Америка окончательно решила помочь Польше в вероятной войне с РФ: в Вашингтоне дали добро на продажу Варшаве тяжелого вооружения

The Congress

Власти США официально согласились продать Польше свои системы реактивной артиллерии, а также ракеты для самолетов F-16.

Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«и на польские средства массовой информации.

Госдеп Америки перед этим спросил у Конгресса разрешения насчет данного вопроса. Стоимость договоров составит 500 млн долларов. Глава минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил о своем удовлетворении по этому известию. В своем Twitter-аккаунте он заявил, что это «очень благая весть».

ЧИТАЙТЕ: Сколько тратят на одежду жители разных стран мира

Польша собирается выкупить у США ракетно-артиллерийские системы HIMARS, которые производит предприятие Lockheed Martin. Согласно американскому законодательству, Конгресс должен быть заранее проинформирован о намерениях по экспорту вооружения большой стоимости.

Если в течение 15 дней Конгресс не выскажет протест, контракт может быть реализован. Польша неоднократно заявляла, что это оружие ей необходимо в связи с возможностью агрессии России на страну.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…



В чем суть проблемы Курильских островов

Во вторник, 22 января, состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ по вопросу мирного договора. Токио претендует на возврат островов…





Олигархи из окружения Путина из-за санкций вынуждены продавать свои самолеты — Forbes

Олигархи из окружения президента России Владимира Путина, братья Аркадий и Борис Ротенберги, из-за санкций выставили на продажу личные бизнес-джеты Bombardier. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Forbes. По информации издания,…


Европа снова удивляет: Электричество для автомобилей может стать бесплатным

Европейские энергетические фирмы E.ON и EDF совместно с компанией Nissan занимаются разработкой технологии, которая позволит передавать электричество от батареи электрокара обратно в сеть. Согласно задумке…