«Антенну не туда направили». Глава Нацсовета нашел причину почему люди не ловят цифровое ТВ

Почему у некоторых жителей Киева и Кировограда после пилотного отключения аналогового ТВ-сигнала не ловил цифровой сигнал, объяснил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

По словам главы Нацсовета, во многих случаях, когда зрители в Киеве или Кировограде жаловались на отсутствие цифрового сигнала, виноваты были не “белые пятна” в цифровом покрытии, а сами зрители — мол, не в ту сторону направили антенну, или не подняли ее на нужную высоту.

“Покрытие цифрой в Киеве лучше, чем покрытие аналогом. Я готов об этом поспорить. Да и Киев — вообще не показатель, потому что весь Киев сидит на кабеле. В Кировограде, возможно, есть проблемы. Но часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда звонят на горячую линию и жалуются — нет покрытия. Выезжает бригада специалистов, и оказывается, что покрытие есть — просто нужно антенну поднять повыше или развернуть в другую сторону”, — рассказывает Юрий Артеменко.

При этом в Нацсовете не отрицают, что “белые пятна” в покрытии по Украине есть. И что по всей стране с 1 сентября будут возникать проблемы с цифровым сигналом.

Юрий Артеменко признает, что в некоторых районах после отключения “аналога” зрители останутся и без “цифры” тоже.

“В каждой области по-разному. Да, есть точки, где цифровое телевидение не принимает, и где его даже экономически не выгодно ставить. Потому что если где-то в горах стоит одна хата, ради одной хаты никто не будет устанавливать цифровой передатчик. В некоторых районах человек просто физически не сможет получить цифровое телевидение. Ему придется переходить либо на кабельное, спутниковое, либо на интернет-телевидение”, — заявляет глава Нацсовета по ТВ.

Речь идет об отдаленных населенных пунктах в сельской местности, а также на территории с неровным рельефом. Хуже всего обстоят дела с покрытием на холмистой местности в Западной Украине — на Волыни, Закарпатье, где эфирный сигнал просто не может пройти сквозь горы.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева произошла стрельба

При любых проблемах с цифровым сигналом Юрий Артеменко рекомендует обращаться к местным властям — в каждой области для этого организованы горячие линии.

При этом Юрий Артеменко признает, что ни Нацсовет, ни вообще никто в Украине не знает, где и какое цифровое покрытие. Мол, для этого нужно было проводить специальные замеры. Вопрос — почему еще до того, как выключать “аналог”, их никто не проводил — остается открытым.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Ненависть Путина к украинцам и грузинам не имеет рационального объяснения —  Кох

Известный критик Путина, бывший вице-премьер правительства России во времена президента Ельцина, ныне живущий в Германии, Альфред Кох прокомментировал очередное обострение антигрузинской истерии в России. Не…


Космос станет местом для боевых действий

В декабре этого года на лондонском собрании стран-членов НАТО будет обговорен вопрос касательно того, чтобы вести войны не только на суше. Если решение примут, космос…


Медведь и его лапы

POSTED BY: ANTI-COLORADOS ЧЕРВЕНЬ 23, 2019 После того, как Путин стал рассказывать анекдоты про бабушку и дедушку и публично обещать что-то кому-то обрезать, сразу вспомнилось, что начинал-то…


Путин хочет аннексировать Израиль по крымскому сценарию

Израиль будет включен в состав РФ по крымскому сценарию. Совпадают ли желания координационного Совета организаций российских соотечественников в Израиле (руководство: Литинецкий, Перельман, Вальдман) с комиссаром…


Рассекречен документ по защите Брестской крепости. Какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

Специально для всех интересующихся историей войны на сайте Минобороны РФ открыли ОСОБЫЙ РАЗДЕЛ, посвященный рассекреченным документам по защите Брестской крепости. Понятно, что любому человеку с незамутненным…



Фискалы взялась за недвижимость украинцев

Украинцам напомнили, что пришло время платить налог на недвижимость, пишет УКРОП со ссылкой на«Пресса Украины». Стало известно, что с мая по июль фискальная служба Украины…




У Зеленского есть только сутки — Тимошенко предупредила президента

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и…


Слабое звено: Слуга разочарован

Во вторник, 25 июня, президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на решение о возвращении РФ в ПАСЕ, но в сети возмущены, что это произошло лишь через…


«Зеленский, хватит шаурмы и шуток, пора работать»

В социальных сетях украинцы публично выказывают негодование и недовольство пассивным отношением лидера страны Владимира Зеленского во время фактически российского реванша в ПАСЕ. «Вот скажи. О чем…


Харьков забросало гривнами

Взрыв прогремел ночью в одном из магазинов на харьковском проспекте Победы. Причиной взрыва стала попытка взорвать банкомат в этом магазине, сообщает пресс-служба Национальной полиции в…