Аномалия в Венеции: знаменитые каналы остались без воды. ФОТО

Венецианские каналы без воды, пишет УКРОП со ссылкой на rusjev.net.

Ежедневно в Венецию стекаются тысячи людей, чтобы посмотреть на знаменитый город на воде. Но нынешних туристов постигла неудача. Это кажется невероятным, но сейчас вода ушла, все каналы обмелели, а гондолы и катера увязли в зловонном иле.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Донбасу загрожує радіаційне зараження

Из-за аномальных отливов в Венеции ушла вся вода.

Уже второй год подряд уровень воды в Венеции достигает рекордно низкой отметки. Город лишился своей главной достопримечательности – живописных каналов, которые теперь стоят без воды. Перед туристами открывается плачевное зрелище: гондолы и катера, увязшие в слое ила и грязи.


Катера в Венеции погрязли в иле.

Исключительное падение воды в Венеции вызвано аномальными приливами и отливами этого года в сочетании с резким снижением количества осадков по всей северо-восточной Италии. Это явление более чем удивительное, учитывая тот факт, что ежегодно Венеция все больше погружается под воду.

Из-за аномальных отливов туристы лишены прогулок по венецианским каналам.

Отлив повлек за собой не только осушение каналов, он обнажил дно каналов, которое теперь представляет собой нелицеприятное зрелище. Протоки не чистили уже много лет, поэтому сейчас видны горы мусора, который выбрасывали в воду. К тому же чрезмерно заилившееся дно становится настоящей проблемой для катеров, на винты которых нередко наматываются водоросли с грязью.


В Венеции гондолы стоят в грязи.

Опустение каналов (пусть и непродолжительное) может привести к настоящей катастрофе в Венеции. Низкий уровень воды влечет за собой разрушение обнажившихся слоев кирпичной кладки оснований старинных зданий. В городе также существует проблема с канализацией, которая в современном понимании здесь отсутствует в принципе. Раньше люди сбрасывали все отходы своей жизнедеятельности в воду. На сегодняшний день в крупных зданиях установлены системы очистки сточных вод. Однако все равно имеет место определенное количество утечек, которые распространяют по городу характерный зловонный запах.

В Венеции каналы превратились в грязевые протоки.

Проблему приливов и отливов, влекущих за собой наводнение или обезвоживание Венеции, должен решить защитный барьер. Он представляет собой мобильные ворота, которые сдерживают движение паводковых вод в залив. Этот проект очень дорогостоящий, а местные власти не торопятся выделять огромные суммы денег на его скорейшее осуществление.

Из-за отлива в Венеции на дне каналов стал виден весь мусор.

Опустение каналов – не единственная аномалия, которая постигала город на воде. Несколько лет назад из-за аномальных морозов Венецию сковало льдом.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ученый, принимавший в пищу Уран-235, прожил без болезней до 82 лет. ВИДЕО

Ученый Гален Уинзор продолжительное время разрабатывал, строил и эксплуатировал атомные электростанции на территории Америки, передает УКРОП. Затем мужчина был правительственным чиновником, а в конце начал…



Радары зафиксировали над Техасом гигантский объект

Пользователи метеорологического сайта weather.gov заметили, что время от времени радары улавливают над Техасом какой-то объект достаточно больших размеров, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В окупованій Горлівці у власному…


Мужчина, переживший клиническую смерть, нарисовал загробный мир. ФОТО

5 лет назад актер по имени Шив Греуол пережил клиническую смерть: около 7 мин. медики пытались возобновить работу сердца шестидесятилетнего мужчины, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В киевском…





Уничтожает врага за укрытием: ФОТО нового мощного оружия в Украине

В Украине наладили серийное производство реактивных пехотных огнеметов РПО-16, способных уничтожать врага даже за укрытием, передает УКРОП. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия «Укроборонпром». ЧИТАЙТЕ: В…



В Днепре исчез боец ООС. ФОТО

В городе Днепре 13 июля пропал без вести боец Операции объединенных сил (ООС) Виктор Багинский. Родные просят граждан помочь в его поисках. О пропаже военнослужащего…


В Минобороны рассказали о подготовке к параду на День независимости Украины

На военном параде в День независимости Украины, 24 августа, примут участие свыше 200 единиц военной техники. Такая информация была озвучена на сегодняшнем брифинге Дмитрием Гуцуляком,…