Аннексия Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, – эксперт

Аннексия Беларуси Россией состоялась еще в 2014 году, когда войска РФ вошли на ее территорию и находятся там до сих пор. Лукашенко – марионетка Кремля и примерно выполняет ту же функцию, что и Захарченко с Плотницким в квазиреспубликах.

Такое мнение сайту «24» высказал военный эксперт Олег Жданов, сообщает УКРОП

Как отмечает эксперт, во время запланированных на осень совместных военных учений Минска и Москвы «Запад-2017» состоится расширение и усиление военной группировки России. И это в будущем будет нести угрозу в трех направлениях: для стран Балтии, прямое противостояние с НАТО на польской границе и Украины.

Угроза для Украины в результате российско-белорусских военных учений есть. Но это не значит, что завтра Москва пойдет в наступление. Украине нужно привыкнуть к тому, что, если мы выбрали западный вектор развития, то становимся передним рубежом НАТО на европейском континенте. Раздел мира теперь будет проходить по украинской границе,
– отмечает Жданов.

ЧИТАЙТЕ: И.Трамп возглавит американскую делегацию в Индию. ФОТО

Кроме того, как отмечает военный эксперт, Беларусь – последний форпост РФ, чтобы создавать угрозу напряженности в направлении Европы. Но это также война России за европейские рынки сбыта. По словам Олега Жданова, сейчас РФ тянет в обход Украины железную дорогу через Беларусь. И не исключено, что вместо «Северного потока-2» Москва в перспективе бросит еще и этим путем газовую трубу, минуя украинскую ГТС.

Россия всеми силами будет наращивать группировки вдоль наших границ. С одной стороны, это фактор угрозы для НАТО. С другой, для безопасности самой России. Сейчас РФ выдвигает смоленскую армию из Подмосковья на нашу границу, эта армия всегда стояла для обороны Москвы. А теперь ее снимают и перебрасывают на украино-российскую границу, обнажая столицу РФ. И это о многом говорит,
– отмечает Жданов.

Напомним, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ближайшее время Россия аннексирует Беларусь.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…