Американские журналисты раскрыли новые детали встречи Трампа с Путиным в Хельсинки

Во время встречи в Хельсинки президент РФ Владимир Путин передал Дональду Трампу документ, содержащий ряд предложений о взаимном разоружении.

Об этом пишет американское издание Politico, ссылаясь на свои источники, передает УКРОП.

Документ был передан Трампу в ходе переговоров лидеров государств, которые происходили тет-а-тет, пишет издание. Документ назван «Диалог по проблеме контроля над вооружениями».

ЧИТАЙТЕ: Борис Джонсон отказался извиняться за шутку о «мусульманках-грабителях»

В документе предлагается продлить на 5 лет договор о Стратегических наступательных вооружениях, ограничивающий размер ядерных арсеналов. Этот договор, подписанный Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году, рассчитан на десять лет с возможным продлением еще на пять лет по взаимной договоренности. Он ограничивает количество развернутых ядерных зарядов и носителей ядерного оружия.

Также в документе предлагается подписать договор, ограничивающий размещение вооружения в космосе, пишет издание.

В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть подлинность документа. Представитель Совета национальной безопасности Гарретт Маркиз заявил, что Трамп не получал никаких предложений от Путина в письменном виде.

Напомним, 16 июля в Хельсинки прошла встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина. Заявленными темами разговора были вопросы вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, боевые действия в Украине и Сирии, вопрос ядерного потенциала и другие.

Позже стало известно, что в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум на подконтрольных боевикам так называемых ДНР и ЛНР территориях Донбасса. В Белом доме заявили, что не поддерживают эту идею.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Штаты ткнули Россию носом в конфликт на Донбассе

Кремль делает недостаточно эффективных шагов, чтобы завершить конфликт на востоке Украины, пишет УКРОП со ссылкой на cursorinfo.co.il. Украина прилагает максимум усилий для урегулирования конфликта на Донбассе,…


Миллиарды рупий обнаружены на счете умершего жителя Пакистана

Семейство Араинов из Пакистана подозревают в отмывании денег. Работники пакистанской прокуратуры обнаружили на  счете в одном из финансовых учреждений их покойного родственника миллионное состояние, пишет…


«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров ответил матом на слова Путина о мучениках в раю. ВИДЕО

Лидер российской группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал матерное стихотворение, посвященное заявлению президента России Владимира Путина о ядерной войне и россиянах-мучениках, которые попадут в рай, пишет…


Эйдман о Путине: Фюрер шантажирует и ерничает, но при этом у него реально поехала крыша и он опасен

Российский социолог и политолог Игорь Эйдман прокомментировал в Facebook заявление президента России Владимира Путина во время выступления на форуме «Валдай» в Сочи, отметив, что глава…



Искандеры больше не смеются

Спецпредставитель президента США по Украине Волкер  заявил, что США будут вводить санкции против России каждые один-два месяца. Речь идет, безусловно, о персональных санкциях — против…






Болтон летит в Москву с плохими новостями

22-23 октября советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посетит Москву с рабочим визитом, пишет УКРОП со ссылкой на actualcomment. Он планирует встретиться с секретарём Совбеза Николаем Патрушевым…


Интересный сценарий: В сети разгорелся скандал из-за догадок в постановке теракта в Керчи. ФОТО

В сети обратили внимание на странности с недавно опубликованным видео стрельбы и взрыва в керченском колледже, пишет УКРОП со ссылкой на Апостроф. Соответствующие посты и…


Россияне снова в эпицентре кокаинового дела: 147 кило белого порошка найдено в Венесуэле у граждан РФ

Почти полтора центнера кокаина стражи порядка Венесуэлы нашли на судне в местном порту. Хозяевами ценного груза оказались 16 иностранцев, среди которых россияне, пишет УКРОП со…