Али Реза Резазаде: В Иране назревает революция, страну охватили протесты, окружение Хомейни выводит свои деньги

Али Реза Резазаде, Амир Аббас Фахравар и сенатор Майкл Шамвэй Ли

Али Реза Резазде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (NIC) официальной иранской оппозиции, признанной Конгрессом Соединенных Штатов Америки заявил о том, что в Иране назревает революция, страну охватили протесты, окружение Хомейни выводит свои деньги.

Как сообщает лидер иранской оппозиции, три дня назад Иран отправил в Иорданию бывшего посла Ирана в Иордании для того, чтобы тот встретился с первым заместителем руководителя Моссада. По информации Резазаде, бывший посол Ирана встретился с высокопоставленным представителем Моссада в столице Иордании городе Амман. Тайной встрече способствовали Россия и Иордания. Бывший посол сообщил израильским спецслужбам, что Иран готов выходить из Сирии и готов следовать требованиям Израиля.

Иран, по убеждению Резазаде, таким образом признал свое поражение. Понятным образом, Иран от этой информации отказывается, но она, со слов лидера иранской оппозиции, достоверная.

Напомним, что ранее Али Резазде сообщил, что намерения Соединенных Штатов выйти с соглашение по иранской ядерной программе является первым шагом по свержение режима в Иране.

Спустя некоторое время, 8 мая Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из ядерного соглашения с Ираном.

Кроме этого, Али Резазаде указал, что руководители спецслужб Ирана, стражи Исламской революции и окружение аятоллы Хомейни начали выводить из Ирана свои деньги через незаконные каналы. За последние недели они уже вывели в разные страны более 500 млн. долларов США.

Отметим, что в последние недели иранская валюта — риал, резко обрушилась. Инфляция захлестывает эту страну. Коррумпированная финансовая система практически перестала функционировать. Всё чаще в Иране вспыхивают забастовки, перерастающие в массовые манифестации против правительства. Все эти процессы, разрушающие режим аятолл необходимо усиливать,

«Страна поляризована, в 246 городах забастовки. Народ и бизнесмены поддержали протесты водителей грузовиков, которые длятся уже более недели. Не работают все рынки и торговые центры, нету бензина и продуктов, Иран в предверии революции», — говорит первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса.

Со слов Али Резазаде, выход США из ядерной сделки ознаменовал конец периода правления режима аятоллы Хомейни в Иране и конец его влияния на Ближнем Востоке.

Отметим, что Али Реза Резазаде является первым Вице-Президентом Национального Иранского Конгресса. 17 апреля 2018 года он вошел в учредительный совет Иранского института свободы (IFI).

Справка: Иранский институт свободы был учреждён в 2006 году и является институтом занимающимся вопросами национальной безопасности и иностранных дел со штаб квартирой, расположенной в г. Вашингтон, Округ Колумбия.

Цель Иранского Института свободы заключается в инициировании осуществления научно-образовательной деятельности, а также способствование межкультурному диалогу по вопросам защиты прав человека и распространению демократии. Не смотря на то, что основным направлением деятельности является решение вопросов, связанных с Ираном и иранским народом, в проектах активное участие принимают также члены международного сообщества, целевой аудиторией которых являются члены правительств и государственные служащие, преподаватели и студенты, журналисты и писатели, а также лица, стремящиеся к изучению, анализу и обсуждению вопросов в области защиты прав человека и распространения демократии в современном мире. Исследовательские проекты Института нацелены на сферы, способствующие расширению понимания и познания роли защиты прав человека и распространению демократических ценностей в иранском обществе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У Кривому Розі прогримів потужний вибух у багатоповерхівці. ФОТО. ВІДЕО

У Кривому Розі у дев’ятиповерховому житловому будинку стався вибух, внаслідок чого постраждали троє осіб, серед яких одна дитина, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Про…



Главный кремлевский пропагандист призвал Украину объявить России войну

Владимир Соловъев, являющийся главным пропагандистом Кремля задал украинским гостям программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия — 1» достаточно резкий вопрос относительно того,…



Порошенко: «Ответ Путина по Крыму был смешным»

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает придерживаться официальной позиции Вашингтона по Крыму, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такое заявление прозвучало от президента Украины Петра Порошенко на…




В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…