Али Реза Резазаде: Народ Ирана поднялся против диктатуры аятоллы. ВИДЕО

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия) заявил о том, что Иран фактически находится на гране революции, страну охватили новые масштабные протесты. Они покрыли столицу Ирана, города Кередж, Мешхед, Бендер-Аббас и остров Кешм. Есть информация о начале задержаний активистов.

Со слов Резазаде, российские СМИ пытаются смягчить ситуацию и преподносят протесты, как следствие резкого падения курса иранского риала по отношению к доллару. Однако, как говорит лидер иранской оппозиции, на самом деле люди вышли на улицу, потому, что устали жить по диктаторским законам, без права на свободу слова, под гнетом стражей Исламской революции, являющихся личной армией аятоллы Хаменеи. Они скандируют — «Неспособный и бездеятельный лидер нам не нужен!», «Смерть диктатору!».

Али Реза Резазаде подчеркивает, что бюджет на содержание корпуса Стражей Исламской революции, десятки лет угнетающего иранский народ, в три раза превышает бюджет Министерства обороны Ирана. Люди устали от этого гнета. Они не воспринимают того, что Иран тратит свои богатства на финансирование Сирии, Ливана, Йемена, террористических организаций Хезболлах, ХАМАС и других.

«После подписания договора о нераспространении ядерного оружия Иран получил огромное количество денег. Но эти деньги пошли не на благо народа, они пошли на финансирование терроризма. Иран получил 150 миллиардов долларов после подписания договора и разблокирования счетов и 1,8 миллиарда долларов «кэшем», запечатанных в какие-то ящики. Эти огромные деньги власти Ирана использовали не на развитие собственной экономики, а на финансирование терроризма, воен, они ушли на присутствие Ирана в Йемене, Сирии, Ираке. Иран начал везде создавать проблемы, он стал первым в мире инвестором и донором терроризма.

Большая часть этих денег осела на зарубежных счетах семьи и ближайшего окружения лидера иранского режима. Министерство финансов Соединенных Штатов Америки уже расследует эти финансовые операции и много счетов уже заблокировано», — говорит Али Резазаде.

«Народ возмущен тем, что иранский режим тратит деньги за рубежом на финансирование террористических организаций, войну и помощь другим государствам, таким, как Сирия, Йемен. Режим Хаменеи тратит деньги на Хезболлах, ХАМАС — террористические организации, признанные всем миром. А не на развития экономики Ирана», — подчеркивает Али Резазаде.

«Нет свободы слова, людей убивают, вешают. Диктатура и беспредел достали иранский народ. Почти 40 лет власть угнетает и разрушает государство, уничтожает народ. Люди живут в страхе, они устали от всего этого и вышли на протесты», — акцентирует лидер иранской оппозиции.

По мнению Али Реза Резазаде, очередная волна протестов гораздо серьезней предыдущей, она будет нарастать и фактически стала началом революции, которая сметет режим аятолл.

Напомним, что ранее Али Резазаде сообщал, что руководители спецслужб Ирана, стражи Исламской революции и окружение аятоллы Хаменеи активно выводят из Ирана свои долларовые миллиарды через незаконные каналы.

Он также отмечал, что катализатором процесса падения диктатуры аятолл стал выход Соединенных Штатов из соглашения по иранской ядерной программе.

Также напомним, что завтра, 26 июня в Вашингтоне состоится Демократическая переходная конференция Ирана (IDTC) в которой будет учавствовать Али Реза Резазаде. Конференция будет проходить в здании Конгресса США. Ее цель — прагматически изучить перспективы политических изменений в Иране и определится с путем создания в Иране светского, плюралистического демократического правительства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Украинцев развеселила новая фотка Медведева

Премьер-министр России Дмитрий Медведев стал предметом для шуток своих же сограждан, не прощающих политику малейшие промахи, передает УКРОП со ссылкой на Акценты. Социальные сети высмеяли рост…


Россия «бежит» из Венесуэлы, опасаясь угроз США: Москва приняла срочное решение — в соцсетях ажиотаж

Несмотря на показанную смелость Россия испугалась новых санкций США из-за ситуации в Венесуэле — несмотря на финансовые потери, «Газпромбанк» в срочном порядке заморозил счета венесуэльской…





Кличко: Не хотел бы я очутиться в самолете с пилотом Зеленским

Мэр Киева Виталий Кличко назвал кандидата в президенты от партии Слуга народа и шоумена Владимира Зеленского пасажиром самолета, который случайно очутился в кабине пилота. Об этом он сказал во время Украинского…


В Москве заявили о подготовке к масштабной войне на Донбассе и назвали причину: Реакция россиян потрясла Сеть

Московский куратор оккупированной части Донбасса Александр Бородай открыто заявил, что считает военную операцию единственным способом решения конфликта на Донбассе. Заявление вызвало активную поддержку россиян в социальных сетях,…



В зоне ЧАЭС горело 5 га леса

В Чернобыльской зоне отчуждения в Дитятковского лесничества вблизи с.Бычки произошло возгорание травяного настила на площади около 5 га. Об этом вечером 17 февраля сообщили в…



Новое оружие ВСУ. ВИДЕО

В учебном центре Сухопутных войск ВСУ «Десна» провели испытания нового украинского радиокомплекса по борьбе с вражескими беспилотниками, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.  ФОТО…


На Марсе нашли «зуб мегалодона». ФОТО

Скотт Уоринг опять порадовал своих подписчиков уникальным открытием. В этот раз он заметил на марсианских снимках зуб огромного создания, которое подобно мегалодону, пишет УКРОП со…


Шикарные еврейские диалоги из двух фраз

Одесский юмор практически всегда ассоциируется с еврейскими анекдотами. И это не случайно Ведь евреи этого удивительного приморского города, их шутки, диалоги, высказывания известны во всем…