Азаров рассказал, кто от Партии регионов снова будет баллотироваться в президенты Украины

Как передает УКРОП экс-премьер-министр Украины Николай Азаров объявил, что экс-нардеп Владимир Олейник будет баллотироваться в президенты Украины.

В частности, Комитет спасения Украины, возглавляемый Азаровым, намерен выдвинуть экс-нардепа Владимира Олейника кандидатом в президенты.

Отметим, что никаких проблем с выдвижением в кандидаты в президенты возникнуть не должно, поскольку, согласно новому украинскому законодательству кандидату не нужны подписи, а лишь необходимо внести залог в 2,5 млн гривен. Как пояснил сам Азаров, для поддержки кандидата от комитета на Украине будет собрана инициативная группа.

«Необходимо изменить негативный политический курс нынешнего руководства, который вредит прежде всего нашему народу. Можно выдвинуть кандидата и за пределами Украины, но зарегистрировать, естественно, нельзя. Поэтому для помощи в прохождении регистрации в стране будет создана инициативная группа», — заявил экс-премьер.

По его мнению, бывший депутат сможет вернуться в страну ближе к старту избирательной кампании, поскольку уголовные дела, которые заведены против него, «абсолютно надуманные».

В свою очередь Олейник заверил, что не боится уголовного преследования, а момент, когда возвращение станет возможным, уже близок. При этом Олейник отмечает, что все же один нюанс существует: кандидатом может быть гражданин Украины, постоянно проживающий на ее территории в течение 10 лет.

ЧИТАЙТЕ: “Они все умрут без вариантов!” Заместитель Супрун сделал скандальное заявление о лечении онкобольных

«Мы решаем эту проблему. Во-первых, официально я сейчас нахожусь в бессрочной командировке, пусть и вынужденно. А во-вторых, я юрист, и мы будем работать с судами, если кто-то попытается воспрепятствовать выдвижению», — сообщил экс-депутат ВР.

Между тем, депутат от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий отмечает, что павшим в немилость политикам времен президента Виктора Януковича вряд ли удастся победить на выборах, но повлиять на окончательные результаты они вполне способны. В частности, если им удастся зарегистрироваться, то это станет хорошей перспективой для создания новой политической партии.

 

Олийнык Владимир Николаевич

Народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва

Олийнык Владимир Николаевич

Образование

Родился 16 апреля 1957 в селе Бузовка Жашковского района Черкасской области) в многодетной украинской семье. Воспитывался в консервативном христианстве. Хотя родители Владимира Николаевича принадлежали к церкви евангельских христиан-баптистов, сам он не разделял их убеждений, вступил в комсомол, затем в партию.

В 1981 год окончил Харьковский юридический институт (специальность — правоведение, квалификация — юрист). Кандидат исторических наук.

Карьера

1974-1975 гг. — слесарь Бузивского отделения Сельхозтехники.

1975-1977 гг. — срочная служба в Вооруженных силах Советского Союза.

1977-1978 гг. — водитель Бузивского отделения Сельхозтехники.

1981-1982 гг. — стажер народного судьи Приднепровского районного народного суда Черкасс.

С 1982 года — народный судья Приднепровского районного народного суда Черкасс, в 1985-1987 гг. — глава этого суда.

1987-1988 гг. — заведующий отделом административных и торгово-финансовых органов Черкасского городского комитета Компартии Украины.

1988-1990 гг. — инструктор государственно-правового отдела Черкасского обкома Компартии Украины.

1990-1994 гг. — заместитель председателя Черкасского горисполкома.

1994-2002 гг. — городской голова Черкасс.

2005-2006 гг. — помощник-консультант народного депутата Украины.

2005-2006 год — заместитель директора черкасской компании УкрБудЦентр.

2006-2007 гг. — народный депутат Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко (№30 в избирательном списке). Заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

С октября 2009 по март 2010 гг. — генеральный директор АО Информационное агентство Експрес-інформ.

С марта 2010-го по декабрь 2012 г. — народный депутат Украины VІ созыва от Партии регионов (№185 в списке). Первый заместитель главы комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

С декабря 2012-го — народный депутат Украины VII созыва от Партии регионов (№17 в списке). Заместитель главы комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Член счетной комиссии Верховной Рады.

3 июня 2014 года Олийнык вышел из фракции Партии регионов.

Президентские выборы 1999

В 1999 году по предложению городского головы Кировограда был выдвинут кандидатом на выборах Президента Украины. 24 августа в Каневе подписал соглашение с тремя другими кандидатами в Президенты Александром Морозом, Александром Ткаченко и Евгением Марчуком, образовав так называемую Каневскую четвёрку, целью которой было выдвинуть единого кандидата на пост Президента в противовес действующему Президенту Украины Леониду Кучме. 13 октября Владимир Олийнык и Александр Ткаченко заявили о готовности поддержать кандидатуру Мороза, но из-за позиции Евгения Марчука соглашение было расторгнуто. Тем не менее, Олийнык 27 октября снял свою кандидатуру поддержав Евгения Марчука.

Во втором туре голосования Олийнык призвал избирателей поддержать кандидатуру лидера коммунистов Петра Симоненка со словами: «лучше покраснеть за Симоненка, чем посинеть с Кучмой».

Материальное состояние

Согласно официальной декларации, общие доходы нардепа в 2011 году составили 271 тысячу гривен. Из них – 35 тысяч в виде материальной помощи. В то же время, его жена заработала чуть более 2 миллионов гривен. Из них – 1 миллион 720 тысяч получены в виде подарков, призов и выигрышей. Олийныку также принадлежит две квартиры (очевидно, определенные доли) площадью 17 и 34 квадратных метров, а также гараж площадью 18 квадратных метров.

В 2011 году им за 736 тысяч гривен приобретен Lexus LX 570 и катер Buster XXL, который обошелся нардепу в 125 тысяч гривен. На членов записан земельный участок площадью 2333 квадратных метров, жилой дом площадью 489,5 квадратных метров, и две квартиры площадью 17 и 68 «квадратов».

Семейные скандалы

Сестра народного депутата от Партии регионов Владимира Олийныка заявила об избиении ее братом, а также о желании нардепа отобрать у ее сына дом, который достался последнему в наследство от деда.

Женщина пожаловалась нардепу Александре Кужель.  Копию документов LB.ua получил от народного депутата Александры Кужель, которой пришло соответствующее письмо.

В свою очередь нардеп в комментарии LB.ua опроверг эту информацию, признав, что проблемы в семье действительно есть.

Связи

Григорий Омельченко, народный депутат перебежчик. Бизнес-партнер.

Богдан Губский, олигарх из Киевской группы. Партнер.

Олег Кулинич, экс-глава Государственного комитета по земельным ресурсам.Замглавы Всеукраинской службы занятости. Бизнес-партнер.

Михаил Бродский, Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности. Партнер.

Юрий Вязьмитинов, глава Госкомзема Киевской области, арестован 31 мая 2011 года за взятку. Коррупционный брокер Олейника.

Сергей Пачесюк, народный депутат от Партии регионов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Британцы связались с призраками метро по телефону для мёртвых. ФОТО

Охотники за приведениями проговорили с живущими в подземке фантомами порядка 45 минут. Журналисты британской газеты Daily Records посетили вместе с двумя опытными охотниками за приведениями…




Гинзбур Валентина — Досье

Гинзбур Валентина Григорьевна — с 23 октября 2017 года — директор Департамента здравоохранения КГГА. C ней связывают историю, когда в 2009-2010 годах в Каменском (бывший Днепродзержинск)…






Операции по покупке, продаже и аренде недвижимости в Турции будут осуществляться только в национальной валюте

В стремлении поддержать ослабленную турецкую лиру, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ, согласно которому все операции по покупке, продаже или аренде недвижимости и автомобилей…


Жители Земли в опасности: Ученые обнаружили серьезные повреждения озонового слоя. ФОТО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Министр здравоохранения Индии Ануфрия Патель заявила, что озоновый слой – та часть атмосферы, которая ограждает всё живое от губительных солнечных…



Лучшие мужья по Знаку Зодиака

Как ведут себя мужчины разных Знаков Зодиака в отношениях? Каждый мужчина по-своему проявляет себя в отношениях, поэтому нельзя выделить кого-то лучшего из всех. Но зато…


Нибиру скрывается в ином измерении

Зловещую планету, которая, как полагают конспирологи, неизбежно принесёт гибель Земле, невозможно рассмотреть в обычный телескоп. Такое заключение сделали исследователи из Канады, передает УКРОП со ссылкой…