателю…