Америка окончательно решила помочь Польше в вероятной войне с РФ: в Вашингтоне дали добро на продажу Варшаве тяжелого вооружения

The Congress

Власти США официально согласились продать Польше свои системы реактивной артиллерии, а также ракеты для самолетов F-16.

Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«и на польские средства массовой информации.

Госдеп Америки перед этим спросил у Конгресса разрешения насчет данного вопроса. Стоимость договоров составит 500 млн долларов. Глава минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил о своем удовлетворении по этому известию. В своем Twitter-аккаунте он заявил, что это «очень благая весть».

ЧИТАЙТЕ: Сколько тратят на одежду жители разных стран мира

Польша собирается выкупить у США ракетно-артиллерийские системы HIMARS, которые производит предприятие Lockheed Martin. Согласно американскому законодательству, Конгресс должен быть заранее проинформирован о намерениях по экспорту вооружения большой стоимости.

Если в течение 15 дней Конгресс не выскажет протест, контракт может быть реализован. Польша неоднократно заявляла, что это оружие ей необходимо в связи с возможностью агрессии России на страну.

 

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны…



«Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Фракция «Народный фронт» требует от президента Владимира Зеленского созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) для рассмотрения вопроса информационной безопасности. Об этом во время…


Женщина упала с крыши троллейбуса

В Харькове водитель общественного транспорта упала с крыши троллейбуса. Об этом сообщает Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Инцидент произошел сегодня, 17 июня, в…



Тарута публично назвал украинских добровольцев боевиками. ВИДЕО

Украинский нардеп, лидер партии «Основа» Сергей Тарута во время выступления в Мариуполе назвал украинских военных, защищающих Донбасс, боевиками. Вероятно, политик оговорился, перепутав слова «бойцы» и…


Опубликован список первой пятерки Партии Шария

В сети появился список первой пятерки предвыборного списка Партии Шария. Видеопрезентация опубликована в YouTube шеф-редактором сайта Sharij.net Ольгой Шарий. В список вошли: Анатолий Шарий. Видеоблогер, журналист;…


«Диплом имеет, но с образованием проблемы»: Геращенко набросилась на Гройсмана

Первый вице-спикер ВР считает, что начался кастинг на будущего премьер-министра. Заявление главы украинского Кабмина Владимира Гройсмана о том, что старые партии должны отойти в прошлое —…


«Советские люди»: Княжицкий рассказал, почему шутки Зеленского схожи с юмором Януковича

Вполне логично возникает вопрос: почему сначала Виктор Янукович, а теперь и Владимир Зеленский рассказывают иностранцам о «красивых женщинах» в Украине? Об этом в своем блоге пишет…


Россия в шоке: Зеленский в Париже призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы

Российские СМИ в замешательстве, Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Париже, призвал ЕС оставить в силе санкции против Москвы. Президент Украины Владимир Зеленский во время…