Алибасов назвал царей Московии «гастарбайтерами»

В России разгорается очередной межнациональный скандал, вызванный критикой русскими националистами известного эстрадного продюсера Бари Алибасова. В одной из сетевых дискуссий его назвали «гастарбайтером от музыки», на что Бари Каримович серьезно вспылил и решил напомнить россиянам их собственную историю. Получилось обидно.

Ответ Бари Алибасова недоброжелателям опубликовал на своей странице в Facebook его друг, блогер, правозащитник и один из руководителей Северокавказского отделения Международной ассоциации исламского бизнеса (МАИБ) Руслан Камбиев, передает УКРОП.

В нем экс-продюсер популярной группы «На-На» заявил россиянам, что первыми гастарбайтерами на этой земле, принадлежавшей Золотой Орде, были именно они сами.

ЧИТАЙТЕ: Какие действия Путина могут привести к новой агрессии

— Я хотел бы напомнить малограмотным московским шовинистам всех мастей, что Москва стала столицей благодаря татарам, — заявил Бари Алибасов. — Именно татарский хан Узбек не только выдал в 1325 году Ивану Калите ярлык на правление Московским княжеством, но и, передав ему 50 000 войска, наделил правом собирать дань для татар со всех русских земель. Эта дань составляла всего лишь 10%. Она так и называлась «десятина». Это значительно меньше, чем налоги любого современного государства. При этом Орда брала под защиту границы русских княжеств. Благодаря преданности Ивана Калиты татарам, Москва превратилась в Центр русских земель, а Иван Калита стал первым гастарбайтером столицы, получив неплохую работу от татар. Не менее услужливым был и другой гастарбайтер в Москве — Александр Невский, который получил ярлык на правление Москвой от хана Батыя. Он преданно отстаивал интересы Батыя, воюя с русскими собратьями. Тверяки до сих пор это помнят. За это Батый усыновил Александра, побратав его со своим сыном Сартаком.

Заявление Бари Алибасова

Заявление Бари Алибасова. © Скриншот из Facebook

Такое заявление известного деятеля российской поп-пузыки уже вызвало самое горячее обсуждение в социальных сетях, особенно в их националистическом сегменте. Отдельные комментаторы даже предлагают написать на Бари Алибасова заявление в полицию по поводу разжигания межнациональной розни. Однако в его заявлении не содержится ничего оскорбительного, более того — все изложенные в нем факты имеют подтвержденное историческое обоснование.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Они могут делать что угодно, а мы должны отвечать с чрезмерной жесткостью ни за что»

5 мая экоактивистка и преподаватель физкультуры Наталья Подоляк пошла на встречу со своей знакомой. По дороге Наталья увидела, как в центре Красноярска проходит задержание участников…


Раскрыт механизм изменения ДНК людей, употребляющих ГМO

С самого начала люди скептически начали относиться к продуктам питания, сделанными из генно-модифицированных организмов, передает УКРОП со ссылкой на НП. Закончилось всё образованием различного рода…




Для очищения россиянам понадобится очень много времени

Никогда не думала, что меня способна так тяжело придавить психологически элементарная покупка ковриков. Пришла в нашу галантерею. Это совсем-совсем архаичный, совсем советского типа магазин, где…




Республики Центральной Азии вошли в список самых бедных стран мира

Международная аналитическая группа Focus Economics опубликовала рейтинг «самые бедные страны», в котором оказались и центральноазиатские республики, передает УКРОП. В общей сложности в список вошли 127…


В сети показали «переполненные» туристами пляжи анексированного Крыма. ФОТО

На оккупированном полуострове пляжи остаются пустынными, пишет  УКРОП ссылаясь на Сегодня. Пляжи оккупированного Крыма, несмотря на открытие Керченского моста и разгар курортного сезона, остаются пустынными, хотя…


В США вновь распространяется растение, которое вызывает ожоги и слепоту

На днях Агентство по охране окружающей среды Америки заявило, что на территории США опять появилось опасное растение под названием Борщевик Мантегацци, который выделяет токсические вещества…



«Свадьбы запретят?» Украинцев обескуражил новый законопроект в Раде

Скандал в украинском обществе, разгоревшийся из-за проведения ЛГБТ-марша в Киеве, «дополнил» зарегистрированный на днях законопроект «о запрете публичных проявлений любых видов сексуальной ориентации». Инициатором законопроекта…



Меркель стала плохой мамой для беженцев

Жалобы немецкой общественности на засилье мигрантов, носителей совершенно иной культуры, похоже, возымели действие. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня, что обе партии коалиционного блока ХДС…