Америка плохо подготовлена к противостоянию российскому информационному оружию

«Когда историки оглянутся на выборы 2016 года, они, вероятно, определят, что те были одной из самых успешных информационных кампаний в истории, — предполагает в The Wall Street Journal бывший председатель постоянного специального комитета по разведке Конгресса США Майк Роджерс. — Иностранная держава, посредством целенаправленного применения киберинструментов с целью повлиять на американский избирательный процесс, смогла бросить тень сомнения на легитимность выборов, породить сомнения в пригодности победителя к должности, запятнать исход голосования и сорвать повестку нового президента», передает УКРОП со ссылкой на InoPressa.

«Историки также увидят беспомощный Конгресс — что демократов, что республиканцев, — сосредоточившийся на межпартийной игре в «попался» и фундаментально проваливший свою обязанность собирать информацию, призывать чиновников к ответу и, в конечном итоге, служить интересам страны, — говорится в статье. — Независимо от того, причастен ли штаб Трампа или его персонал к московскому вмешательству, мы упускаем более важный момент: российское вмешательство повлияло на то, как американцы воспринимают мирный переход власти от одного президента к следующему».

ЧИТАЙТЕ: Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам

«Конгресс слишком сосредоточен на деревьях, чтобы увидеть пугающий лес. Вместо того чтобы заниматься острой межпартийной борьбой, депутаты должны расследовать российские пропагандистские операции и информационную войну. Им надо выяснять, как уменьшить влияние иностранных троллей, и оповещать американцев о возможностях Москвы. Это многое сделает для спасения республики», — резюмирует автор.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…