Англия конфискует особняки русских воров

К путинским ворам и бандитам из числа т.н. олигархов и коррумпированных чиновникам, предпочитавшим прятать наворованные деньги в инвестициях в престижную лондонскую недвижимость, незаметно подкралась конфискация собственности, сообщает УКРОП со ссылкой на newrezume.org

Она станет прямым последствием законопроекта «О криминальных финансах», внесенного на днях в британский парламент.

Как говорят сами британцы, новый закон является ярчайшим примером общественного консенсуса: несмотря на многовековые традиции уважения к частной собственности, в британском обществе назрел переломный момент, когда респектабельные джентльмены больше не могут быть соседями русских бандитов.

Всю собственность иностранных коррумпированных (а других в России не бывает) чиновников и недвижимость, купленную на капиталы криминального происхождения, будут изымать в доход британской короны.

— Данное решение назрело уже очень давно, и правительство попросту больше не могло не реагировать на запрос общества, — прокомментировал журналистам новый британский закон доцент российской Высшей школы экономики Павел Толстых. — В мире всего несколько известных центров, где богатые и сверхбогатые люди находили «тихую гавань» для своих криминальных капиталов. Прежде всего, это Лондон, а также княжества Монако и Лихтенштейн.

После панамского офшорного скандала, а также выхода на телеканале ВВС документального фильма о том, как в Лондоне русские массово отмывают бандитские деньги, политикам ничего не оставалось, кроме как подыграть общественному мнению. Думаю, что на практике закон будет реализован очень просто: владельцев дорогой недвижимости вынудят полностью раскрыть источники финансирования своих покупок.

Если владельцы особняков не смогут аргументированно и документально доказать британским властям полную легальность и прозрачность своих заработков — эти особняки будут конфискованы.

Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас.

В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.

К слову, на сегодня уже более 7% недвижимости Лондона принадлежит иностранным гражданам. Большинство ее сосредоточено в центральной части города, где особняки неприлично дороги.

К примеру, крупнейший путинский вор и его личный кошелек Роман Абрамович несколько лет назад купил знаменитый четырехэтажный дом Lindsey House в центре Лондона, стоимость которого составляла 150 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…