Американский фотограф заснял интерьер особняка российских дипломатов в США. ФОТО

Из-за решения властей США о высылке 35 российских дипломатов особняк в Мериленде будет закрыт, сообщает УКРОП со ссылкой на life.ru

Всего в 30 минутах езды на автомобиле от столицы США находится особняк российского диппредставительства. Это здание из красного кирпича СССР получил ещё в 1972 году. На территории расположено 12 жилых помещений, а также несколько коттеджей, в каждом из которых по 4 квартиры. Всего на этой территории могут жить до 40 семей одновременно. Как утверждает издание Daily Mail, российское правительство выкупило его после распада СССР за 3 миллиона долларов. Американский фотограф Гэри Лендсмен стал одним из немногих, кому было позволено провести фотосъёмку интерьеров особняка дипмиссии.

Многие комнаты украшены золотыми или позолоченными узорами, на стенах и мебели — орнаменты или роспись. В особняке высокие потолки. Интересное сочетание стилей: на одном из фото на полу — ковер, сама комната — в классическом стиле или в стиле ампир.

Также на территории миссии располагается большой сад, за которым тщательно ухаживают. Там есть беседки и роскошная садовая мебель, чтобы гости российских дипломатов могли расслабиться на природе.

Бывший посол РФ в США Юрий Ушаков / Фото: dailymail.co.uk/Гэри Лендсмен

Но особенное внимание фотографа привлёк настоящий телефон с советской подводной лодки. Неизвестно, зачем он был установлен в доме, но есть факт того, что когда СССР приобрёл особняк, местные жители испугались, что в соседней реке теперь будут плавать советские атомные подлодки.

ЧИТАЙТЕ: Параллельные миры: реальность или выдумка?




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Нация, утратившая совесть

21 августа 1973 года, академик Андрей Дмитриевич Сахаров провел у себя дома в Москве свою первую пресс-конференцию для иностранных журналистов, где рассказал о нарушении прав…


Мостовая: Медведчук — честный враг. ВИДЕО

Фрагмент интервью Дмитрия Гордона с одной из лучших политических журналистов и аналитиков Украины, главным редактором еженедельника «Зеркало недели», женой политика Анатолия Гриценко Юлией Мостовой. Мостовая…


Кровавый пиар Путина

Собственно говоря, взрыв дома в Магнитогорске почти полностью повторяет путинскую пиар-акцию 20-летней давности. В Москве, Буйнакске и Волгодонске. Это делают соответствующие сотрудники спецслужб, которые помнят…



Острая фаза шизофрении: Станет ли режим стрелять в народ?

Происходящее ныне с путинским режимом напоминает острую фазу шизофрении. Складывается впечатление, что вся страна едет в автобусе с сумасшедшим водителем, который уже не способен адекватно действовать за рулем и везет всех…



Онищенко опять напомнил о Порошенко

Александр Онищенко отметил, что он был одним из первых, кто разоблачал коррупцию бывшего лидера Украины Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». В…


Савченко заявила о начале украинизации РФ

Герой Украины Надежда Савченко сделала громкое заявление. По ее словам, стартовала украинизация России, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». Депутат ВРУ 8 созыва Надежда…



Празднование Дня Независимости: Зеленский с женой Еленой потрясли Украину. ФОТО. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский 24 августа с женой Еленой приняли участие в торжественном поднятии флага по случаю Дня Независимости Украины. Президентская чета была очень растрогана при…



Лукашенко заявил, что Зеленский обращался к нему за помощью

Президент Украины Владимир Зеленский просил у Беларуси «какой-то поддержки». Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в разговоре с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, сообщает «Белта»….


Одиозный Черновецкий просит запреть Луценко выезжать за границу

Бывший мэр столицы опасается, что генпрокурор избежит ответственности за совершенные им преступления… Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий подал в Окружной административный суд Киева иск к Госпогранслужбе…