Азовский бычок под угрозой. Кто в этом виноват?

Поговорим об этом с начальником отдела государственного экологического надзора и контроля животного мира и биоресурсов Государственной экологической инспекции Украины Василием Коротецьким, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

Анастасия Багалика: То, что происходит сейчас в Азовском море, сказывается на экосистеме?

ЧИТАЙТЕ: Трамп назвал дело о связях с Россией «самым прозрачным» в истории

Василий Коротецкий: Проблема того, что касается изъятия водных биоресурсов Азовского моря, имеет очень длительную историю и она не началась с конфликтом между Россией и Украиной. Это коррупционная схема, которая была построена лет 20 назад. Если вы знаете, то Азовское море – одно из самых продуктивных водоемов на земном шаре, и с 90-го по 99-ый год было фактически уничтожено стадо осетровых Азовского моря, затем был полностью выловлен азовский судак и вывезен на территорию Украины. Впоследствии странным образом пропал пеленгас, который был вселенной в Азовское море, сейчас уничтожается бычок. А ситуация, которая сейчас возникла между Россией и Украиной, только осветила эту проблему.

Дело в том, что мы как Государственная экологическая инспекция в последнее время не имеем определенного уровня воздействия не только на субъектов хозяйствования, но и на центральные органы исполнительной власти, ответственные за этот вопрос. В результате чего мы приходим на проверку тех или иных вопросов, а нас банально не допускают к проверке. Тогда нам приходится обращаться в правоохранительные органы с этими материалами, которые мы наработали предварительно, и тогда уже возникают серьезные конфликты, связанные с возбуждением уголовных дел, с изъятием огромных объемов водных биоресурсов, которые насчитывают не то что десятки и сотни миллионов гривен, а уже ущерб государству нанесен в размере нескольких миллиардов гривен. Это проблема, которую уже следует ставить как проблему защиты национальных интересов Украины.

Например, мы этим летом провели вместе с органами Национальной полиции Украины несколько серьезных операций на Азовском море. А вместе с независимыми научными институтами определили, что азовские бычки вылавливаются в размере 8,4 см. А этот объем достигает 65-67% от общего изъятия. Вместе с тем в промысла, который утвержден на 2018-ый год, минимальный размер для вылова бычка должен составлять 10 см. Это говорит о том, что фактически
уничтожается популяция этих бычков. Кроме того, я знаю о том, что бычки – это ценный биологический ресурс, который может виловлюватися в мелком виде и отправляться как сырье в другое государство для вскармливания пушного зверя. А это не правильно, ведь это наши ресурсы, которые Украина должна использовать с повышенной добавленной стоимостью.

Анастасия Багалика

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Первая встреча Путина и Зеленского: Меркель рассказала, когда и где состоится историческое событие

Берлин и Париж планирует осуществить проведение саммита в нормандском формате по вопросу Украины в столице Франции. Мероприятие должно состояться в ближайшее время, о чем сегодня…



Пентагон отправляется в Антарктиду изучать секретную «ничейную» заброшенную военную базу

Заброшенной военной базой, которая находится в Антарктиде, теперь будет заниматься Пентагон, сообщает  TRUST.UA. Американское военное ведомство планирует помочь австралийской экспедиции, чтобы до конца узнать все,…





Гордон в прямом эфире послал сторонников «русского мира» вместе с Медведчуком в ж*пу. ВИДЕО

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон пришел в ярость и сделал жесткое заявление в прямом эфире одного из украинских телеканалов, обрушив жесткую критику на адептов «русского…


Немного юмора от УКРОПа

*Господин Кацман, я хочу жениться на вашей дочери. — Серьезно? А с моей женой вы уже переговорили? — Да, но мне больше нравится дочь. *…


Я не граф Монте -Кристо: У меня еврейский инстинкт — бежать, уезжать, но я хочу правосудия

Почему 20 лет назад топ-менеджеры ЮКОСа поддержали приход Путина к власти, в чем сегодня они чувствуют свою вину, что известно о новом деле против Ходорковского, почему Невзлин против…


Международный скандал: Никакой политики, только банальное воровство в российском МИДе

Скандал в посольстве России в Кувейте. Но на сей раз он никак не связан с международной политикой, все дело в банальной жажде наживы российских дипломатов. Силовики считают, что абсолютно весь персонал посольства вовлечён в подпольный бизнес. Они занимались продажей…


Власти Японии постановили провести утилизацию всех микроволновок в стране

Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от…



Додон изменил свое мнение о территориальной целостности Украины и просит встречи с Зеленским

Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости и заявил о том, что поддерживает территориальную целостность страны в тех границах, которые были признаны всем международным сообществом. Об этом президент…


Путин подорвался на «прорыве»

Страна снова находится там, откуда Путин начинал в 1990-е годы, хотя обещал россиянам «прорыв». Но с прорывом как-то не получилось. «Исследование двух экспертов по Восточной…