Американцы придумали, как уничтожить биткоин

Сотрудник Массачусетского технологического института (MIT) Морган Пек рассказал, как можно уничтожить биткоин.

Три сценария описаны в статье Пека под названием «Давайте уничтожим биткоин», передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

ЧИТАЙТЕ: Стали известны подробности набора в полицию Крыма и ее функции

Первым сценарием по уничтожению биткоина является создание правительствами разных стран национальной виртуальной валюты. Такая валюта, по мнению автора, приведет к резкому падению спроса на криптовалюты.

По другому сценарию к краху биткоина может привести общая токенизация. Такая экономическая активность перейдет в глобальную систему массового бартера, в которой почти все компании будут выпускать свои токены, при этом специальная система позволит обменивать активы на нужные для проведения транзакций.

Третья стратегия связана с известной социальной сетью Facebook. По убеждению автора статьи, Facebook может запустить масштабную многоуровневую атаку на реализацию виртуальной валюты.

Во-первых, компания создаст электронный кошелек, который будет интегрирован в пакет продуктов соцсети, что подтолкнет пользователей предоставить огромный контроль соцсети над системой биткоинов.

Во-вторых, компания может тайно запустить добычу криптовалют.

Уже после того, как биткоин прочно войдет в набор продуктов Facebook, и использовав свое влияние, компания заставит пользователей принять свою версию криптовалюты, отказавшись от биткоина, что приведет к его гибели.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«И вы еще спрашиваете, почему этим идиотам не удалась реформа МВД»

Депутат от президентской партии Александр Дубинский сообщил о том, что на украинско-польской границе задержали бывшую супругу главы Национальной полиции Князева. Дама была задержана с наличными в размере…


«Формула Шойгу»: Соловьев пригрозил Украине большим вторжением России

Главный путинский пропагандист Владимир Соловьев угрожающе намекнул, что если Украина не уступит России в вопросе Донбасса, оккупанты могут начать массированное вторжение на всю ее территорию….



Чумак пообещал разогнать всю Генпрокуратуру, кроме тех «кто крал»

Все действующие работники Генеральной прокуратуры будут уволены, они смогут работать в Офисе генпрокурора только если пройдут переаттестацию. Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Виктор Чумак,…


«Виагру подсыпали»: Азарова подняли на смех из-за очередной шутки «с намеком»

Бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай Азаров решил сострить касательно членства в Европейском Союзе и нарвался на насмешки в сети. Соответствующий пост разместил…





«Удивит в хорошем смысле даже септиков»: У Зеленского выступили с громким заявлением по Донбассу

В интервью интернет-сайту Lb.ua помощник украинского президента Андрей Ермак заявил, что глава государства никогда не даст согласия на сценарий, предусматривающий потерю территорий и федерализацию страны. При этом…


«Я решаю государственные дела»: «Квартал» потроллил Владимира Зеленского во время выступления

Во время выступления на «Вечернем Квартале» в Турции актер и комик Евгений Кошевой ярко потроллил главу Украины Владимира Зеленского. Так, главной темой шутки стало приложение…


«Пускай создадут у себя ХНР»: Роман Цимбалюк жестко осадил россиян, претендующих на украинские территории

В своем видеоблоге на YouTube украинский журналист Роман Цимбалюк присадил россиян, которые положили глаз на украинские территории. Цимбалюк отметил, что Россия сможет рассказывать Украине о…