Али Реза Резазаде: Народ Ирана поднялся против диктатуры аятоллы. ВИДЕО

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия) заявил о том, что Иран фактически находится на гране революции, страну охватили новые масштабные протесты. Они покрыли столицу Ирана, города Кередж, Мешхед, Бендер-Аббас и остров Кешм. Есть информация о начале задержаний активистов.

Со слов Резазаде, российские СМИ пытаются смягчить ситуацию и преподносят протесты, как следствие резкого падения курса иранского риала по отношению к доллару. Однако, как говорит лидер иранской оппозиции, на самом деле люди вышли на улицу, потому, что устали жить по диктаторским законам, без права на свободу слова, под гнетом стражей Исламской революции, являющихся личной армией аятоллы Хаменеи. Они скандируют — «Неспособный и бездеятельный лидер нам не нужен!», «Смерть диктатору!».

Али Реза Резазаде подчеркивает, что бюджет на содержание корпуса Стражей Исламской революции, десятки лет угнетающего иранский народ, в три раза превышает бюджет Министерства обороны Ирана. Люди устали от этого гнета. Они не воспринимают того, что Иран тратит свои богатства на финансирование Сирии, Ливана, Йемена, террористических организаций Хезболлах, ХАМАС и других.

«После подписания договора о нераспространении ядерного оружия Иран получил огромное количество денег. Но эти деньги пошли не на благо народа, они пошли на финансирование терроризма. Иран получил 150 миллиардов долларов после подписания договора и разблокирования счетов и 1,8 миллиарда долларов «кэшем», запечатанных в какие-то ящики. Эти огромные деньги власти Ирана использовали не на развитие собственной экономики, а на финансирование терроризма, воен, они ушли на присутствие Ирана в Йемене, Сирии, Ираке. Иран начал везде создавать проблемы, он стал первым в мире инвестором и донором терроризма.

Большая часть этих денег осела на зарубежных счетах семьи и ближайшего окружения лидера иранского режима. Министерство финансов Соединенных Штатов Америки уже расследует эти финансовые операции и много счетов уже заблокировано», — говорит Али Резазаде.

«Народ возмущен тем, что иранский режим тратит деньги за рубежом на финансирование террористических организаций, войну и помощь другим государствам, таким, как Сирия, Йемен. Режим Хаменеи тратит деньги на Хезболлах, ХАМАС — террористические организации, признанные всем миром. А не на развития экономики Ирана», — подчеркивает Али Резазаде.

«Нет свободы слова, людей убивают, вешают. Диктатура и беспредел достали иранский народ. Почти 40 лет власть угнетает и разрушает государство, уничтожает народ. Люди живут в страхе, они устали от всего этого и вышли на протесты», — акцентирует лидер иранской оппозиции.

По мнению Али Реза Резазаде, очередная волна протестов гораздо серьезней предыдущей, она будет нарастать и фактически стала началом революции, которая сметет режим аятолл.

Напомним, что ранее Али Резазаде сообщал, что руководители спецслужб Ирана, стражи Исламской революции и окружение аятоллы Хаменеи активно выводят из Ирана свои долларовые миллиарды через незаконные каналы.

Он также отмечал, что катализатором процесса падения диктатуры аятолл стал выход Соединенных Штатов из соглашения по иранской ядерной программе.

Также напомним, что завтра, 26 июня в Вашингтоне состоится Демократическая переходная конференция Ирана (IDTC) в которой будет учавствовать Али Реза Резазаде. Конференция будет проходить в здании Конгресса США. Ее цель — прагматически изучить перспективы политических изменений в Иране и определится с путем создания в Иране светского, плюралистического демократического правительства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…