Автопром России попал в Беларуси под запрет

Белорусский рынок не будет доступен для продукции российского автомобилестроения — за исключением грузовиков КамАЗ, которые, впрочем, на фоне наличия отечественного МАЗа в  Беларуси и так не особенно покупают, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Причина во многом даже удивительна: продукция автопрома РФ, как оказалось, состоит, в основном, из импортных запчастей и не проходит по нормам локализации, предусмотренным в решении ЕАЭС №72 от 2014 года, на принятии которого сама же Россия тогда и настаивала. Несколько дней назад, 1 июля 2018 года оно вступило в силу, напоминает российское издание «КоммерсантЪ».

ЧИТАЙТЕ: Пользователи высмеяли разруху в одном из российских городов

Согласно данному документу, для свободного и беспошлинного обращения продукции автопрома между членами ЕАЭС (Россией, Беларусью, Казахстаном, Арменией и Кыргызстаном), уровень локализации автомобилей должен составлять не менее 50%. Кроме того, технологические операции сварки и окраски кузовов должны происходить на территории стран-членов Евразийского экономического союза.

Однако в итоге выяснилось, что из-за крайне высокого наличия импортных запчастей, материалов и комплектующих в «белый список» ЕАЭС смог попасть лишь один российский автопроизводитель — КамАЗ. Кроме того, достаточно локализованным для беспошлинных поставок в другие государства-члены сообщества оказался белорусский МАЗ.

Зато Казахстану, заранее позаботившемуся о локализации производства, повезло гораздо больше: требованиям решения ЕАЭС соответствуют сразу шесть местных автопроизводителей. Это «Азия-Авто» (некоторые лицензионные модели Lada), «Сарыаркаавтопром» (Ssang Yong), HyundaiTransAuto, DaewooBusKazakhstan, СемАЗ («ЛиАЗ» и некоторые модели «ГАЗ»), а также «КамАЗ-Инжиниринг». А вот российские предприятия, включая АвтоВАЗ, группу «ГАЗ», «Соллерс» и заводы, построенные в РФ иностранными автопроизводителями, оказались за бортом «белого списка».

— А теперь немного о белорусcком менталитете, — прокомментировал ситуацию известный отечественный политический аналитик Игорь Тышкевич. — Когда-то, защищаясь от возможной отверточной сборки китайских авто в Беларуси, Россия протащила норму о 50% локализации автомобилей для доступа на рынок Таможенного союза. Но проверку локализации осуществляет комиссия с равным представительством из трех стран. Белорусы «переговорили» с казахами, и вот: России прилетело. Даже так: «В ходе проверки белорусская делегация не подтвердила соответствие уровню локализации даже у АвтоВАЗа». Российские СМИ начали бить в набат.

Отметим, что в Беларуси уже начато производство собственных легковых автомобилей при поддержке китайского концерна Geely. Пока «флагманом» автозавода в Борисове является кроссовер Geely Atlas, уровень локализации которого еще недостаточно соответствует нормам ЕАЭС, но уже в ближайшее время производители рассчитывают довести его до заветных 50%, а сборка и окраска уже сейчас производятся на белорусской территории. Таким образом, у новинки есть все шансы свободного доступа на российский и казахстанский рынки.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






Чубайс предрек скорое отставание России по уровню жизни от Казахстана

Темпы экономического развития России, оказавшиеся ниже среднемировых, грозят стране отставанием от всего мира. Такое мнение в интервью «Снобу» высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, передает УКРОП. «Если темпы…



В России уже сейчас экономическая катастрофа

Финансовый аналитик  пишет о том, как Казахстан может обойти экономику РФ, передает УКРОП. Казахстанский финансовый аналитик Арман БЕЙСЕМБАЕВ рассказал, почему мнение Анатолия ЧУБАЙСА о будущем…






УПЦ МП в Украине ждет неминуемый упадок и раскол: РПЦ грозит крах после Томоса и единой церкви

Религиовед Андрей Юраш прогнозирует, что УПЦ МП будет маргинализироваться, уменьшаться и перестанет быть влиятельной в православном мире, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Украинскую православную церковь…