Али Реза Резазаде: Народ Ирана поднялся против диктатуры аятоллы. ВИДЕО

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия) заявил о том, что Иран фактически находится на гране революции, страну охватили новые масштабные протесты. Они покрыли столицу Ирана, города Кередж, Мешхед, Бендер-Аббас и остров Кешм. Есть информация о начале задержаний активистов.

Со слов Резазаде, российские СМИ пытаются смягчить ситуацию и преподносят протесты, как следствие резкого падения курса иранского риала по отношению к доллару. Однако, как говорит лидер иранской оппозиции, на самом деле люди вышли на улицу, потому, что устали жить по диктаторским законам, без права на свободу слова, под гнетом стражей Исламской революции, являющихся личной армией аятоллы Хаменеи. Они скандируют — «Неспособный и бездеятельный лидер нам не нужен!», «Смерть диктатору!».

Али Реза Резазаде подчеркивает, что бюджет на содержание корпуса Стражей Исламской революции, десятки лет угнетающего иранский народ, в три раза превышает бюджет Министерства обороны Ирана. Люди устали от этого гнета. Они не воспринимают того, что Иран тратит свои богатства на финансирование Сирии, Ливана, Йемена, террористических организаций Хезболлах, ХАМАС и других.

«После подписания договора о нераспространении ядерного оружия Иран получил огромное количество денег. Но эти деньги пошли не на благо народа, они пошли на финансирование терроризма. Иран получил 150 миллиардов долларов после подписания договора и разблокирования счетов и 1,8 миллиарда долларов «кэшем», запечатанных в какие-то ящики. Эти огромные деньги власти Ирана использовали не на развитие собственной экономики, а на финансирование терроризма, воен, они ушли на присутствие Ирана в Йемене, Сирии, Ираке. Иран начал везде создавать проблемы, он стал первым в мире инвестором и донором терроризма.

Большая часть этих денег осела на зарубежных счетах семьи и ближайшего окружения лидера иранского режима. Министерство финансов Соединенных Штатов Америки уже расследует эти финансовые операции и много счетов уже заблокировано», — говорит Али Резазаде.

«Народ возмущен тем, что иранский режим тратит деньги за рубежом на финансирование террористических организаций, войну и помощь другим государствам, таким, как Сирия, Йемен. Режим Хаменеи тратит деньги на Хезболлах, ХАМАС — террористические организации, признанные всем миром. А не на развития экономики Ирана», — подчеркивает Али Резазаде.

«Нет свободы слова, людей убивают, вешают. Диктатура и беспредел достали иранский народ. Почти 40 лет власть угнетает и разрушает государство, уничтожает народ. Люди живут в страхе, они устали от всего этого и вышли на протесты», — акцентирует лидер иранской оппозиции.

По мнению Али Реза Резазаде, очередная волна протестов гораздо серьезней предыдущей, она будет нарастать и фактически стала началом революции, которая сметет режим аятолл.

Напомним, что ранее Али Резазаде сообщал, что руководители спецслужб Ирана, стражи Исламской революции и окружение аятоллы Хаменеи активно выводят из Ирана свои долларовые миллиарды через незаконные каналы.

Он также отмечал, что катализатором процесса падения диктатуры аятолл стал выход Соединенных Штатов из соглашения по иранской ядерной программе.

Также напомним, что завтра, 26 июня в Вашингтоне состоится Демократическая переходная конференция Ирана (IDTC) в которой будет учавствовать Али Реза Резазаде. Конференция будет проходить в здании Конгресса США. Ее цель — прагматически изучить перспективы политических изменений в Иране и определится с путем создания в Иране светского, плюралистического демократического правительства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Иране переименуют Каспийское море

«На внутренних картах Ирана Каспий (Хазар) будет именоваться «Kaспиан»», пишет УКРОП со ссылкой на zerkalo.az. Как сообщает Report со ссылкой на İSNA, об этом заявил председатель…


Генштаб Турции заявил о ликвидации восьми террористов

В рамках борьбы с террористической организацией РПК накануне было уничтожено восемь террористов РПК на севере Ирака, говорится в сообщении Генштаба Турции, распространенном во вторник, передает…







В соцсетях потешаются над копом, который брызнул себе в лицо из газового баллончика. ФОТО

В понедельник, 17 сентября, во время столкновений под зданием Генеральной прокуратуры Украины случился курьезный эпизод. Один из правоохранителей из газового баллончика брызнул себе в лицо….


Пограничники устроили охоту на евробляхи и отнимают машины

Украинские таможенники вместе с польскими коллегами развернули полномасштабную войну с автовладельцами на евробляхах, ездящими по поддельным документам. Чаще всего водители даже не подозревали, что воюют именно…


«Предвыборные парадоксы»: В «ДНР» ни у кого из «кандидатов» на трон Захарченко нет рейтинга

Сепаратисты на оккупированных территориях Донбасса активно готовятся к «выборам». Так, на днях был проведен соцопрос на тему «Кто должен занять место Захарченко». Выяснилось, что абсолютно…


РосТВ громко опозорилось фейком об «украинском следе» убийства Захарченко: Москва прокололась на глупой ошибке

Боевики «ДНР» и российсое ТВ в очередной раз опозорились фейком с информацией о попытке убийства главаря «ДНР» Александра Захарченко в Донецке. Выяснилось, что признавшийся в…


В «ДНР» боевики передрались из-за обстрела собственных позиций: Есть погибшие, много раненых

Боевики «ДНР» устроили массовую драку из-за очередного факта открытия «дружественного огня», в результате чего двое наемников погибло и еще более десятка были травмированы. Об этом…


ВИДЕО скандала в прямом эфире: Нардеп обвинил NEWSONE в работе на Россию — журналисты срочно прекратили эфир

В прямом эфире телеканала NEWSONE разразился громкий скандал, из-за чего ведущие были вынуждены прекратить программу. Скандальный инцидент произошел между приглашенным в студию нардепом Юрием Бубликом…


Скандал в Раде: Партийцы «Батькивщины» и БПП перессорились из-за России

Фракция «Батькивщина» во главе с Юлией Тимошенко голосовала за обращение Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором. Более того, лидер партии была среди авторов соответствующего…


В центр Киева стянули сотни полицейских

Во вторник, 18 сентября, в центре столицы будут дежурить сотни полицейских и бойци. Усиленное патрулирование связано с проведением запланированных акций под Верховной Радой. Во избежание провокаций…