Администрация «ДНР» травит людей питьевой водой. ФОТОФАКТ

Дмитрий Тымчук рассказал, что террористы «ДНР» в отчаянии. Кремль не дает «республике» хлор для очистки питьевой воды. В результате наемники начали просить выделить им хотя бы активированный уголь, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 11 октября, координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук привел новые детали относительно массового отравления людей, проживающих в «ДНР». На своей странице в социальной сети он отметил, что согласно полученным документам, российские наемники не могут обеспечить надлежащую очистку питьевой воды.

ЧИТАЙТЕ: Вселенский патриархат снял анафему с Филарета

«Причина же заключается в том, что РФ не обеспечивает оккупированные ею территории, а именно — фильтровальные станции, — жидким хлором. Оккупанты пытаются выкручиваться из ситуации, заменяя хлор при очистке воды перманганатом калия (обычной «марганцовкой») и активированным углем. Но и тех, как следует из документов, катастрофически не хватает», — написал Тымчук.

Подытоживая он отметил, что Кремль не интересует судьба простых людей, которые в сентябре и октябре текущего года слегли на больничные койки с отравлением. В частности, речь идет о жителях Донецка, Макеевки, Горловки.

Напомним, российские наемники, которые временно орудуют на Донбассе, посоветовали людям кипятить питьевую воду перед употреблением в течение 5-7 минут. Однако это не помогло. И за помощью к врачам с сиптомами отравления начали обращаться десятки людей. В том числе дети.

Как сообщалось ранее, оккупанты затопили опасную шахту «Юнкер», что недалеко от Енакиево. В 1979 году на шахте взорвали ядерный заряд в капсуле. В результате вода, затопив шахту, размывает радиационной породу, которая попадает в почву и подземные воды.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

На Херсонщині збудують новий річковий порт

ТОВ «Сільськогосподарське підприємство (СП) «Нібулон» планує побудувати річковий порт на Дніпровському лимані біля села Олександрівка Білозерського району Херсонської області, пише УКРОП із посиланням на Ресурс….


Як СБУ затримала одного з організаторів масових заворушень у Луганську в 2014 році. ВІДЕО

Контррозвідники Служби безпеки під час спецоперації затримали одного з організаторів та активних учасників масових заворушень у Луганську навесні 2014 року, пише УКРОП із посиланням на…




По Керченском мосту в Крым переброшена крупная колонна российской бронетехники. ВИДЕО

Россия продолжает активно перебрасывать в Крым военную бронетехнику, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Очевидцы заметили, как в минувший понедельник по Керченскому мосту в оккупированный…




ASI не виявила порушень у санітарних рубках, які досліджував Earthsight

Міжнародний акредитаційний сервіс (Accreditation Services International) ASI, провів перевірку діяльності аудиторських компаній, які надають сертифікати FSC, зокрема перевірили українські державні лісогосподарські підприємства Львівської та Івано-Франківської…




В партии Яценюка начались брожения

Лидер «Народного фронта» Арсений Яценюк отправился в турне по Украину, чтобы понять реальное положение дел в региональных отделениях своей политсилы пока его партийцы готовятся идти…


В российском космическом корабле «Союз МС-09» нашли дыру: Космонавты в опасности. ВИДЕО

Стало известно о том, что «гении» инженерии корпорации страны-агрессора по космической деятельности «Роскосмос» допустили очередную страшную ошибку при строительстве данного космического корабля, чем подвергли опасности…


Вторжение в Украину и захват областей: Секретные карты топ-генералов Путина

Рассекречены карты с подробным планом оккупации Россией украинских областей, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Секретные карты были представлены генерал-лейтенантом СБУ Григорием Омельченко в эфире…



Над всей планетой нависла угроза войны: Путину мало Украины, он собрался «защищать права русских» по всему миру

Российский агрессор вновь высказался о защите прав россиян в любом месте планеты. На встрече с членами СПЧ Путин призвал активно отстаивать права русских по всему миру….