Америка окончательно решила помочь Польше в вероятной войне с РФ: в Вашингтоне дали добро на продажу Варшаве тяжелого вооружения

The Congress

Власти США официально согласились продать Польше свои системы реактивной артиллерии, а также ракеты для самолетов F-16.

Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«и на польские средства массовой информации.

Госдеп Америки перед этим спросил у Конгресса разрешения насчет данного вопроса. Стоимость договоров составит 500 млн долларов. Глава минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил о своем удовлетворении по этому известию. В своем Twitter-аккаунте он заявил, что это «очень благая весть».

ЧИТАЙТЕ: Сколько тратят на одежду жители разных стран мира

Польша собирается выкупить у США ракетно-артиллерийские системы HIMARS, которые производит предприятие Lockheed Martin. Согласно американскому законодательству, Конгресс должен быть заранее проинформирован о намерениях по экспорту вооружения большой стоимости.

Если в течение 15 дней Конгресс не выскажет протест, контракт может быть реализован. Польша неоднократно заявляла, что это оружие ей необходимо в связи с возможностью агрессии России на страну.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жителей Нью-Джерси предупредили по телевидению о непредвиденной чрезвычайной ситуации

Все граждане Нью-Джерси, у которых было подключено кабельное телевидение, в один момент увидели синий экран и надпись с текстом о непредвиденной чрезвычайной ситуации, передает УКРОП….


В оккупированном Донецке МГБ террористов разваливается на глазах: боевики в страхе подают рапорта на увольнения

Жители оккупированных территорий обсуждают в соцсетях обнаглевших боевиков, которые массово увольняются из-за сокращения денежного довольствия из РФ. Пособников оккупантов не устраивает их нынешняя зарплата, плюс…





До третьої річниці боїв у Донецькому аеропорту: «Кіборг» Ростислав Смусь про останні дні оборони ДАПу. ФОТО. ВІДЕО

Ростислав Смусь, боєць 93-ї окремої механізованої бригади з позивним «Бобер». «Кіборг» двічі стояв на обороні ДАПу і через поранення залишив аеропорт за кілька днів до…



Новейший военный фрегат Ирана разломало на две части, словно щепку

Новый фрегат Damavand военно-морских сил Ирана буквально переломился на две части в Каспийском море, но официально власти страны отказываются признавать, что судно получило значительные повреждения….


Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…