«Антенну не туда направили». Глава Нацсовета нашел причину почему люди не ловят цифровое ТВ

Почему у некоторых жителей Киева и Кировограда после пилотного отключения аналогового ТВ-сигнала не ловил цифровой сигнал, объяснил глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, передает УКРОП со ссылкой на СТРАНА.

По словам главы Нацсовета, во многих случаях, когда зрители в Киеве или Кировограде жаловались на отсутствие цифрового сигнала, виноваты были не “белые пятна” в цифровом покрытии, а сами зрители — мол, не в ту сторону направили антенну, или не подняли ее на нужную высоту.

“Покрытие цифрой в Киеве лучше, чем покрытие аналогом. Я готов об этом поспорить. Да и Киев — вообще не показатель, потому что весь Киев сидит на кабеле. В Кировограде, возможно, есть проблемы. Но часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда звонят на горячую линию и жалуются — нет покрытия. Выезжает бригада специалистов, и оказывается, что покрытие есть — просто нужно антенну поднять повыше или развернуть в другую сторону”, — рассказывает Юрий Артеменко.

При этом в Нацсовете не отрицают, что “белые пятна” в покрытии по Украине есть. И что по всей стране с 1 сентября будут возникать проблемы с цифровым сигналом.

Юрий Артеменко признает, что в некоторых районах после отключения “аналога” зрители останутся и без “цифры” тоже.

“В каждой области по-разному. Да, есть точки, где цифровое телевидение не принимает, и где его даже экономически не выгодно ставить. Потому что если где-то в горах стоит одна хата, ради одной хаты никто не будет устанавливать цифровой передатчик. В некоторых районах человек просто физически не сможет получить цифровое телевидение. Ему придется переходить либо на кабельное, спутниковое, либо на интернет-телевидение”, — заявляет глава Нацсовета по ТВ.

Речь идет об отдаленных населенных пунктах в сельской местности, а также на территории с неровным рельефом. Хуже всего обстоят дела с покрытием на холмистой местности в Западной Украине — на Волыни, Закарпатье, где эфирный сигнал просто не может пройти сквозь горы.

ЧИТАЙТЕ: В центре Киева произошла стрельба

При любых проблемах с цифровым сигналом Юрий Артеменко рекомендует обращаться к местным властям — в каждой области для этого организованы горячие линии.

При этом Юрий Артеменко признает, что ни Нацсовет, ни вообще никто в Украине не знает, где и какое цифровое покрытие. Мол, для этого нужно было проводить специальные замеры. Вопрос — почему еще до того, как выключать “аналог”, их никто не проводил — остается открытым.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…