Агрессор пытается сместить эпицентр гибридной войны ближе к Киеву

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Российская Федерация пытается переместить эпицентр гибридной войны с юго-востока Украины в ее сердце — Киев.

Об этом он заявил во время выступления на полигоне в Пятихатках Киевской обл. по случаю торжеств ко дню Службы безопасности Украины, передает УКРОП со ссылкой на Українські Новини.

«Чем меньше выстрелов в зоне боевых действий, тем больше активность врага в тылу. Агрессор упорно пытается сместить эпицентр гибридной войны чем поближе к сердцу Украины — Киеву. В течение последних месяцев СБУ провела две масштабные операции, достойные страниц в учениках для будущих службистов», — сказал Президент.

Порошенко имел в виду митинги бывшего Президента Грузии, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили и дело депутата Верховной Рады Надежды Савченко (внефракционная), но не назвал их имена.

ЧИТАЙТЕ: Глава фракции Яценюка в Раде переписал все имущество на жену, а сам живет в гостинице

«Сначала была блестяще раскрыта и легально задокументирована связь так называемого лагеря протеста под Верховной Радой и сговор с малороссийской политической эмиграцией, которая сидит под колпаком ФСБ РФ… Еще более важно, и за это особая благодарность — мастерски разоблачено вражеское гнездо, которое готовило масштабные теракты с численными жертвами, государственный переворот, мятеж в Украине в интересах РФ», — заявил он.

Президент считает, что профессионализм и эффективность СБУ растут, и она может поделиться опытом с иностранными партнерами по противодействию гибридным угрозам и деятельности российских спецслужб, в том числе в сферах киберпреступлений, кибербезопасности, информационных войн и дезинформации.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…