Аннексия Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, – эксперт

Аннексия Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, когда войска РФ вошли на ее территорию и находятся там до сих пор. Лукашенко – марионетка Кремля и примерно выполняет ту же функцию, что и Захарченко с Плотницким в квазиреспубликах.

Такое мнение сайту «24» высказал военный эксперт Олег Жданов, сообщает УКРОП

Как отмечает эксперт, во время запланированных на осень совместных военных учений Минска и Москвы «Запад-2017» состоится расширение и усиление военной группировки России. И это в будущем будет нести угрозу в трех направлениях: для стран Балтии, прямое противостояние с НАТО на польской границе и Украины.

Угроза для Украины в результате российско-белорусских военных учений есть. Но это не значит, что завтра Москва пойдет в наступление. Украине нужно привыкнуть к тому, что, если мы выбрали западный вектор развития, то становимся передним рубежом НАТО на европейском континенте. Раздел мира теперь будет проходить по украинской границе,
– отмечает Жданов.

ЧИТАЙТЕ: И.Трамп возглавит американскую делегацию в Индию. ФОТО

Кроме того, как отмечает военный эксперт, Беларусь – последний форпост РФ, чтобы создавать угрозу напряженности в направлении Европы. Но это также война России за европейские рынки сбыта. По словам Олега Жданова, сейчас РФ тянет в обход Украины железную дорогу через Беларусь. И не исключено, что вместо «Северного потока-2» Москва в перспективе бросит еще и этим путем газовую трубу, минуя украинскую ГТС.

Россия всеми силами будет наращивать группировки вдоль наших границ. С одной стороны, это фактор угрозы для НАТО. С другой, для безопасности самой России. Сейчас РФ выдвигает смоленскую армию из Подмосковья на нашу границу, эта армия всегда стояла для обороны Москвы. А теперь ее снимают и перебрасывают на украино-российскую границу, обнажая столицу РФ. И это о многом говорит,
– отмечает Жданов.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшее время Россия аннексирует Беларусь.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Бердичев ушел под воду. ВИДЕО

В субботу утром, 18 августа, город Бердичев Житомирской области накрыло проливным дождем. Улицы были покрыты толстым слоем воды. Об этом Житомир.info рассказал очевидец и прислал в редакцию видео «потопа», пише…




На Харківщині під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо

В селі Пасіки Харківської області під час випалювання сухостою жінка згоріла заживо, пише УКРОП із посиланням на СобКор.нет. Тіло загиблої виявили пожежники, яких викликали місцеві жителі….






Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил…


Саакашвили поймал Порошенко за руку

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз отказывается привлекать иностранных специалистов для проведения экспертизы подписи экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на заявлении о получении гражданства Украины, на основании…


Бывшая соратница президента США планирует громкую месть

Бывшая соратница президента США Дональда Трампа Омароса Ньюман-Маниголт после своего увольнения из Белого дома планирует издать книгу с секретами своего бывшего начальника, передает УКРОП со…


Операция нейтрализация: В Украине указали на циничный план Кремля по войне Донбассе

Есть вероятность, что во время предвыборной кампании в Украине боевики на Донбассе активизируются, чтобы дискредитировать так называемую «партию войны» и популяризовать призывы к миру от…


Сын Черномырдина: Отец предупреждал об отходе Украины от России

Бывший премьер-министр России Виктор Черномырдин в бытность послом РФ на Украине предупреждал о том, что во взаимоотношениях между Москвой и Киевом могут возникнуть серьезные трудности, рассказал в беседе с kp.ru сын политика, передает УКРОП…


У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Боевики «ДНР» решили ответить Украине на запуск ракет и показать мощь своего оружия, однако вызвали лишь насмешки у пользователей социальных сетей, передает УКРОП со ссылкой…