Администрация «ДНР» травит людей питьевой водой. ФОТОФАКТ

Дмитрий Тымчук рассказал, что террористы «ДНР» в отчаянии. Кремль не дает «республике» хлор для очистки питьевой воды. В результате наемники начали просить выделить им хотя бы активированный уголь, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Сегодня, 11 октября, координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук привел новые детали относительно массового отравления людей, проживающих в «ДНР». На своей странице в социальной сети он отметил, что согласно полученным документам, российские наемники не могут обеспечить надлежащую очистку питьевой воды.

ЧИТАЙТЕ: Вселенский патриархат снял анафему с Филарета

«Причина же заключается в том, что РФ не обеспечивает оккупированные ею территории, а именно — фильтровальные станции, — жидким хлором. Оккупанты пытаются выкручиваться из ситуации, заменяя хлор при очистке воды перманганатом калия (обычной «марганцовкой») и активированным углем. Но и тех, как следует из документов, катастрофически не хватает», — написал Тымчук.

Подытоживая он отметил, что Кремль не интересует судьба простых людей, которые в сентябре и октябре текущего года слегли на больничные койки с отравлением. В частности, речь идет о жителях Донецка, Макеевки, Горловки.

Напомним, российские наемники, которые временно орудуют на Донбассе, посоветовали людям кипятить питьевую воду перед употреблением в течение 5-7 минут. Однако это не помогло. И за помощью к врачам с сиптомами отравления начали обращаться десятки людей. В том числе дети.

Как сообщалось ранее, оккупанты затопили опасную шахту «Юнкер», что недалеко от Енакиево. В 1979 году на шахте взорвали ядерный заряд в капсуле. В результате вода, затопив шахту, размывает радиационной породу, которая попадает в почву и подземные воды.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…