Австрийская субмарина, пропавшая в 1914 году, неожиданно «вынырнула» сама, ошеломив поисковиков

Об австрийской подлодке, затонувшей более 100 лет назад, ничего не было известно до недавнего времени. На борту субмарины было 35 матросов австрийского флота.

Судно исчезло в 1914 году в водах Тихого океана. На поиски субмарины отправлялись поисковые экспедиции, и никому не удавалось найти хоть какой-нибудь зацепки, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно о конфликте между Путиными и Кириллом из-за Украины

Объект спустя столетие удалось обнаружить 13-й по счету экспедиции, на поиски субмарины деньги выделило правительство. Поисковики нашли обломки подводной лодки австрийского Королевского флота АЕ1 у берегов Папуа-Новой Гвинеи — вблизи островов Дьюк-оф-Йорк.

Они «прятались» на глубине трехсот метров. Длина субмарины равна 55 метрам, а вес — 800 тоннам. По словам исследователей, сенсационная находка поставит наконец точку в этом деле и успокоит многочисленных родственников погибших, которые на протяжении долгого времени ожидали развязки расследования. В ближайшее время планируется организовать ритуал поминовения всех членов команды.  13 сентября 1914 субмарина покинула порт Рабаул, а вернуться уже не смогла.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В «Документе» пообещали быстрее изготавливать биометрические паспорта

Биометрические паспорта в Украине будут изготавливаться вовремя. Об этом заявил представитель предприятия «Документ», подчеркивая, что ажиотаж на биометрию спал, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса…


Ученые назвали дешевый метод эффективной защиты от рака мозга

Европейскими учеными назван доступный метод, который защитит головной мозг от рака. В результате исследования они выяснили, что наиболее эффективный способ профилактики развития опухолей в мозге…



Ученые: Человечеству грозит вымирание уже через три десятилетия

Специалисты из Висконсинского университета в США утверждают, что примерно через тридцать лет человечество окажется на грани вымирания из-за регулярного использования кондиционеров, передает УКРОП со ссылкой…


Билл Браудер: «Самая большая глупость, с которой Путин обратился к Трампу»

Я не смотрел пресс-конференцию Дональда Трампа-Владимира Путина из Хельсинки. Но когда мой телефон начал гореть сообщениями, я понял, что что-то происходит. Я быстро обнаружил, что Путин упомянул мое имя ….



Рубль и акции РФ возобновили падение после саммита Путин-Трамп. Пинка добавил Пол Райан

Рубль, акции и гособлигации РФ возобоновили падение на торгах во вторник после завершения саммита в Хельсинки, по итогам которого Путин и Трамп не смогли предъявить…



Мир погружается в пучину безвременья

Есть определенная ирония в том, что саммит президентов России и США состоялся накануне четвертой годовщины катастрофы малайзийского «боинга» в небе над Украиной, передает УКРОП со…