Али Реза Резазаде: Правительство Дональда Трампа готовит «сюрприз» для режима Хаменеи

Резазаде Али Реза и Председатель Комитета Конгресса США по разведке Девин Нуньес. Апрель 2018 года

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия) заявил о том, что правительство Президента США Дональда Трампа готовит «сюрпризы» для режима Хаменеи. Лидер иранской оппозиции сообщил, что об этих «сюрпризах» ранее говорил советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон. По мнению Али Резазаде, одним из этих «сюрпризов» станет официальное признание правительством США Корпуса Стражей Исламской революции террористической организацией.

Со слов Али Резазаде, Корпус Стражей Исламской революции является по сути личной армией аятоллы Хаменеи с бюджетом в три раза превышающим бюджет Министерства обороны Ирана. Он является значительно большей по сравнению с Министерством Обороны военной структурой. В состав КСИР входят: Сухопутные войска Корпуса стражей Исламской Революции, Военно-морские силы Корпуса стражей Исламской Революции, Военно-воздушные силы Корпуса Стражей Исламской Революции, силы «Кудс» (внешняя разведка) и Басидж (организация мобилизации угнетённых) — иранское полувоенное ополчение, одна из пяти так называемых «сил» в составе Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

Али Резазаде подчеркнул, что в составе КСИР есть специальное подразделение внешней разведки «эль-Кудс», возглавляемое генералом Сулеймани, которое занимается организацией террористических актов за границей и финансированием различных террористических группировок. По указанию Хаменеи «эль-Кудс» значительно увеличивает свой бюджет.

ЧИТАЙТЕ: Али Реза Резазаде: В Иране назревает революция, страну охватили протесты, окружение Хомейни выводит свои деньги

Первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса также заявил о том, что санкции в отношении иранского режима начинают действовать с 4  августа этого года.

Напомним, что на прошлой неделе, 26 июня в Вашингтоне состоялась Демократическая переходная конференция Ирана (IDTC), в которой Али Реза Резазаде принял участие.

Ее цель — прагматически изучить перспективы политических изменений в Иране и определиться с путем создания в Иране светского, плюралистического демократического правительства. Многие иранские эксперты, ученые из Ирана и законодатели США обсудят стратегическую политику и социальные вопросы, устанавливающие общее видение свободы. Итерация IDTC проводилась в координации с видными сенаторами и представителями США, в том числе Сэмом Браунбэком, высоким послом Соединенных Штатов Америки по вопросам международной религиозной свободы (United States Ambassador-at-Large for International Religious Freedom), сенатором Джоном Корнином (один из лидеров Республиканской партии США), конгрессменом Даном Рорабейкером, конгрессменом Трентом Фрэнксом, конгрессменом Данкенком Хантером, конгрессменом Тэдом По и другими.

В течение этого года IDTC Национальный иранский конгресс (NIC) представит проект предлагаемой Конституции будущего свободного и демократического Ирана, как кульминации общей деятельности членов NIC со всего мира. На этой конференции также будет рассмотрена динамика Движения Свободы и Демократии, вопрос о религиозной свободе в исламском обществе, роль средств массовой информации и последствия политики США в отношении Ирана после завершения ядерной программы (JCPOA).

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Росія пішла ва-банк: у СБУ пояснили справжню мету візиту Бойка та Медведчука у Москву

Візит народного депутата Юрія Бойка та одіозного політика Віктора Медведчука у Москву на переговори з прем’єр-міністром РФ Дмитром Медведєвим є спробою російських спецслужб відволікти увагу…


Минск готовит удар по Москве

Минск готовит удар по Москве, после которого отношения уже не будут прежними, пишет УКРОП  со ссылкой на «Диалог.UA«. Уже в самое ближайшее время Минск подпишет…



«А денег нет»!: В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на рабочем месте. ФОТОФАКТ

В Балтасинском районе Татарстана учителям и врачам запретили заряжать на рабочем месте личную технику и пользоваться электрическими чайниками. Соответствующее распоряжение подписал руководитель исполкома района Айдар…


«Своя» игра Луценко: Причины и последствия

Под занавес первого президентского срока Петра Порошенко его ближайший соратник генпрокурор Юрий Луценко заявил о попытке вмешательства в работу Генпрокуратуры посла США в Украине Мари…



«Нацкорпус» анонсировал очередной Майдан

В субботу «Национальный корпус» проведет в центре Киева акцию протеста «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Националисты будут требовать наказать бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега…



В Сети показали новое ФОТО о «подвигах» России на Донбассе: «А Путин говорит, что война гражданская»

В соцсетях появилось очередное доказательство о причастности Кремля к войне на захваченной части востока Украины. Снимки были сделаны в ОРДО. Их показал житель Донецка и известный…


Жуткое ЧП в метро Киева и труп

Утро в столичном метро обернулось трагедией, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Сообщается, что инцидент произошел сегодня утром, 23 марта. На одной из станций метро…



Политолог рассказал, как поездка Медведчука и Бойко в Москву поможет Порошенко

Совместная поездка в Москву нардепа Юрия Бойко и политика Виктора Медведчука и их встреча с премьер-министром России Дмитрием Медведевым может положительно сказаться на рейтинге президента Украины Петра Порошенко. Об этом в…



СРОЧНО. В центре Киева полиция готовится к акции радикалов Нацкорпуса

В Киеве правоохранители несут службу в усиленном режиме из-за ранее анонсированного марша Национальных дружин. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Информатор». ФОТО из сайта Информатор Службу…


Зеленский очутился в СИЗО и сделал заявление

Студия Квартал 95 анонсировала премьеру третьего сезона популярного сериала «Слуга народа», где главную роль играет реальный кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский. По официальной информации,…