Адвокаты Януковича устроили скандал в суде. ВИДЕО

Новые адвокаты экс-президента Виктора Януковича, обвиняемого в госизмене, Александр Горошинский и Александр Байдык сообщили, что защитники от компании «AVER LEX» выходят из дела.

Данное заявление они сделали в ходе судебных прений в Оболонском райсуде столицы в четверг, 14 сентября. Адвокаты также попросили суд предоставить новым защитникам три месяца для ознакомления с материалами, передает УКРОП со ссылкой на Украинская правда.

Перед началом заседания председательствующий судья Владислав Девятко заявил, что платные защитники Януковича Виталий Сердюк и другие в суд не явились и о причинах не сообщили.

Адвокаты Януковича устроили скандал в суде: что произошло

Новый платный адвокат президента-беглеца Горошинский в ответ сказал, что защитники от компании «AVER LEX» выходят из дела, потому что клиент дал им поручение защищать его на международной арене.

По этому поводу Янукович обратился в суд с требованием дать новым адвокатам по договору три месяца на ознакомление с материалами дела, согласования позиции с клиентом и подготовки к дебатам.

Горошинский отметил, что новые адвокаты не готовы к дебатам и их клиент запретил им участвовать в дебатах. Вместе с тем он объявил отвод государственному защитнику, заявив, что тот не имеет права представлять интересы Януковича.

Председательствующий судья ответил, что после того, как им предоставят время для ознакомления, через месяц снова появляться адвокаты «AVER LEX» и снова продолжат защиту. Поэтому не видит целесообразности в этом. Но добавил, что суд решит этот вопрос.

После этого Девятко предоставил слово государственному защитнику Юрию Рябову. Однако любые его попытки объявить речь, прерывались платными адвокатами. Они всеми возможными способами пытались сорвать его выступление. В зале было шумно, заявления адвокаты зачитывали одновременно втроем.

ЧИТАЙТЕ: Жириновский и Хинштейн устроили скандал на эфире у пропагандиста Кремля Соловьева

Председательствующий судья несколько раз сделал им замечание и предупреждение, но безрезультатно. Посоветовавшись на месте, суд решил отклонить заявление об отстранении Рябова.

После этого Горошинский и Байдык объявили отвод всему составу суда, аргументируя тем, что якобы нарушаются права Януковича.

В свою очередь, судья Девятко отметил, что время для отводов завершено и если сторону защиты что-то не устраивает, то они смогут все выложить в апелляционной жалобе после оглашения приговора, каким бы он ни был.

В свою очередь госзащитник Рябов попросил предоставить ему время, чтобы найти Януковича и согласовать с ним позицию. Судья Девятко ответил, что экс-президент объявлен в розыск и скрывается в России, а его позиция уже давно всем известна и приобщена к материалам дела.

Девятко ответил, что у них было достаточно времени и судя по их поведению, все свидетельствует о том, что они появились в суд не для защиты Януковича, а для того, чтобы сорвать дебаты.

После этого в суде был объявлен перерыв по просьбе адвокатов.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Спецслужбы ДНР» назвали имена «ликвидаторов» Захарченко

Спецслужбам самопровозглашенной «ДНР» уже известны организаторы убийства лидера пророссийских боевиков Александра Захарченко Об этом в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1» заявил сотрудник «спецслужбы» «ДНР», лицо…


Штаты направили гуманитарный груз для детей и военных

Из США в Украину направлен груз гуманитарной помощи, который будет разделен между 4 медицинскими учреждениями военного и детского направлений. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба украинского посольства в США. ЧИТАЙТЕ: «Говорит…


Киевлян строго предупредили не выходить из дому

В Службе чрезвычайных ситуаций киевлян просят лучше оставаться дома, поскольку на улице каждого подстерегает опасность. Речь идет об уровне загрязнения воздуха, который продолжает набирать обороты….


ВСУ вошли в Донецк

В Украине опровергли информацию о входе подразделений ВСУ на территорию оккупированного Донецка. Об этом сообщают в штабе Операции Объединенных сил (ООС), Ранее сообщалось, что боевики…




«Говорит с уважением к Зеленскому»: Медведчук выступил с неожиданным заявлением о Путине

Хозяин Кремля Владимир Путин относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому с чувством уважения. С таким заявлением выступил кум российского главы, скандальный украинский политик Виктор Медведчук. «Я был присутствующим на…



​Зеленский обратился к Трампу через Twitter

Президент Украины Владимир Зеленский 15 июня в соцсети написал сообщение своему американскому коллеге Дональду Трампу. Сообщение Зеленского Трампу в Twitter вызвало бурную реакцию комментаторов. В субботу…


В России рассказали о замешательстве Путина насчет Украины и Зеленского

Президент РФ Владимир Путин на данный момент занял выжидательную позицию в отношении нового президента Украины Владимира Зеленского. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…



«Ни на что другое он не способен»: Пушков разразился оскорблениями в адрес Зеленского

Скандалист-сенатор разразился в Сети новым спичем в адрес президента Украины Зеленского после забавного случая с главой украинского государства в Мариуполе. Как известно, Владимир Зеленский во время…


Романенко рассказал, как Зеленский будет уничтожать «старых паразитов»

Известный политолог и эксперт Юрий Романенко рассказал, что «старые лица» подобны «динозаврам» и будут уничтожены комиком-метеоритом — Владимиром Зеленским. Соответствующее видео появилось на Youtube-канале эксперта….


«Ну, теперь с*ы сверху»: Соловьева жестко разгромили за пост о Крымском мосте

На своей личной станице в Instagram главный пропагандист Российской Федерации, журналист Владимир Соловьев опубликовал информацию о том, что строители моста сомкнули на нем железнодорожные рельсы. Под донной…