Аннексия Крыма и оккупация Донбасса стоила Путину $45 млрд

Шведско-американский экономист Андерс Аслунд подсчитал, что Россия тратит на войну в Украине до 45 миллиардов долларов в год.

Старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд озвучил сумму, которую РФ тратит на оккупированный Донбасс и аннексированный Крым, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

По его словам, Кремлю очень дорого обходится война в Украине.

«Нам известно по российскому бюджету. Дотации в Крым – $2 млрд в год. Мы не знаем, сколько стоит Донбасс. Но, вероятно, столько же. Если сложить, получится $4 млрд в год», — отметил он.

Также РФ теряет на финансовых санкциях до 0,7% ВВП — $10 млрд.

ЧИТАЙТЕ: Из окружения Тимошенко просочилась информация о ее обязательствах перед олигархами

«Кроме того, в течение последних восьми лет Россия повысила военные расходы на 2% ВВП. Это $30 млрд. В сумме это $45 млрд в год, или 3% ВВП России. Можно сказать, что уровень жизни в России не повышается из-за того, что Россия ведет войну с Украиной», — добавил Аслунд.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В ЮАР на дороге застрелили 11 таксистов

В Южно-Африканской Республике вечером 21 июля неизвестные расстреляли миниавтобус с таксистами, которые ехали в город Йоханнесбург с похорон коллеги, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net….


Европарламент прекратил финансирование друзей Путина во Франции

Европарламент заморозил дотации французской партии Марин Ле Пен «Национальное объединение» (старое название – «Национальный фронт»). Об этом со ссылкой на французские СМИ сообщает «Европейская правда«,…




«Без Харькова, без Херсона, без Одессы»: Террористы разогнали в сети исторический фейк об Украине

В пабликах террористов «Л/ДНР» в соцсетях активно разгоняют исторический фейк об Украине, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Он гласит: «В 1922 году Украина вошла…


Погрітися в променях спортивної слави: Гройсман заявив, що клопотатиме перед президентом про найвищу державну нагороду для Олександра Усика

Першим і ,здається, єдиним спортсменом, котрий отримав звання «Героя України» за досягнення у професійному боксі, став 2004 року Віталій Кличко, пише УКРОП із посиланням на…



В Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков

В Смеле Черкасской области неизвестные прострелили лапы бездомной собаке, которая кормит девять щенков, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com. Как отмечается, метиса алабая — двухлетнюю Джесси…


В США задержали вооруженного мужчину, который после убийства забаррикадировался в супермаркете

Вооруженный мужчина забаррикадировался в супермаркете Trader Joeʼs с посетителями и сотрудниками магазина. Преступник убил несколько человек, сообщает УКРОП со ссылкой на CNN. По данным СМИ, мужчина…



Китай объявил тихую холодную войну США

В Центральном разведывательном управлении (ЦРУ) США обвинили Китай в ведении масштабных действий, направленных на подрыв Соединенных Штатов, а также сравнили развитие искусственных островов в Южно-Китайском…


Расправы над Гассиевым Усику мало: Украинец молниеносно вызвал на бой Беллью за титул в супертяжелом весе

После победы в финале WBSS украинец Александр Усик решил бросить вызов британскому боксеру Тони Беллью и провести поединок за титул в супертяжелом весе. Абсолютный чемпион…


В шаге от экологической катастрофы: Забита тревога из-за Крымского моста

Оккупанты при строительстве скандального Крымского моста нарушили все, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Такое заявление в комментарии украинскому изданию сделал экс-вице-премьер АР Крым Андрей Сенченко….