Агрессии России предстоит международное правовое рассмотрение

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 23 мая провел слушание по делу о агрессии  2008 года  России против Грузии и ее последствиях. Страсбургский суд заявил, что Верховная палата начнет свои обсуждения после слушаний и что решение по делу будет принято «на более позднем этапе», передает УКРОП.

В деле затронуты вопросы Европейской конвенции о правах человека, которые касаются права на жизнь, запрещения пыток, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения, права на свободу и личную неприкосновенность, права на уважение частной и семейной жизни, права на эффективное средство правовой защиты.

ЧИТАЙТЕ: Путин стягивает войска к границе Украины: Названа дата, когда все изменится

Суд заслушал в общей сложности 33 свидетеля: 16, вызванных через правительство Грузии, 12 – через правительство России, а шесть – непосредственно судом.

Тбилиси и Москва разорвали дипломатические отношения после пятидневной войны в августе 2008 года, в ходе которой российские войска вошли вглубь Грузии после начавшихся боевых действий в сепаратистском регионе Южная Осетия.

Грузия подала заявку в ЕСПЧ в августе 2008 года, в которой, в частности, утверждалось, что российские военные и контролируемые ими сепаратистские силы осуществляли неизбирательные и непропорциональные нападения на гражданских лиц и их имущество в разных частях страны, включая Южную Осетию и Абхазию. Россия опровергает эти утверждения, называя их «необоснованными». После войны Москва признала Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами, но почти все страны мира признают эти две территории в составе Грузии и поддерживают ее территориальную целостность.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Боевики «ДНР» пытаются прорвать фронт под Марьинкой: Российских наемников отбросили шквальным огнем

Боевики «ДНР» предпринимают регулярные попытки прорваться на позиции украинских военных в Марьинке, приближаясь вплотную к передовым подразделением ВСУ, пишет УКРОП со ссылкой на  dialog.ua. Военные…


Под Николаевом перевернулась фура с тысячами кур. ВИДЕО

На трассе Николаев-Ульяновка вечером в воскресенье, 20 января, перевернулась фура, которая перевозила шесть тысяч кур. Об этом сообщает  УКРОП со ссылкой на «Новости-N». ЧИТАЙТЕ: Бойня в Одессе организована ФСБ и…



Во Львовской области мужчина порезал двух 17-летних знакомых

Установлено, что семнадцатилетние ребята получили телесные повреждения в результате конфликта, внезапно возник во время распития спиртного. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Прозахід». В Пустомытовский…




В России заистерили из-за украинской Кубани: За дело взялись американцы. ВИДЕО

В России забились в истерике из-за якобы готовящегося присоединения Кубани к Украине, которое, происходит под руководством США. Бурное обсуждение российские пропагандисты устроили в эфире программы…


«Мне рассказывали совсем не то, что они говорили перед камерой»: Екс-співробітник росТБ розкрив правду про «фабрику брехні» в РФ

Колишній телеоператор каналу «Росія 24» Леонід Кривенков розкрив подробиці роботи пропаганди в РФ, повідомляє УКРОП. Так, він більше 10 років пропрацював у Всеросійській державній телевізійній…





ИГ взяло на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в…