Автор статьи о вилле Киселева в оккупированном Крыму лишился работы

Крымского архитектора Владимира Мазурина уволили из строительной компании «Столица» после скандала с публикацией статьи о вилле гендиректора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева в Коктебеле.

Об этом Мазурин сообщил «Новой газете», передает УКРОП.

«4 октября разбудили рано утром, сказали, что срочно нужно подъехать в офис в Симферополь. А я живу в Феодосии. Приехал — мне тут же говорят: вы нам больше не нужны. И протягивают соглашение о расторжении договора. По согласию сторон», — рассказал мужчина. Он добавил, что после случившегося у него сильно поднялись давление и уровень сахара в крови.

ЧИТАЙТЕ: Боевики пустили в ход бронетехнику

Скандал вокруг виллы Киселева разгорелся 1 октября, когда вышел новый номер феодосийской газеты «Город24» со статьей Мазурина. Весь тираж почти сразу же был изъят из продажи — его за свой счет выкупила главный редактор газеты Елена Войтова. Текст о вилле также пропал с сайта издания.

В публикации говорилось о реконструкции здания, которое обошлось его владельцу почти в 200 миллионов рублей. Автор писал, что дорогостоящий дом находится на оползневом склоне, и существует опасность, что в случае оползня он может съехать вниз. Имен архитектор не называл, но журналисты «Новой газеты» пришли к выводу, что недвижимостью владеет Дмитрий Киселев. Позднее телеведущий обвинил Мазурина в мошенничестве и вымогательстве, а также опроверг информацию о стоимости виллы.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Порошенко уволил Турчинова

Президент Украины Петр Порошенко своим указом освободил Александра Турчинова от должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом сообщается на сайте администрации президента,…


ТЕРМІНОВО. Заява Голови СБУ Василя Грицака

Виконую обіцянку і публічно інформую: сьогодні подаю на розгляд новообраному Президенту України рапорт про своє звільнення з посади Голови СБУ. Також повідомляю, що у встановленому…


Гепа начал действовать, Харьков в огне

Страсти вокруг палатки на площади Свободы в Харькове не утихают, наоборот, там становится горячо, причем в прямом смысле этого слова 20 мая рано утром палатка…


Как будет проходить инаугурация Владимира Зеленского: В Сети впервые показали кадры с генеральной репетиции

20 мая, Владимир Зеленский официально вступит в должность президента Украины. В день инаугурации торжественные мероприятия в Киеве будут проходить с 10:00 утра и до самого вечера….



Инаугурация Зеленского. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Возле Верховной Рады в центре Киева завершены последние подготовления к проведению инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. К зданию парламента прибывают представители СМИ, передает УКРОП со…







В центре Киева полицейские «заломали» главу Совета адвокатов столицы и напали на его сыновей

В воскресенье, 19 мая, в Печерском районе столицы произошло ДТП с участием двух автомобилей, итогом которого стало избиение по меньшей мере трех юристов сотрудниками полиции….


Портнов: Порошенко будет сидеть

Вернувшийся в Украину бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заверил, что готовит уголовные дела в отношении Петра Порошенко и его окружения. Об…