Адвокат Мартыненко заявляет о преследованиях со стороны НАБУ

НАБУ преследует уже второго адвоката бывшего нардепа Николая Мартыненко из-за развала дел по нему, пишет УКРОП со ссылкой на apostrophe.ua.

Об этом сообщает пресс-служба экс-депутата, ссылаясь на его защитника Петра Бойко.

ЧИТАЙТЕ: Свершилось … «погращення»: пенсионеры получили от Гройсмана издевательские 200 гривен доплаты

По словам Бойко, «новое» НАБУ действует, как «старые» органы времен Януковича, и позволяет себе давить на адвокатов по различным делам. Бюро неоднократно устраивало в их отношении «маски-шоу», обыски и применяло силу. Мои коллеги из-за рубежа уже не хотят приезжать в Украину, потому что боятся, что и против них НАБУ устроит нечто подобное».

Петр Бойко напомнил, что в августе НАБУ под вымышленным предлогом провело обыск у адвоката Игоря Керезя, который является официальным защитником Николая Мартыненко. «НАБУ пыталось получить доступ к документам, которые являются адвокатской тайной. Бюро пошло «по беспределу» и надеялось получить хоть какие-то доказательства против Мартыненко — но безуспешно», — сказал адвокат.

«А на меня НАБУ написало кляузу с требованием лишить меня права на работу и возможности заниматься адвокатской деятельностью — якобы я подрываю репутацию НАБУ. Но НАБУ само уничтожает собственную репутацию, а не адвокат Бойко. На самом деле это стало местью за то, что по моему обращению возбуждено уголовное дело против руководителя отдела детективов НАБУ Андрея Калужинского – из-за фальсификации им обвинений в адрес Николая Мартыненко», — отметил Бойко.

«Я также публично комментировал скандальный разговор Калужинского с депутатом Александром Онищенко. Руководитель детективов НАБУ во время видеосеанса просил его дать фальшивые показания против Мартыненко в обмен на преференции по расследованию против Онищенко. Это доказанный факт — более того, сам господин Онищенко это не только подтвердил, но и обнародовал часть видео в качестве доказательства. После этого подчиненные господина Калужинского пишут на меня истерическую жалобу в Высшую квалификационную дисциплинарную комиссию адвокатуры», — отметил адвокат.

Он отметил, что НАБУ использует любые методы для фабрикации дел против Николая Мартыненко. «НАБУ за почти 2 года так и не передало в суд ни одного такого дела. Но все время пиарится. Последним примером стало недавнее сообщение НАБУ о подозрениях в деле «Энергоатома» каким-то иностранцам — это было подано как новость, но на самом деле произошло на несколько недель раньше. Впрочем, в этом деле все равно нет состава преступления, наоборот — есть прибыль 21 млн. грн., это засвидетельствовала независимая экспертиза. Поэтому НАБУ и тянет с передачей дела в суд».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Эксперты рассказали почему взорвалась секретная ракета Путина

Испытательный запуск ракеты «Буревестник», показанный Минобороны РФ в 2018 году. События в районе Северодвинска продолжают ужасать своей масштабностью экологической и техногенной катастрофы. В настоящий момент…




«Посадить всех, пока не сбежали!»: Савченко срочно обратилась к Зеленскому

В сети появилась реакция народного депутата VIII созыва Верховной Рады Надежды Савченко на приговор корректировщика обстрела Мариуполя Влерия Кирсанова. Скандальный нардеп заявила, что за менее…


У Сытника заявили, что Луценко крышует коррупцию

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) обвинило генерального прокурора Юрия Луценко в том, что он мешает привлекать к ответственности причастных к коррупционным злоупотреблениям на таможне. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ. В частности, об этом…



«Шутки в сторону! Все может начаться очень скоро»: Арестович предупредил Зеленского о неприятностях

Популярный в украинском государстве военный эксперт Алексей Арестович на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал ситуацию, происходящую на Донбассе, отметив, что опять гремят обстрелы,…


В Донецк вернулся «важный боевик»: Пушилину пора заказывать «уютный столик» в «Сепаре»

Так называемые «ястребы», сторонники кровопролитной войны с Украиной и силового насаждения «русского мира», могут в ближайшее время сместить главного террориста «ДНР» Дениса Пушилина. Как пишет блогер…



Их уже не спасти: В Сети показали, во что превратились любители «ДНР» за годы оккупации

Огромный пивной живот, на котором красуется татуировка с изображенным на ней человеком в военной форме, направившим на зрителя автомат Калашникова, а также с изображением российского…


«Донецк, Луганск, Херсон, Одесса и так далее»: Скандальный украинский политик перечислил регионы, которые выйдут из состава Украины

Ранее руководитель Центра исследований и политических ценностей Александр Доний предложил прекратить бороться за оккупированные территории Донбасса, а также заявил, что из региона нужно вывести всех…



Куда может привести Россию насилие силовиков

Чем может обернуться насилие полиции и Росгвардии на московских улицах, и к какой опасной черте подошли российские власти, санкционирующие насилие силовиков, рассуждает Федор Крашенинников. Протестные…


Россия, это не Европа, это раковая опухоль

Выступление независимого историка Марка Солонина на конференции в Вильнюсе. Я — частное лицо. Я никогда не состоял и не состою на государственной службе в каком-либо…


Как Сталин чуть не уничтожил СССР

10 доказательств того как Сталин чуть было не уничтожил СССР. 1. Запретив немецкой компартии вступать в антифашистский союз с социал-демократами Сталин внес огромный вклад в…