Агенты Путина в Европе: зачем итальянские депутаты прибыли в оккупированный Крым

В пятницу, 13 мая, на территорию оккупированного Россией Крыма прибыла делегация итальянских парламентариев. Сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента Джульетто Кьеза объясняют свой трехдневный визит на аннексированный полуостров «желанием узнать, что там происходит на самом деле». По сути, такие поездки могут быть репетицией европейских союзников Кремля перед возможными местными выборами на Донбассе, считает российский политолог Дмитрий Орешкин, сообщает УКРОП со ссылкой на apostrophe.com.ua

Италия еще в советские времена была территорией, на которой влияние спецслужб Союза было очень сильным. Италия была очень «левой» страной, особенно после войны (Второй мировой, — «Апостроф»). Там существенную роль играли коммунистическая и социалистическая партии, а среди этих людей было очень много политиков, которые прямо или косвенно финансировались из секретных фондов СССР.

Проявлением такой связи можно назвать появление автомобиля «Жигули» на базе Fiat. Не какой-то французской, британской или американской марки, а именно итальянской. Просто потому что там были сильные лоббистские группы. Эта связь сохраняется даже сейчас.

Совершенно не зря господин Путин был связан с господином Берлускони. Италия известна своими коррупционными скандалами. Помимо внутригосударственных случаев были примеры международного подкупа. Такие же люди есть в Германии, во многих постсоветских странах. Это то, что наши чекисты называют агентурой влияния.

Так что ничего удивительного в том, что некоторые люди, именно в Италии, с ее традиционными «левацкими» представителями, рискнули пойти на это. Потому что это — политический риск. Трудно говорить о том, сколько им заплатили и заплатили ли. Тем не менее политическое будущее этих людей в некоторой степени определяется явной или скрытой поддержкой российских структур. Это ни для кого не секрет. С таким же успехом могли приехать депутаты из Греции. Там «левацкие» структуры также очень сильны. Они готовы в этом участвовать.

Я считаю, что такие визиты связаны с подготовкой к выборам на Донбассе. Потому что этой процедуре необходимо придавать какую-то легитимность. Например, на наших, российских, выборах наблюдателей ОБСЕ не приветствуют. А вот наблюдателей из стран СНГ — охотно. Последние всегда оставляют самые позитивные отзывы о том, как правильно и хорошо были организованы выборы в РФ.

ЧИТАЙТЕ: Тука: Бойко и Ахметов — изгои для Донбасса. Даже вмешательство Кремля им не поможет. ВИДЕО

Хотя спроси их: «Как получается, что в Чечне 99,8% проголосовали за Владимира Путина на президентских выборах 2012 года при явке в 99,6%?» Они вряд ли смогут это объяснить.

Наряду с ними Россия приглашает также вот таких проверенных людей из так называемых капиталистических стран. В том числе из Италии, Венгрии и Чехии. Я думаю, что сейчас российские агенты влияния активно работают также в Нидерландах. Потому что это нужно накануне публикации отчета по крушению Boeing. Подобных людей не так сложно набрать. Потому что они не столько зависят от своих избирателей, сколько от поддержки извне. Поэтому их называют сателитами России.

Тем не менее это не доказано. На лбу у них ничего не написано. Просто эти фамилии нужно запоминать и смотреть за ними далее.

Впрочем, что касается выборов на Донбассе, Россия сама с ними не очень определилась. Путин не сказал ни да, ни нет. Тем временем разные группы влияния проталкивают свои ценности. Есть люди, а их много, особенно среди силового блока, которые считают, что Донбасс нужно присоединять к России — «и нечего делать вид, что мы уважаем западную точку зрения». Но так точно не будет. Потому что это закончится слишком большими издержками для путинского режима. Он это сам прекрасно понимает. Поэтому для Кремля самый приемлемый вариант — повторение Приднестровья. Я много об этом говорил.

А для этого должны быть выборы. Они должны быть международно признанными. Для этого необходимы «ручные» западные парламентарии. В пропагандистском пространстве это создаст ощущение, что выборы состоялись, а непризнанная часть Украины получит свой непризнанный суверенитет. Впрочем, состоятся ли эти выборы, особенно с учетом неопределившейся позиции Украины, — покажет время.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Иране произошло три землетрясения за сутки, есть пострадавшие

Сегодня, 22 июля, в Иране за несколько часов произошло три мощных землетрясения. Иран располагается в зоне повышенной сейсмической активности, пишет УКРОП со ссылкой на Собкор. ЧИТАЙТЕ: Национальный…


«ДНР разваливается на глазах, это последние месяцы»

В больницу временно оккупированного Донецка свозят тяжелораненых российских боевиков. Большая часть «300-х» из Докучаевска, где на протяжении последнего времени идут активные боевые действия. Врач и…


Холодницкого поймали «на горячем»! ФОТО с «оперативной съёмки»

Главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого заметили полуобнаженным на пляже в компании стройной блондинки. сообщает УКРОП со ссылкой на «Обозреватель» Соответствующее фото опубликовал в Facebook…


Национальный флаг Украины будет поднят на всей территории Донбасса, — Порошенко

Глава Украинского государства Петр Порошенко заявил, что во всех городах, а также селах Луганской и Донецкой областей будет поднят украинский флаг, говорится в  сообщении президента…


«Надеялся просто попасть, не боксировал»: Костя Цзю раскритиковал Гассиева и восхитился Усиком

Мурат Гассиев, который вчера, 21 июля, проиграл украинцу Александру Гассиеву, недоработал, чтобы выиграть вчерашний бой,  передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такими наблюдениями поделился бывший абсолютный…


Охранник угнал автокран и устроил погоню с полицией

Понадобилось 24 выстрела, чтобы остановить злоумышленника, пишет УКРОП со ссылкой на chelny-izvest. Сегодня в полночь на Мамадышском тракте в Казани водитель автокрана не подчинился требованию инспектора…



У разі перемоги «Шахтаря» в матчі за Суперкубок в Одесі мали спалахнути масові заворушення

У неділю, 22 липня, невідомі розмалювали будівлі у Приморському районі Одеси написами антисемітського змісту. У місцевій поліції повідомили, що наразі правоохоронці з’ясовують обставини появи антисемітських…



Домагой Вида может воссоединиться с Ярмоленком в Вест Хэме

Домагой вскоре вновь станет партнером Ярмоленко, пишет УКРОП со ссылкой на СпортАрену. Бешиткаш отклонил первое предложение Вест Хэма по центральному защитнику Домагою Виде, сообщает Sportwitness.co.uk со ссылкой…




В Кривом Роге прошел первый марш представителей ЛГБТ-сообщества. ВИДЕО

«Марше равенства», прошедшем по украинскому городу Кривой Рог, приняли участие около 40 человек. В Кривом Роге представители ЛГБТ- сообщества впервые провели «Марш равенства», сообщает УКРОП…