Американские ученые научились добывать спирт из воздуха

Физики Соединенных Штатов разработали поистине инновационную технологию, которая дает возможность превращать углекислый газ в молекулы этанола – то есть обычного спирта, пишет УКРОП.

Как сообщается в статье журнала ChemistrySelect, для этого разработаны специальные наноиглы из меди и графена, использующие электроэнергию.

ЧИТАЙТЕ: Камера МКС засняла огромный вооруженный НЛО. ВИДЕО

Графен – это сверхэлектроёмкий и сверхпрочный новейший материал, электропроводность которого в 100 раз выше, чем у кремния, используемого сейчас в солнечных батареях.

Американские ученые, смяв графеновые листы в своеобразные гармошки, засеяли их складки медными наночастицами – и в результате на вершинах графеновых наноигл пошла реакция расщепления молекул углекислого газа.

 Главная цель исследований – отыскать способ превращения атмосферной углекислоты в биотопливо и прочие полезные вещества.

Особо отметим, что стоимость графеново-медных катализаторов относительно невысока – и в относительно ближайшем будущем эти разработки могут быть внедрены в промышленное производство.

источник




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…








Нетаньяху могут посадить

«Он подверг страну поляризации, радикализации и изоляции — а теперь дни Беньямина Нетаньяху на посту премьер-министра Израиля, вероятно, сочтены. Однако его токсичное наследие осложнит путь…




Российские студенты призывают к протестам

Студенты российских вузов опубликовали открытое письмо с требованием прекратить так называемое «московское дело», возбуждённое Следственным комитетом по итогам летних протестных акций. В письме, которое появилось…