Американская разработка станет смертельным ударом по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности

Минобороны США впервые со времен распада СССР разрабатывает ракетную систему с дальностью 1600 километров, сообщает Breaking Defence со ссылкой на источники в Пентагоне, передает УКРОП.

Новое оружие предназначено специально для преодоления противоракетных систем России и Китая, рассказал изданию полковник Джон Рафферти.

ЧИТАЙТЕ: Снести или реконструировать: Как в Украине пытаются решить проблему с хрущевками

Речь идет о двух разных орудиях наземного базирования. Во-первых, это гиперзвуковая маневрирующая ракета, которая полетит со скоростью более 5 Маха и будет способна уклониться от перехвата. Дальность ее полета окажется в пять раз больше по сравнению с имеющимися у США ракетно-артиллерийскими системами. Она будет предназначаться для поражения самых важных и трудных целей – укрепленных центров управления, в том числе командных бункеров.

Во-вторых, это стратегический дальнобойный артиллерийский ствол для пуска ракет. Его задействуют для поражения более «хрупких» целей, таких как радары, ракетные пусковые установки и мобильные командные пункты.

Отмечается, что одно из преимуществ сухопутных систем такого типа по сравнению с воздушными и морскими платформами – тот факт, что их местоположение крайне сложно определить.

Издание указывает, что американская разработка станет «смертельным ударом» по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который был заключен между США и СССР в 1987 году. Он запрещает создание и использование ракет наземного базирования с дальностью свыше 500 километров. В последние годы американские власти неоднократно обвиняли Москву в нарушении этого соглашения. В итоге Пентагон получил средства на разработку нового ракетного вооружения. Американские военачальники неоднократно говорили, что им потребуется запускаемая с земли ракета с дальностью от 500 до 5 тысяч километров.

Информация поступила на фоне начала крупнейших в истории России военных учений, в которых, по данным Минобороны, примут участие 300 тысяч человек.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Великобритания заложила бомбу под Россию

Правительство Великобритании разработало законопроект, который позволит Лондону и после «Брекзита» продолжать санкции против России, реализуемые в настоящее время по линии Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой…



У Києві СБУ викрила приватного підприємця на псевдопосередництві у пропозиції хабара керівництву Генпрокуратури

У межах розпочатого кримінального провадження співробітники Головного управління по боротьбі з корупцією та оргзлочинністю і Головного слідчого управління СБУ під процесуальним керівництвом Генеральної інспекції Генпрокуратури…


Россияне решили, что Сталин лучше Путина

Социологи фиксируют рост популярности в России Иосифа Джугашвили (Сталина), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В 2019 году положительное отношение к нему достигло «максимального показателя…





Военная техника и космический корабль: Что скрывают абидосские иероглифы? ФОТО

ФОТО из сайта Новости Планеты Иероглифы, оставленные во времена существования Древнеегипетского государства, привлекают не только ученых, но и уфологов, которые сумели разглядеть в них некоторые…


Шокирующая легитимность по-путински

Всего за месяц позиции Кремля изменились сразу в двух странах Африки. В Судане случились массовые протесты уставшего от нищеты, коррупции и диктатуры населения. Правящие страной…



У Запоріжжі СБУ затримала бойовика незаконних збройних формувань. ВИДЕО

Співробітники Служби безпеки України затримали у Запоріжжі бойовика терористичних організацій «Л/ДНР», пише УКРОП  із посиланням на ssu.gov.ua. Оперативники спецслужби встановили, що мешканець обласного центру у…


Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП. –…