Активисты устроили 22-ю акцию протеста под посольством РФ в Киеве после задержания Стешенко

Под зданием посольства России в Киеве в среду, 26 апреля, состоялся митинг, участники которого требовали освободить украинских политзаключенных.

Активисты также требовали прекратить репрессии в оккупированном Крыму, передает УКРОП со ссылкой на «Цензор.НЕТ».

По данным активистов, с начала оккупации Крыма на полуострове были похищены 46 человек, 18 из них до сих пор не найдены.

ЧИТАЙТЕ: Шашлык на майские отменяется? Украинцев ждут сразу 2 плохие новости

На акции особое внимание было уделено крайнему случаю исчезновения украинских граждан в оккупированном Крыму, в частности на митинге прокрутили запись обращения матери украинца Александра Стешенко, который был похищен сотрудниками ФСБ РФ 11 апреля 2018 г. и около двух недель о нем нет никакой информации.

«Вчера у него истекала мера пресечения. Под ИВС в 22 вечера его ждали журналисты и адвокаты. Неизвестные подогнали машину, «Мерседес» без опознавательных знаков, посадили туда сына и увезли в неизвестном направлении. Теперь опять я ничего не знаю о своем сыне», — сообщила мама Александра Стешенко Дина Стешенко.

Активисты держали плакаты с именами похищенных в оккупированном Крыму после оккупации людей и требованием их найти.

На митинге выступила правозащитник и координатор общественной организации «Крым.SOS» Тамила Ташева.

Напомним, харьковчанина Александра Стешенко удерживают в СИЗО Симферополя.

Ранее мать Стешенко рассказала общественной организации «Крым SOS», что ее сын был задержан 11 апреля во время прохождения КПВВ «Чонгар».

Во время последнего телефонного разговора с матерью Стешенко сказал, что российские «пограничники» на КПВВ «Чонгар» усомнились в его схожести с фотографией в паспорте.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Дроны и политические патроны

Атака дронов на Саудовскую Аравию (Абкайк и Хурайс) буквально погрязла в водовороте версий на предмет кто и откуда. Согласно официальной версии, озвученной на пресс-конференции в…


Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…