Али Реза Резазаде: Госсекретарь США Майк Помпео сравнил режим Хаменеи с мафией

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ Колумбия), сообщил о том, что в воскресенье вечером, 22 июля 2018 года, госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз подверг жесткой критике внутреннюю и внешнюю политику Ирана и обвинил руководство страны в коррупции и нарушении прав человека. Помпео отметил, что Ираном руководит то, что больше напоминает мафию, чем обычное правительство.

Госсекретарь США Майк Помпео и Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса Али Реза Резазаде (22 июля 2018 года, Президентская библиотека и Центр по связям с общественностью Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния)

Со слов Резазаде, об этом госсекретарь США заявил в своем выступлении на ирано-американской конференции в Лос-Анджелесе, которую он анонсировал ранее и в которой он лично принял участие. Напомним, что вышеуказанная конференция прошла в Президентской библиотеке и Центре по связям с общественностью Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния.

Как отметил лидер иранской оппозиции, речь Помпео была приурочена к грядущей 40-й годовщине исламской революции в Иране и была адресована «голосам народа Ирана» — «США слышат вас. США поддерживают вас. США с вами». Выступление госсекретаря Майка Помпео транслировал госдепартамент США, а во время выступления госсекретаря на его странице в Twitter появилась запись на фарси.

Заместитель Генерального Прокурора США, иранец Макан Делрахим и Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса Али Реза Резазаде (22 июля 2018 года, Президентская библиотека и Центр по связям с общественностью Рональда Рейгана в Сими-Вэлли, Калифорния)

Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса указал, что США не боятся противостоять иранскому режиму на самом высшем уровне. Со слов Резазаде, госсекретарь Помпео обнародовал данные о том, какими компаниями и состоянием обладают руководители Ирана, подчеркнув, что успех этих компаний стал возможен именно благодаря коррупции, которую поддерживают власти страны. Помпео в своем выступлении также жестко обвинил иранский режим в поддержке терроризма и насилия по всему региону, а также в многочисленных нарушениях прав человека в стране, включая права религиозных меньшинств, таких как сунниты, христиане, зороастрийцы и другие.

Лидер иранской оппозиции глубоко приветствует тот факт, что администрация действующего президента США Дональда Трампа заняла жесткую позицию в отношении Ирана. Он считает абсолютно верным решение США о выходе из «ядерного соглашения» с Ираном несмотря на позиции европейских участников этого соглашения, а также России и Китая, которые также были против такого шага.

Али Резазаде заявил, что народ Ирана в скором времени сметет режим Хаменеи, а санкции США против режима Хаменеи и подконтрольных ему компаний помогут этому.

ЧИТАЙТЕ: Али Реза Резазаде: Правительство Дональда Трампа готовит «сюрприз» для режима Хаменеи

Со слов Резазаде, госсекретарь США Майк Помпео подтвердил, что Вашингтон работает со странами-импортерами иранской нефти, чтобы убедить их отказаться от закупок сырья у исламской республики и снизить этот импорт до нуля, насколько это возможно, до 4 ноября.

Али Резазаде напомнил, что Президент США Дональд Трамп 8 мая 2018 года объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий 2015 года, который ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций СБ ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Он обещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры. Санкции, затрагивающие энергетический сектор Ирана, будут возобновлены 4 ноября. Предполагается, что они будут действовать и против третьих стран, которые продолжат поддерживать деловые контакты с Ираном.

«Режим Хаменеи находится сейчас на своем окончательном этапе существования, народ все активней выступает против этой власти, люди устали жить в страхе. Режим, который убивает и вешает, сажает в тюрьмы своих граждан должен уйти», — убежден Первый вице-президент Национального Иранского Конгресса.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Порошенко уволил Турчинова

Президент Украины Петр Порошенко своим указом освободил Александра Турчинова от должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщается на сайте администрации президента,…


ТЕРМІНОВО. Заява Голови СБУ Василя Грицака

Виконую обіцянку і публічно інформую: сьогодні подаю на розгляд новообраному Президенту України рапорт про своє звільнення з посади Голови СБУ. Також повідомляю, що у встановленому…


Гепа начал действовать, Харьков в огне

Страсти вокруг палатки на площади Свободы в Харькове не утихают, наоборот, там становится горячо, причем в прямом смысле этого слова 20 мая рано утром палатка…


Как будет проходить инаугурация Владимира Зеленского: В Сети впервые показали кадры с генеральной репетиции

20 мая, Владимир Зеленский официально вступит в должность президента Украины. В день инаугурации торжественные мероприятия в Киеве будут проходить с 10:00 утра и до самого вечера….



Инаугурация Зеленского. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Возле Верховной Рады в центре Киева завершены последние подготовления к проведению инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. К зданию парламента прибывают представители СМИ, передает УКРОП со…







В центре Киева полицейские «заломали» главу Совета адвокатов столицы и напали на его сыновей

В воскресенье, 19 мая, в Печерском районе столицы произошло ДТП с участием двух автомобилей, итогом которого стало избиение по меньшей мере трех юристов сотрудниками полиции….