Анатолий Гриценко — технический кандидат Порошенко?

Гриценко — не более, чем технический кандидат Порошенко, который должен будет выйти с ним во второй тур, а после снять свою кандидатуру в пользу действующего Гаранта, считают политологи.

Как пишет УКРОП, ссылаясь на ГОЛОС, кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко в ночь с 21 на 22 августа был замечен в Администрации Президента Петра Порошенко.

О чем говорили будущие соперники на президентской гонке — достоверно неизвестно.

Однако, как утверждают многие политологи, соперники они только в публичной плоскости. На самом деле Гриценко — не более, чем технический кандидат Порошенко, который должен будет выйти с ним во второй тур, а после снять свою кандидатуру в пользу действующего Гаранта.

«Сегодня Гриценко и Тимошенко толкутся на одном электоральном поле с одним отличием в том, что кроме Запада Тимошенко готов поддержать и Восток, а вот Гриценко нет.

И если верить, что Банковая сделала Гриценко своим техническим кандидатом для того, чтобы он оттянул голоса от Тимошенко и предоставил «зеленый свет» Порошенко во второй тур — все логично.

Более того, публичная риторика Гриценко, как мне видится, четко ограничена отдельными общественно важными темами, что может свидетельствовать о его осторожности, дабы не зайти «на предвыборное поле» самого Порошенко.

Поэтому, как бы украинцы не надеялись на изменения за счет новых выборов, верить в иллюзию не стоит. Если закрыть глаза на технических кандидатов, реальный выбор придется-таки сделать между Тимошенко и Порошенко», — отметил Алексей Рожнов. 

Напомним, что Анатолий Гриценко собрался завтра посетить концерт «Океан Эльзы», а также поделился неожиданными планами по будущим выборам. После резко обвалившегося в августе рейтинга, Гриценко призвал певца Святослава Вакарчука к объединению, который, к слову, ещё даже не подтвердил свое участие в президентских выборах. Однако, и этот шаг Гриценко политологи трактуют как попытку нивелировать потенциальных соперников Порошенко на выборах Президента Украины.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Каха Бендукидзе был прост в общении и на пальцах объяснил, почему Украина в глубоком кризисе. Украинцев он любит, но не понимает. Посещение лекции Кахи Бендукидзе,…




Когда на небе исчезнут все звезды

Если будущее человека туманно и зависит от огромного числа факторов, то со Вселенной в разы проще: законы физики будут актуальны всегда, поэтому можно составить определенный…


Россия взяла Турцию в тиски

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Турция не может отказаться от обязательств по контракту по закупке у РФ зенитных ракетных систем С-400 даже под…



«Чем выше забор, тем крепче дружба»

Великобритания, несмотря на Брекзит, все-таки решила участвовать в выборах в Европарламент, что вызвало негодование и недоумение не только у граждан этой страны, но во всех…





Луценко заговорил… и не в пользу Коломойского

Александр Данилюк был министром финансов в 2016-2018 годах. Именно при его каденции состоялась национализация ПриватБанка, которую Данилюк считает одним из своих крупнейших достижений на посту…