Аналог «Синего кита»: В сети распространяется новая смертельная игра для детей

Как информирует сайт The Mirror, в сети становится популярной игра под названием МОМО, которая является неким аналогом нашумевшего «Синего кита», передает УКРОП со ссылкой на НП.

Детям в мессенджере WhatsАpp пишет человек с ником МОМО – куратор игры. Он сперва присылает различные сцены с насилием, после чего просит «игроков» выполнить его поручения. Если ребенок отказывается, МОМО начинает угрожать.

ЧИТАЙТЕ:На Донбасі боєць ЗСУ застрелив товариша по службі

Первыми тревогу забили жители Мексики. Как заявили специалисты по кибербезопасности в штате Табаско (Мексика), игра негативно влияет на психику детей, уже известны случаи суицидов. Кураторы игры способны выманивать через WhatsАpp личные данные пользователей, подстрекать их к самоубийству или насилию.

В Аргентине уже зафиксирован первый случай суицида именно из-за этой игры. Ребенок покончил с собой за частным домом, как раз после ведения видеосъемки и переписки с МОМО.

На аватаре куратора стоит пугающее изваяние художника Мидори Хаяси для галереи ужасов Vanilla Gallery 2016 года.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россия вымирает: Бабы уже не нарожают

Население России за 2018 год сократилось на 86,7 тыс. человек, пишет УКРОП со ссылкой на svpressa.ru. Это следует из предварительной оценки Росстата, опубликованной 23 января….


«Ну вот, можно же нормально уйти!»

Добровольная отставка Назарбаева безусловно создаст определённые ожидания в отношение Путина, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Как в этой ситуации действовать Кремлю? Затаиться, сделать вид, что…


Суд над экс-начальником Генштаба ВСУ: В деле появился подставной «эксперт» и секретные документы. ФОТО

В ходе суда над бывшим начальником Генерального штаба ВСУ, генералом Владимиром Заманой, который обвиняется в государственной измене, выяснились неожиданные детали. Об этом на своей странице…


Невзоров предложил захоронить Началову в Мавзолее

Российский журналист Александр Невзоров в своей авторской программе на «Эхе Москвы» прокомментировал смерть 38-летней певицы Юлии Началовой, передает УКРОП. Невзоров подчеркнул, что не понимает шумихи…







Миллиардер из Японии заставит 17 тыс. сотрудников обучиться программированию

Основатель японской компании Rakuten Хироси Микитани намерен обучить своих подчиненных программированию, — пишет Bloomberg, передает УКРОП. Задача миллиардера из Японии состоит в том, чтобы сделать…