Адмирал Крэйг Фоллер: «От России можно ждать чего угодно и нам нужно быть готовыми»

Соединенные Штаты не должны исключать военного вмешательства России в ситуацию в Венесуэле. Заявил адмирал ВМС Крэйг Фоллер, новый глава объединенного командования США в Центральной и Южной Америке (Южного командования), пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Адмирал сравнил Россию с «раненым, слабеющим медведем, который… ополчился против» становления новой демократии в Латинской Америке.

«Думаю, от России можно ждать чего угодно», — сказал Фоллер, добавив, что американцы «уже увидели, что они (россияне) сделали (в Сирии), и нам нужно быть готовыми к тому, что это вновь может произойти в будущем».

Адмирал Фоллер подчеркнул, что США сейчас «сосредоточены на поддержке политического и дипломатического решения» кризиса в Венесуэле.

«Мы занимаемся тем, что происходит прямо сейчас ­– (пытаемся) облегчить страдания людей», — добавил адмирал. Он отметил, что американские военные не вмешиваются в политику.

«Что касается долгосрочного вопроса передачи власти – я оставлю это политикам и дипломатам, и мы будем готовы оказать поддержку, когда нас об этом попросят», – отметил Фоллер.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» захотіли в космос: В Луганську відбулось опитування щодо польотів в космос

Адмирал отметил, что Венесуэла, Куба и Никарагуа – все три латиноамериканских государства, в которых отсутствует демократия – очевидно подвержены влиянию со стороны России и частично КНР.

«Думаю, от России можно ждать чего угодно. В нашей стратегии национальной обороны особое внимание уделяется соперничеству с Россией и Китаем… Хотя это разные случаи. Китай – растущая экономическая сила, у которой есть законное право на собственные бизнес-интересы по всему миру… При этом они отказываются соблюдать правила игры… Россия, с другой стороны, фактически раненый, слабеющий медведь, который пошел в атаку, и я не могу предсказать дальнейшие действия Москвы», – сказал адмирал Фоллер.

Он добавил, что в Россия создала в Никарагуа центр, якобы, по борьбе с преступностью и терроризмом. У США «есть вопросы» к работе этого центра, рассказал Фоллер.

Гуайдо не исключил военного вторжения США в Венесуэлу

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо не исключает военного вторжения США в южноамериканскую страну. В интервью агентству AFP в пятницу, 8 февраля, Гуайдо заявил, что сделает «все необходимое» для спасения человеческих жизней. В то же время он охарактеризовал возможное вторжение Соединенных Штатов как «очень щекотливую тему».

Ранее президент США Дональд Трамп в интервью телекомпании CBS назвал военное вмешательство в ситуацию «одним из вариантов».

В мае 2018 года в Венесуэле состоялись выборы главы государства. По данным ЦИК страны, действующий президент Николас Мадуро одержал победу, набрав около 70 процентов голосов. Оппозиция бойкотировала выборы, а их результаты не признали Европейский Союз, США и ряд стран Латинской Америки.

Большинство стран ЕС и США признали Гуайдо временным президентом

22 января в Каракасе и других городах страны начались массовые акции протеста после вступления Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Позднее Верховный суд Венесуэлы, контролируемый Мадуро, запретил ему выезжать за рубеж.

Большинство стран Евросоюза, включая Германию, заявили о признании Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Кроме того, его признали США и большинство стран Латинской Америки, а также Организация американских государств.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Немецким физикам удалось расшифровать невидимые знаки на древнеегипетском папирусе

  Ученые из Центра имени Гельмгольца, который находится в Германии, помогли расшифровать древний папирус, используя для этого новые технологии. Исследование проводилось на обнаруженном практически сто…


Инквизиция: Каждый человек в России должен задуматься о том, какие показания он даст, когда к нему придут и станут пытать

Медики в Сургуте зафиксировали у нескольких свидетелей Иеговы, организация которых запрещена в России, травмы от предполагаемых пыток во время допросов в местном следственном отделе, сообщил…


Загадочный Роберто Бартини — инженер-конструктор и сказочно богатый барон, просидевший пол жизни в тюрьмах СССР за своих изобретения вне времени

  Перед смертью этот человек завещал запаять все свои бумаги в цинковый ящик, который можно будет открыть только в 2197 году. Выросший в сказочно богатой…



Ученые разгадали тайну Озера Скелетов

Группа ученых провела исследование, в ходе которого удалось установить более точное происхождение скелетов, которые ранее обнаружили рядом с красивым гималайским озером Рупкунд. Выяснилось, что эти…




Кремлевский перебор уже не работает

Однако нечто подобное происходит и в более крупных масштабах. Недавно мы описывали ситуацию по возврату Москвой Японии части Курильских островов. А все начиналось с того, что сначала совок, а потом и РФ, долго…




Вся Россия в одном рисунке. ФОТО

В сети опубликовали очередную фотожабу на тему освещения российскими СМИ событий, которые происходят в стране. В очередной своей работе украинский художник Андрей Петренко показал «всю…


У Путина есть необходимость убедить население в необходимости умереть за не принадлежащие населению ресурсы и блага —  Невзоров

Известный публицист Александр Невзоров считает, что Кремль любым способом пытается обхитрить гражданина и все-таки засунуть его в окоп под какой-нибудь танк. Он пишет  о том,…



НБУ опять топит гривну

Национальный банк установил на 22 августа официальный курс гривни на уровне 25,2044 грн/доллар, снизив его на 7,31 коп. (с 25,1313 грн/доллар на 21 августа). Об этом сообщается на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: «Не хочу критиковать…