Адвокат: судьба Веры Савченко решается на высшем дипломатическом уровне

По состоянию на утро 28 апреля сестра украинского депутата Надежды Савченко находится в консульстве, сообщает УКРОП со ссылкой на kp.ua

Вера Савченко находится в консульстве, ее судьба сейчас решается на высшем дипломатическом уровне, заявил  в эфире телеканала «112 Украина» адвокат Илья Новиков.

— Ей сказали, что она находится в федеральном розыске из-за оскорбления судьи. Поскольку она находилась в машине с дипломатическими номерами, пограничники не смогли ее задержать. Честно говоря, консулы фактически ее отбили у пограничников, — отметил Новиков.

По словам адвоката,  сестра украинской летчицы Вера Савченко «сегодня или в ближайшие дни» сможет покинуть территорию России.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Поздно вечером 27 апреля адвокат Надежды Савченко сообщил в соцсетях о задержании ее сестры Веры на пропускном пункте Чертково в Ростовской области.  Позже информацию подтвердили в МИД Украины, сообщив, что  Веру Савченко не выпускают из России.

При этом Новиков сообщил, что «все, кто следует, оповещены».

— Все каналы связи с Мордором задействованы. Вере Савченко, похоже, предстоит провести несколько часов, не выходя из машины, но отмашки паниковать и кричать про зраду не было. Телефон у нее и у сопровождающих работают. Отдыхайте, о развитии ситуации мы доложим, — сообщил он.

РЕАКЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА

Петр Порошенко поручил МИД «приложить максимум усилий» для возвращения в Украину задержанной.

— Поручил МИД сделать все для возвращения Веры Савченко в Украину. Генконсул Украины в Ростове на пути к месту задержания Веры Савченко, — говорится в сообщении, обнародованном в четверг ночью в Твиттере пресс-службой президента.
1

ЧИТАЙТЕ: Президент ознакомился с образцами новейшего вооружения. ФОТО

Адвокат Савченко заявил о начале процедуры выдачи

27 апреля началась процедуры выдачи украинской военной и народного депутата Надежды Савченко. Об этом заявил ее адвокат Савченко Марк Фейгин.

— Я еще 7 апреля взял заявление у Надежды Савченко о том, что она согласна на передачу ее для отбывания наказания в Украину. По процедуре ей должны были передать документы для заполнения, — цитирует Фейгина агентство Интерфакс.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…