Агенты Путина в Европе: зачем итальянские депутаты прибыли в оккупированный Крым

В пятницу, 13 мая, на территорию оккупированного Россией Крыма прибыла делегация итальянских парламентариев. Сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза объясняют свой трехдневный визит на аннексированный полуостров «желанием узнать, что там происходит на самом деле». По сути, такие поездки могут быть репетицией европейских союзников Кремля перед возможными местными выборами на Донбассе, считает российский политолог Дмитрий Орешкин, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.com.ua

Италия еще в советские времена была территорией, на которой влияние спецслужб Союза было очень сильным. Италия была очень «левой» страной, особенно после войны (Второй мировой, — «Апостроф»). Там существенную роль играли коммунистическая и социалистическая партии, а среди этих людей было очень много политиков, которые прямо или косвенно финансировались из секретных фондов СССР.

Проявлением такой связи можно назвать появление автомобиля «Жигули» на базе Fiat. Не какой-то французской, британской или американской марки, а именно итальянской. Просто потому что там были сильные лоббистские группы. Эта связь сохраняется даже сейчас.

Совершенно не зря господин Путин был связан с господином Берлускони. Италия известна своими коррупционными скандалами. Помимо внутригосударственных случаев были примеры международного подкупа. Такие же люди есть в Германии, во многих постсоветских странах. Это то, что наши чекисты называют агентурой влияния.

Так что ничего удивительного в том, что некоторые люди, именно в Италии, с ее традиционными «левацкими» представителями, рискнули пойти на это. Потому что это — политический риск. Трудно говорить о том, сколько им заплатили и заплатили ли. Тем не менее политическое будущее этих людей в некоторой степени определяется явной или скрытой поддержкой российских структур. Это ни для кого не секрет. С таким же успехом могли приехать депутаты из Греции. Там «левацкие» структуры также очень сильны. Они готовы в этом участвовать.

Я считаю, что такие визиты связаны с подготовкой к выборам на Донбассе. Потому что этой процедуре необходимо придавать какую-то легитимность. Например, на наших, российских, выборах наблюдателей ОБСЕ не приветствуют. А вот наблюдателей из стран СНГ — охотно. Последние всегда оставляют самые позитивные отзывы о том, как правильно и хорошо были организованы выборы в РФ.

ЧИТАЙТЕ: Тука: Бойко и Ахметов — изгои для Донбасса. Даже вмешательство Кремля им не поможет. ВИДЕО

Хотя спроси их: «Как получается, что в Чечне 99,8% проголосовали за Владимира Путина на президентских выборах 2012 года при явке в 99,6%?» Они вряд ли смогут это объяснить.

Наряду с ними Россия приглашает также вот таких проверенных людей из так называемых капиталистических стран. В том числе из Италии, Венгрии и Чехии. Я думаю, что сейчас российские агенты влияния активно работают также в Нидерландах. Потому что это нужно накануне публикации отчета по крушению Boeing. Подобных людей не так сложно набрать. Потому что они не столько зависят от своих избирателей, сколько от поддержки извне. Поэтому их называют сателитами России.

Тем не менее это не доказано. На лбу у них ничего не написано. Просто эти фамилии нужно запоминать и смотреть за ними далее.

Впрочем, что касается выборов на Донбассе, Россия сама с ними не очень определилась. Путин не сказал ни да, ни нет. Тем временем разные группы влияния проталкивают свои ценности. Есть люди, а их много, особенно среди силового блока, которые считают, что Донбасс нужно присоединять к России — «и нечего делать вид, что мы уважаем западную точку зрения». Но так точно не будет. Потому что это закончится слишком большими издержками для путинского режима. Он это сам прекрасно понимает. Поэтому для Кремля самый приемлемый вариант — повторение Приднестровья. Я много об этом говорил.

А для этого должны быть выборы. Они должны быть международно признанными. Для этого необходимы «ручные» западные парламентарии. В пропагандистском пространстве это создаст ощущение, что выборы состоялись, а непризнанная часть Украины получит свой непризнанный суверенитет. Впрочем, состоятся ли эти выборы, особенно с учетом неопределившейся позиции Украины, — покажет время.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Ученые нашли древнейший глаз

Ученые из Эдинбургского университета вместе с коллегами из разных стран мира обнаружили глаз ископаемого животного возрастом 530 миллионов лет, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. Специалисты исследовали окаменелые…



Спящая красавица: британка, проспавшая однажды полгода, до сих пор почти не просыпается. ФОТО

У 22-летней британки Бет Гудье редкое заболевание — синдром Клейне — Левина, также известный как синдром спящей красавицы. Оно характеризуется периодическими эпизодами чрезмерной сонливости: больные спят…


Странности. Россия положила глаз на космос и требует запретить там добывать ископаемые

Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения внеземных полезных ресурсов. Такая  странная инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене…



Вечные кроссовки создали в Великобритании

Специалисты Университета Манчестера в коллаборации с местным производителем спортивной одежды Inov-8 создали прототип сверхкрепких кроссовок, передает УКРОП. Пара спортивной обуви появится на рынке уже в…


В Москве сорван показ фильма «Полет пули» о войне в Украине

В московском кинотеатре «Октябрь» люди в камуфляжных костюмах с нашивками «Новороссия» и соответствующими флагами и члены радикального движения SERB сорвали показ документального фильма «Полет пули»…



Ирина Аллегрова покинула Россию

Этим летом Ирина распустила свой коллектив. Певица решила, что ей пора покинуть мир шоу-бизнеса, пишет УКРОП со ссылкой на 7d.org.ua. Уже несколько месяцев Аллегрова живет в…


The Washington Post в деталях смоделировали ядерную войну с КНДР

Ядерная война начнется в марте 2019 года из-за твита президента США Дональда Трампа — по крайней мере, так считает Джеффри Льюис, директор восточно-азиатской программы Центра Джеймса Мартина по нераспространению…


В ОАЭ хотят запретить фаст-фуд

Комитет по борьбе с детским ожирением в ОАЭ поставил перед собой задачу сократить средний показатель массы тела несовершеннолетних на 15% при одновременном росте физической активности…




В Австралии удалось снять полет гуманоида с реактивным ранцем

Неизвестное существо улетело за горизонт в противоположную от города сторону. Австралийскому фотографу-любителю удалось запечатлеть полет существа, похожего на гуманоида с реактивным ранцем. Инцидент произошел недалеко…


Израилю по барабану украинский Крым

До тех пор, пока Москва и Киев не придут к договоренности о статусе Крымского полуострова, Израиль будет придерживаться нейтралитета, говорится в публикации московской газеты. Как…