Австрийский облом Путина

Президент РФ Владимир Путин накануне нанес рабочий визит в Австрию. Это была его первая зарубежная поездка после вступления в должность на четвертый срок, пишет УКРОП со ссылкой на  ehorussia.com.

В ходе визита Путин провел переговоры с федеральным президентом Австрии Александером Ван дер Белленом и федеральным канцлером Себастьяном Курцем.

С 1 июля председательство в Совете ЕС переходит к Австрии.

По сообщениям СМИ, одними из ключевых тем на переговорах в Вене стали перспективы активизации диалога между РФ и Евросоюзом и снятия санкций.

ЧИТАЙТЕ: На Донбассе из-за обстрелов российских наемников погибли 2 военнослужащих

Как передает Интерфакс, Ван дер Беллен заверил, что Австрия будет действовать в русле решений Евросоюза.

«Мы живем во времена возросшей напряженности, – подчеркнул он. – Австрия обязалась внести вклад в разрядку напряженности, – отметил президент страны. – Но надо сказать, что Австрия в вопросе санкций придерживается линии ЕС».

Аналогичную позицию высказал и Себастьян Курц, одновременно выразивший надежду на то, что прогресс в выполнении минских соглашений позволит «шаг за шагом отменить санкции» за политику Москвы на востоке Украины.

Владимир Путин в ответ сказал: «Мы открыты, готовы к сотрудничеству с Европой».

Напомним, накануне встреч с австрийскими лидерами Путин отверг предположения, что Россия хочет внести раскол в Европейский союз.

«Мы, наоборот, заинтересованы в том, чтобы Евросоюз был единым и процветающим, потому что Евросоюз – наш крупнейший торгово-экономический партнер», – заявил он в интервью австрийскому общественному телеканалу ORF.

В отличие от многих других стран ЕС, Австрия не стала выдворять российских дипломатов в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании ранее в этом году.

Политолог Юлий Нисневич считает, что выбор Австрии для визита Путина был не случаен. По его мнению, российская дипломатия начала активно искать контакты по всему миру, пытаясь вырваться из международной изоляции.

«В этом контексте и надо рассматривать поездку Путина в Вену, – добавил он. – В Австрии не так давно победили правые популисты, и от нового правительства вроде бы шли сигналы, что оно выступает за отказ от экономических ограничений, за сотрудничество с Россией и тому подобное. Поэтому с дипломатической точки зрения Австрия была выбрана довольно точно. К тому же хорошо известно, что Австрия – своеобразный индикатор общеевропейских настроений».

Результат визита получился довольно странным, отметил Юлий Нисневич: «С одной стороны, все прошло, казалось бы, гладко, но в итоге получился облом. О чем свидетельствует заявление австрийского президента, что по всем вопросам санкций Австрия будет действовать в соответствии с европейскими решениями».

По оценке политолога, расчеты Москвы на смягчение санкционного режима без изменения своего внешнеполитического курса и компромиссных шагов навстречу Западу безосновательны.

«Это все равно, что выдавать желаемое за действительное. Понятно, что Евросоюз сейчас не монолитен, да такого и не должно быть, поскольку это все-таки союз, а не единое государство. Да, волна правого популизма в той же Австрии, Италии, Венгрии есть, но тон в главных вопросах политики ЕС задают, конечно, Франция и Германия», – резюмировал Юлий Нисневич.

По его признанию, никаких серьезных изменений в позиции Брюсселя по отношению к Москве он не предвидит, если не изменится положение «хотя бы на Донбассе».

24 мая в 68-м детском саду Нижневартовска прошел отчетный концерт вокальной группы «До-ми-соль-ка». Скорее всего, он стал бы очередным в ряду подобных мероприятий, если бы не репертуар. На сей раз преподаватель решил включить в детский концерт композицию Вячеслава Антонова «Дядя Вова, мы с тобой». Дети четырех и пяти лет пели о том, как вернут «в гавань Родины Аляску» и пойдут в последний бой за «дядю Вову».

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Смертельный полет MH-17. По следам убийц. ВИДЕО

Свежий немецкий репортаж про сбитый над Донбассом MH-17, с окончательно подтвержденной идентфицикацией ГРУшника, командовавшего транспортировкой БУКа. Интересно, этот Олег Иванников, он же Орион, он, вообще,…




Обвиняемый — Ленин

Вождь должен быть осужден за не имеющие срока давности преступления против человечности, измену Родине, экстремизм и терроризм Краеугольным камнем ленинизма (марксизма-ленинизма) является возбуждение социальной розни…


Таяние льдов приведет людей к голоду

Эксперты из Британской антарктической службы сделали сенсационное заявление. Так, в рамках недавнего исследования было установлено, что таяние льдов в Антарктиде и Антарктике приведёт к гибели…


Опасность, и сложность абсолютной зависимости: Продюсер Роднянский открыл неизвестные факты отношений этнических евреев Зеленского и Коломойского

Владимир Зеленский стал одним из самых узнаваемых комиков и артистов Украины в 2002 году, когда продюсер Александр Роднянский показал в эфире своего канала «1+1» новогодний концерт «95-го квартала» (в прошлом…


К МКС приблизился НЛО огромного размера. ВИДЕО

В сети было недавно опубликовано видео, на котором можно рассмотреть, как к Международной космической станции приблизился громадный НЛО. На весьма короткой записи можно отчетливо увидеть,…




СРОЧНО. Нардеп от «Народного фронта» найден мертвым в Киеве. ФОТО

В Киеве 19 июня был найден мертвым координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат («Народный фронт») Дмитрий Тымчук. В распоряжении OBOZREVATEL появились фотографии дома №10а на бульваре Перова, где произошла…


Неутешительный прогноз для Украины: Европа капитулировала перед путинским режимом

Европа намерена капитулировать перед путинским режимом. Для Украины это очень плохой знак. Неутешительный прогноз для Украины озвучил в Facebook известный политолог и блогер Карл Волох. Волох…


Василь Грицак: Якщо допустимо проросійський реванш, то другого шансу побудувати європейську Україну вже не буде

Василь Грицак очолює Службу безпеки України (СБУ) з липня 2015 року. На цей період припали найскладніші випробування для нашої країни. Війна стала щоденною реальністю. Щляхом…