Аннексия Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, – эксперт

Аннексия Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, когда войска РФ вошли на ее территорию и находятся там до сих пор. Лукашенко – марионетка Кремля и примерно выполняет ту же функцию, что и Захарченко с Плотницким в квазиреспубликах.

Такое мнение сайту «24» высказал военный эксперт Олег Жданов, сообщает УКРОП

Как отмечает эксперт, во время запланированных на осень совместных военных учений Минска и Москвы «Запад-2017» состоится расширение и усиление военной группировки России. И это в будущем будет нести угрозу в трех направлениях: для стран Балтии, прямое противостояние с НАТО на польской границе и Украины.

Угроза для Украины в результате российско-белорусских военных учений есть. Но это не значит, что завтра Москва пойдет в наступление. Украине нужно привыкнуть к тому, что, если мы выбрали западный вектор развития, то становимся передним рубежом НАТО на европейском континенте. Раздел мира теперь будет проходить по украинской границе,
– отмечает Жданов.

ЧИТАЙТЕ: И.Трамп возглавит американскую делегацию в Индию. ФОТО

Кроме того, как отмечает военный эксперт, Беларусь – последний форпост РФ, чтобы создавать угрозу напряженности в направлении Европы. Но это также война России за европейские рынки сбыта. По словам Олега Жданова, сейчас РФ тянет в обход Украины железную дорогу через Беларусь. И не исключено, что вместо «Северного потока-2» Москва в перспективе бросит еще и этим путем газовую трубу, минуя украинскую ГТС.

Россия всеми силами будет наращивать группировки вдоль наших границ. С одной стороны, это фактор угрозы для НАТО. С другой, для безопасности самой России. Сейчас РФ выдвигает смоленскую армию из Подмосковья на нашу границу, эта армия всегда стояла для обороны Москвы. А теперь ее снимают и перебрасывают на украино-российскую границу, обнажая столицу РФ. И это о многом говорит,
– отмечает Жданов.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшее время Россия аннексирует Беларусь.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Семенченко отдал 50 предприятий в руки Курченко

Нельзя точно прогнозировать, когда неподконтрольные Киеву территории Донбасса вернутся в состав Украины. Об этом в интервью «Апострофу» заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий»…



Луценко хочет посадить кого-то из верхушки

Генеральная прокуратура готовится сообщить о подозрении одному из представителей руководства государства. Об этом на брифинге 20 ноября заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает УКРОП со ссылкой…


За преступления против Евромайдана лишь один человек сел в тюрьму

По делу о преступлениях против Евромайдана лишь один человек отбывает срок, сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает УКРОП со ссылкой на Власти.нет. По…





Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…