Аннексия Крыма и оккупация Донбасса стоила Путину $45 млрд

Шведско-американский экономист Андерс Аслунд подсчитал, что Россия тратит на войну в Украине до 45 миллиардов долларов в год.

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд озвучил сумму, которую РФ тратит на оккупированный Донбасс и аннексированный Крым, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

По его словам, Кремлю очень дорого обходится война в Украине.

«Нам известно по российскому бюджету. Дотации в Крым – $2 млрд в год. Мы не знаем, сколько стоит Донбасс. Но, вероятно, столько же. Если сложить, получится $4 млрд в год», — отметил он.

Также РФ теряет на финансовых санкциях до 0,7% ВВП — $10 млрд.

ЧИТАЙТЕ: Из окружения Тимошенко просочилась информация о ее обязательствах перед олигархами

«Кроме того, в течение последних восьми лет Россия повысила военные расходы на 2% ВВП. Это $30 млрд. В сумме это $45 млрд в год, или 3% ВВП России. Можно сказать, что уровень жизни в России не повышается из-за того, что Россия ведет войну с Украиной», — добавил Аслунд.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Повеление

Требование Путина расселить взорванный дом в Магнитогорске снова демонстрирует критическую уязвимость российской системы управления. Фактически президент принимает решение даже не уровня губернатора, а мэра города,…



Телохранитель Сталина

Александр Контракт — один из тех, кто присутствовал со Сталиным — и, соответственно, с Черчиллем и с Трумэном на Потсдамской конференции. В 1945 году Контракт…



Отечество и их превосходительство. ВИДЕО

Когда люди смешивают «отечество и «ваше превосходительство» и даже отдают предпочтение последнему перед первым, когда они начинают путать свою страну с её руководством, то первому…









Собчак поведала, зачем Порошенко Томос

Российская телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак находится с визитом в Киеве. Как она сама утверждает, эта поездка носит исключительно туристический характер…