Аналитик объяснил, почему Минские соглашения невозможно реализовать

Минск-2 не может быть реализован из-за отсутствия соответствующих механизмов, которые смогли бы остановить военное противостояние на востоке Украины. И считает французский политический аналитик и публицист Лоран Шамонтен, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Поскольку самопровозглашенные так называемые республики на Донбассе являются искусственными образованиями, которые создали российские спецслужбы, РФ с помощью этих образований, добивается дестабилизации Украины, чтобы она не смогла модернизироваться, отметил он для издания «Тиждень». И чем больше Украина выходит из модели безответственной, коррумпированной, олигархической государства, тем больше становятся заметны указанные характеристики в Российской Федерации, которая, в свою очередь, из-за этого становится более агрессивной в отношении к украинской стороне.

«Такой контекст не дает оснований ожидать от Минских соглашений возможности помочь ощутимому прогрессу в глобальном урегулировании. Они помогают определить границы санкций и уменьшить, недостаточно, интенсивность противостояния. Ничего больше», — подчеркнул Шамотен.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявил, что выполнение сторонами Минских соглашений продвигается «со скоростью улитки». Однако отметил, что благодаря этим соглашениям удалось предотвратить перерастание конфронтации на востоке Украины в полномасштабный военный конфликт, который вышел из-под контроля и в свою очередь мог перерасти в пожар в самом сердце Европы.

Напомним, Кремль начал военные операции на Ближнем Востоке только для того, чтобы набить себе цену и статус в международном сообществе. Такое мнение во время своего интервью высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Необходимо искать решение, которое позволит показать нашим землякам, находящимся на неподконтрольной территории, что страна не отказалась от них




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…