Али Реза Резазаде: Народ Ирана поднялся против диктатуры аятоллы. ВИДЕО

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия) заявил о том, что Иран фактически находится на гране революции, страну охватили новые масштабные протесты. Они покрыли столицу Ирана, города Кередж, Мешхед, Бендер-Аббас и остров Кешм. Есть информация о начале задержаний активистов.

Со слов Резазаде, российские СМИ пытаются смягчить ситуацию и преподносят протесты, как следствие резкого падения курса иранского риала по отношению к доллару. Однако, как говорит лидер иранской оппозиции, на самом деле люди вышли на улицу, потому, что устали жить по диктаторским законам, без права на свободу слова, под гнетом стражей Исламской революции, являющихся личной армией аятоллы Хаменеи. Они скандируют — «Неспособный и бездеятельный лидер нам не нужен!», «Смерть диктатору!».

Али Реза Резазаде подчеркивает, что бюджет на содержание корпуса Стражей Исламской революции, десятки лет угнетающего иранский народ, в три раза превышает бюджет Министерства обороны Ирана. Люди устали от этого гнета. Они не воспринимают того, что Иран тратит свои богатства на финансирование Сирии, Ливана, Йемена, террористических организаций Хезболлах, ХАМАС и других.

«После подписания договора о нераспространении ядерного оружия Иран получил огромное количество денег. Но эти деньги пошли не на благо народа, они пошли на финансирование терроризма. Иран получил 150 миллиардов долларов после подписания договора и разблокирования счетов и 1,8 миллиарда долларов «кэшем», запечатанных в какие-то ящики. Эти огромные деньги власти Ирана использовали не на развитие собственной экономики, а на финансирование терроризма, воен, они ушли на присутствие Ирана в Йемене, Сирии, Ираке. Иран начал везде создавать проблемы, он стал первым в мире инвестором и донором терроризма.

Большая часть этих денег осела на зарубежных счетах семьи и ближайшего окружения лидера иранского режима. Министерство финансов Соединенных Штатов Америки уже расследует эти финансовые операции и много счетов уже заблокировано», — говорит Али Резазаде.

«Народ возмущен тем, что иранский режим тратит деньги за рубежом на финансирование террористических организаций, войну и помощь другим государствам, таким, как Сирия, Йемен. Режим Хаменеи тратит деньги на Хезболлах, ХАМАС — террористические организации, признанные всем миром. А не на развития экономики Ирана», — подчеркивает Али Резазаде.

«Нет свободы слова, людей убивают, вешают. Диктатура и беспредел достали иранский народ. Почти 40 лет власть угнетает и разрушает государство, уничтожает народ. Люди живут в страхе, они устали от всего этого и вышли на протесты», — акцентирует лидер иранской оппозиции.

По мнению Али Реза Резазаде, очередная волна протестов гораздо серьезней предыдущей, она будет нарастать и фактически стала началом революции, которая сметет режим аятолл.

Напомним, что ранее Али Резазаде сообщал, что руководители спецслужб Ирана, стражи Исламской революции и окружение аятоллы Хаменеи активно выводят из Ирана свои долларовые миллиарды через незаконные каналы.

Он также отмечал, что катализатором процесса падения диктатуры аятолл стал выход Соединенных Штатов из соглашения по иранской ядерной программе.

Также напомним, что завтра, 26 июня в Вашингтоне состоится Демократическая переходная конференция Ирана (IDTC) в которой будет учавствовать Али Реза Резазаде. Конференция будет проходить в здании Конгресса США. Ее цель — прагматически изучить перспективы политических изменений в Иране и определится с путем создания в Иране светского, плюралистического демократического правительства.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин неожиданно позвонил Лукашенко

О состоявшемся 16 ноября телефонном разговоре лидеров двух стран информируют пресс-службы президентов России и Беларуси. Согласно сообщению сайта kremlin.ru, в ходе беседы был затронут «ряд…



Рівненщина хоче посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину

Керівництво Рівненської ОДА звернеться до Верховної Ради України з проханням посилити відповідальність за незаконний видобуток бурштину, передає УКРОП із посиланням на Ресурс. У Рівненській ОДА відбулася чергова…


Секс-скандал в Нацполиции: Студентка Бурейко исчезла

Студента Наталья Бурейко, которая обвинила в домогательстве замначальника департамента защиты экономики МВД Александра Варченко, внезапно исчезла. Ее уже объявили в розыск. Об этом сообщает Страна.ua. со ссылкой на профессора Игорь Астрелин,…


Ляшко заставил украинцев драться за еду. ВИДЕО

Олег Ляшко заставил украинцев буквально драться за еду, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Недавно «Радикальная партия» устроила очередную предвыборную «шару», которая переросла в массовую драку….




Шахтарі перерекрили дорогу на Польшу. ФОТО

Гірники вимагають погасити заборгованість із зарплати та скасувати наказ про реорганізацію ДП Львіввугілля, пише УКРОП із посиланням на Ресурс. У Львівській області  шахтарі перекрили міжнародне…


Кувейт запретил всемирно известный роман Достоевского

В Кувейте в списке запрещенной литературы оказался роман Федора Достоевского «Братья Карамазовы». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на The Guardian. Книги должны были включить в программу книжного фестиваля, но они…


«Сомнений не вызывает»! Глава САП высказался о переписке Продана. ВИДЕО

Скандальная переписка экс-главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана действительно существовала и СБУ имела все основания получить доступ к ней. Об этом в эксклюзивном комментарии 24…





«Братська допомога» Путіна: Найманцям на Донбасі прислали прострочені боєприпаси

Відразу на декількох «полігонах» проводиться утилізація невеликих партій російських боєприпасів шляхом їхнього підриву. В окупантів на Донбасі почалися серйозні проблеми зі зберіганням та експлуатацією боєприпасів….