Администрация «ДНР» травит людей питьевой водой. ФОТОФАКТ

Дмитрий Тымчук рассказал, что террористы «ДНР» в отчаянии. Кремль не дает «республике» хлор для очистки питьевой воды. В результате наемники начали просить выделить им хотя бы активированный уголь, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 11 октября, координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук привел новые детали относительно массового отравления людей, проживающих в «ДНР». На своей странице в социальной сети он отметил, что согласно полученным документам, российские наемники не могут обеспечить надлежащую очистку питьевой воды.

ЧИТАЙТЕ: Вселенский патриархат снял анафему с Филарета

«Причина же заключается в том, что РФ не обеспечивает оккупированные ею территории, а именно — фильтровальные станции, — жидким хлором. Оккупанты пытаются выкручиваться из ситуации, заменяя хлор при очистке воды перманганатом калия (обычной «марганцовкой») и активированным углем. Но и тех, как следует из документов, катастрофически не хватает», — написал Тымчук.

Подытоживая он отметил, что Кремль не интересует судьба простых людей, которые в сентябре и октябре текущего года слегли на больничные койки с отравлением. В частности, речь идет о жителях Донецка, Макеевки, Горловки.

Напомним, российские наемники, которые временно орудуют на Донбассе, посоветовали людям кипятить питьевую воду перед употреблением в течение 5-7 минут. Однако это не помогло. И за помощью к врачам с сиптомами отравления начали обращаться десятки людей. В том числе дети.

Как сообщалось ранее, оккупанты затопили опасную шахту «Юнкер», что недалеко от Енакиево. В 1979 году на шахте взорвали ядерный заряд в капсуле. В результате вода, затопив шахту, размывает радиационной породу, которая попадает в почву и подземные воды.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Армянск продолжил покрываться ржавчиной

Жители Армянска пытаются донести до так называемой власти Крыма, что ситуация в регионе катастрофическая. Так, в городе стоит вонь, вещи покрываются ржавчиной и слизью. Однако…


Удар ВСУ накрыл позиции «ДНР» на Светлодарской дуге — убитых наемников везут в морги Горловки

Боевики «ДНР» несут потери в районе Светлодарской дуги, о чем сообщают пользователи социальных сетей и медицинский персонал больниц оккупированных городов Донбасса, пишет УКРОП со ссылкой…





«На «выборы» никто не придет…»: В Донецке назревает бунт, новой проблемой недовольны даже боевики

На фоне убийства главаря «ДНР» оккупированную часть Донбасса поразил продовольственный кризис и рост цен на продукты, что вызвало недовольство даже лояльных боевиков «ДНР», пишет УКРОП…






Смерть Захарченко: Эксперт рассказал подробности устранения лидера сепаратистов

Эксперт из издания Lenta.ru рассказал некоторые подробности смерти лидера сепаратистов Захарченко, передает УКРОП. Он считает, что глава террористов был убил из-за телефонного сигнала, хотя до…


«Да, Путин виновен»: Трамп обвинил лидера РФ в резонансных убийствах и отравлениях, включая Скрипалей

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, лидер РФ Владимир Путин, «вероятно», имеет отношение к громким убийствам и отравлениям, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. В интервью известному…


Депутат отримав кулю в живіт. ВІДЕО

Депутат находится в реанимации с огнестрельным ранением Вечером в субботу, 13 октября стало известно о том, что в столице депутат Киеврады Петр Кузик выстрелил себе…