Альбатросы в опасности: В США мыши-кровопийцы убили тысячу птиц. ФОТО

Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных Соединенных Штатов озадачена нестандартным поведением грызунов: мыши начали регулярно нападать на альбатросов, передает УКРОП. Специалисты замечают у птиц, гнездящихся на атолле Мидуэй, открытые раны. Сперва все подумали, что охотятся на альбатросов ястребы или совы, но позже выяснилось, что это вонзают свои зубы в тела птиц грызуны.

ЧИТАЙТЕ: Житель Кемерова назвал возможную причину блокировки дверей в ТРЦ

Мыши появились в Тихоокеанском регионе относительно давно – 75 лет назад, однако такого странного поведения за ними не было замечено. Только недавно, приблизительно два года назад, мыши “сошли с ума”.

Дикость грызунов фиксируют камеры, установленные на улицах. Создания вскарабкиваются по спинам птиц, набрасываются на них и в конечном итоге кусают. За два последних года от мышей умерло около тысячи альбатросов.

Как предполагают специалисты, грызунов в свое время вынудила “попробовать” кровь пернатых засуха. Однако почему мыши продолжают нападать – большой вопрос, неблагоприятные периоды уже давно минули.

Если так и дальше пойдет, альбатросы исчезнут с лица Земли. Эти птицы высиживают только одно яйцо раз в два года, тогда как мыши приводят новое потомство каждый месяц, если не чаще.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…