Аннексия Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, – эксперт

Аннексия Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, когда войска РФ вошли на ее территорию и находятся там до сих пор. Лукашенко – марионетка Кремля и примерно выполняет ту же функцию, что и Захарченко с Плотницким в квазиреспубликах.

Такое мнение сайту «24» высказал военный эксперт Олег Жданов, сообщает УКРОП

Как отмечает эксперт, во время запланированных на осень совместных военных учений Минска и Москвы «Запад-2017» состоится расширение и усиление военной группировки России. И это в будущем будет нести угрозу в трех направлениях: для стран Балтии, прямое противостояние с НАТО на польской границе и Украины.

Угроза для Украины в результате российско-белорусских военных учений есть. Но это не значит, что завтра Москва пойдет в наступление. Украине нужно привыкнуть к тому, что, если мы выбрали западный вектор развития, то становимся передним рубежом НАТО на европейском континенте. Раздел мира теперь будет проходить по украинской границе,
– отмечает Жданов.

ЧИТАЙТЕ: И.Трамп возглавит американскую делегацию в Индию. ФОТО

Кроме того, как отмечает военный эксперт, Беларусь – последний форпост РФ, чтобы создавать угрозу напряженности в направлении Европы. Но это также война России за европейские рынки сбыта. По словам Олега Жданова, сейчас РФ тянет в обход Украины железную дорогу через Беларусь. И не исключено, что вместо «Северного потока-2» Москва в перспективе бросит еще и этим путем газовую трубу, минуя украинскую ГТС.

Россия всеми силами будет наращивать группировки вдоль наших границ. С одной стороны, это фактор угрозы для НАТО. С другой, для безопасности самой России. Сейчас РФ выдвигает смоленскую армию из Подмосковья на нашу границу, эта армия всегда стояла для обороны Москвы. А теперь ее снимают и перебрасывают на украино-российскую границу, обнажая столицу РФ. И это о многом говорит,
– отмечает Жданов.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшее время Россия аннексирует Беларусь.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Товарищи бросили его умирать на линии огня. ВСУ спасли диверсанта «новороса», получившего серьезные ранения. За его жизнь борются врачи

«Нас там нет», — быстро заявило командование 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты «ДНР», которое, как видно, научилось бросать своих бойцов у российских кураторов…



Пробачте, янголи наші: Притула зворушливо звернувся до загиблих героїв

Він попросив вибачення за всіх українців, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Український шоумен і волонтер Сергій Притула звернувся до загиблих військовослужбовців АТО, попросивши у них прощення….




Угрозы человечеству, на которые следует обратить внимание в 2018 году

Прежде всего, людям нужно начать регулировать интернет-пространство: реальную опасность представляют хакеры, а также ведущие государства мира, передает УКРОП. Да, ведущие страны обладают достаточным уровнем развития…



Українців попередили про стихійне лихо

В Україні буде сніг. У семи областях України синоптики попередили про штормовий вітер, пише УКРОП. ЧИТАЙТЕ: НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни Як повідомляє сайт Укргідрометцентру,…


НБУ планирует изменить механизм расчета официального курса гривни

Национальный банк рассматривает возможность изменения подходов к расчету официального курса гривни к доллару США. Соответствующие планы Национальный банк уже обсудил с участниками рынка, сообщает пресс-служба…


МЗС повідомляє про декількох загиблих українців у Кабулі

У Міністерстві закордонних справ України інформують, що в результаті нападу терористів на готель “Інтерконтиненталь” в Кабулі може бути більше загиблих українців. “За останньою інформацією, яка…


Россия меняет тактику на Донбассе

Россия меняет тактику на Донбассе, делая акцент на наращивании потенциала своих сил специального назначения, применяя их в диверсионных операциях Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь…