Активисты показали дворец самого богатого прокурора Украины. ВИДЕО

Старший следователь по особо важным делам Департамента специальных расследований Юрий Кривобок уже несколько лет является самым богатым прокурором Украины, передает УКРОП со ссылкой на Страна IN.UA.

Указывается, что он получил соответствующую должность в ГПУ в 2014 году. До этого с 2009 по 2014 года Кривобок работал прокурором Оболонского района Киева.

Активисты, проанализировав декларации прокурора за 2013, 2015 и 2016 годы обнаружили в собственности семьи Кривобока «чрезвычайно большое количество движимого и недвижимого имущества, а также доходы на сумму свыше 182 млн. грн».

«Из них только около 700 тыс. грн — заработная плата, остальные — продажа движимого и недвижимого имущества. Следует сразу отметить, что в декларации прокурора отсутствует какой-либо доход от занятия предпринимательской деятельностью ним или его женой. Похоже, что именно обычные земельные сделки прокурора во времена Януковича и принесли ему основной капитал в более 180 млн. грн», — говорится в статье.

Согласно декларации и реестром прав на недвижимое имущество, Юрий Кривобок владеет домом площадью 1827 кв.м. в элитном селе Козин под Киевом.

«Дом расположен на 6-ти земельных участках, которые также находятся в собственности Юрия Кривобока. Общая площадь земли под домом — 86 соток. Цена за сотку земли в этом районе — около 3 тыс. долл. То есть вся земля под имением прокурора стоит примерно 260 тыс. долл», — говорится в материале.

ЧИТАЙТЕ: У всех рейтинги падают, и только у Кличко он остается неизменным

Кроме этого, у семи Кривобока есть еще несколько домов и земельных участков в курортных зонах Украины: в Крыму, в Карпатах и ​​в Одессе.

«Кроме домов прокурор владеет двумя смежными квартирами на столичной Оболони по адресу проспект Героев Сталинграда, 8. Общая площадь квартир приобретенных в 2012 году — 221,90 м². Подобная квартира сегодня здесь стоит около. 12,2 млн грн. Жена прокурора тоже обзавелась жильем на Оболони. Она владеет квартирой площадью 43,9 м² по адресу проспект Оболонский, дом 39а. Приобрела данную квартиру Кривобок Татьяна в 2015 году за 627 990 грн», — говорится в материале.

Мать Кривобока также владеет квартирой на Оболони — по адресу проспект Героев Сталинграда, 6б находится в 2-х минутах от набережной Днепра.

Указывается, что жена прокурора в 2016 году приобрела новый Mercedes Benz GLE 350 D Matic 2016 года стоимостью 2604280 грн, а в 2014 году сам Кривобок получил право пользования новым Volkswagen Toureg 2014-го года от своего отца, которому автомобиль обошелся в 1 126 650 грн.

«Только по приблизительным подсчетам прокурорская семья приобрела в собственность (за 4 года): 4 элитные дома суммарной площадью 2741 м², 4 квартиры на 367 м², 62 гектара земли по всей Украине, 2 автомобиля, стоимостью каждый более 1 млн. грн, доход в размере 182 млн. грн», — отмечают активисты.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


После отсидки: Мамаев расторг старый контракт и переходит в милицейский клуб

«Краснодар» объявил о расторжении контракта с полузащитником Павлом Мамаевым по взаимному согласию сторон, передает Sports.ru. Клуб подчеркнул, что не намерен давать никаких комментариев по этому…



Украина неожиданно отказалась от ПАСЕ

Украина внезапно отказалась от участия в ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). О громком решении Киева по ПАСЕ рассказал в Facebook глава комитета Верховной Рады…


ВСУ зашли в оккупированную Горловку. ВИДЕО

Бойцы батальона «Айдар» серьезно продвинулись под оккупированной Горловкой. Новые позиции удалось занять без единого выстрела, враг бежал. Видео с новых позиций ООС под Горловкой показали…




«Стадо баранов»: Богдан пригрозил депутатам «Слуги народа»

Во время закрытой встречи фракции «Слуга народа» глава Офиса президента Украины Андрей Богдан пригрозил народным избранникам-мажоритарщикам, что в Украине отменят избирательную мажоритарную систему. Об этом…


Такого эти стены еще не видели: Нардеп от «Слуги народа» оконфузился в Верховной Раде

Депутат партии «Слуга народа» Алексей Устенко прикорнул на рабочем месте. Украинские СМИ новость моментально раструбили, автор показательного фото — Ян Доброносов, он снимок опубликовал в…