Америка окончательно решила помочь Польше в вероятной войне с РФ: в Вашингтоне дали добро на продажу Варшаве тяжелого вооружения

The Congress

Власти США официально согласились продать Польше свои системы реактивной артиллерии, а также ракеты для самолетов F-16.

Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«и на польские средства массовой информации.

Госдеп Америки перед этим спросил у Конгресса разрешения насчет данного вопроса. Стоимость договоров составит 500 млн долларов. Глава минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил о своем удовлетворении по этому известию. В своем Twitter-аккаунте он заявил, что это «очень благая весть».

ЧИТАЙТЕ: Сколько тратят на одежду жители разных стран мира

Польша собирается выкупить у США ракетно-артиллерийские системы HIMARS, которые производит предприятие Lockheed Martin. Согласно американскому законодательству, Конгресс должен быть заранее проинформирован о намерениях по экспорту вооружения большой стоимости.

Если в течение 15 дней Конгресс не выскажет протест, контракт может быть реализован. Польша неоднократно заявляла, что это оружие ей необходимо в связи с возможностью агрессии России на страну.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Этот фрукт угрожает миру

Производство авокадо требует огромного количества воды и прибыльно, прежде всего, для наркокартелей, пишет журналист швейцарского издания Tages-Anzeiger Борис Херманн, побывавший на плантации авокадо в Перу,…


Военный США после встречи с НЛО видит странные сны и жалуется на то, что за ним кто-то следит. ВИДЕО

В прошлом году Пентагон рассекретил программу, в рамках которой исследовались НЛО, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ В сеть попала запись, как два истребителя…



Ученые заявили, что из-подо льдов Арктики могут выйти смертоносные бактерии “черной смерти”

Согласно заявлению экспертов, таяние ледяного арктического покрова приведет к распространению «черной смерти» — вируса, который тысячи лет был в заточении вечной мерзлоты, пишет УКРОП со…



Страны ЕС тоннами скупают золото

В последнее время страны Европейского союза скупают золото, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Так, к примеру, Венгрия увеличила свои запасы в 10 раз,…


«От копеечной свечки Москва сгорела»

«За последние несколько месяцев тысячи мужчин и женщин выходили на антиправительственные митинги на улицы более чем 80 российских городов», — пишет в своей статье в…




В «ЛДНР» идет война между спецслужбами РФ за право контроля потоков наркотиков

УКРОП со ссылкой на ghall.com.ua пишет, объемы налаженного в «ЛДНР» производства наркотиков, преимущественно растительного происхождения, на сегодняшний день обеспечивают потребности уже не только местных «потребителей», но…


Россия пригрозила Украине катастрофой, вступившись за боевиков ДНР-ЛНР

В российской Государственной Думе угрожают Украине «катастрофическими последствиями» в случае нового наступления на Донбассе. Об этом говорится в заявлении, которое приняла Госдума «в связи с…