Австрийская субмарина, пропавшая в 1914 году, неожиданно «вынырнула» сама, ошеломив поисковиков

Об австрийской подлодке, затонувшей более 100 лет назад, ничего не было известно до недавнего времени. На борту субмарины было 35 матросов австрийского флота.

Судно исчезло в 1914 году в водах Тихого океана. На поиски субмарины отправлялись поисковые экспедиции, и никому не удавалось найти хоть какой-нибудь зацепки, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: Стало известно о конфликте между Путиными и Кириллом из-за Украины

Объект спустя столетие удалось обнаружить 13-й по счету экспедиции, на поиски субмарины деньги выделило правительство. Поисковики нашли обломки подводной лодки австрийского Королевского флота АЕ1 у берегов Папуа-Новой Гвинеи — вблизи островов Дьюк-оф-Йорк.

Они «прятались» на глубине трехсот метров. Длина субмарины равна 55 метрам, а вес — 800 тоннам. По словам исследователей, сенсационная находка поставит наконец точку в этом деле и успокоит многочисленных родственников погибших, которые на протяжении долгого времени ожидали развязки расследования. В ближайшее время планируется организовать ритуал поминовения всех членов команды.  13 сентября 1914 субмарина покинула порт Рабаул, а вернуться уже не смогла.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Люди на такое не согласятся»: Цимбалюк раскрыл коварные планы Путина по Донбассу

Известный украинский журналист Роман Цимбалюк, который работает в России, уличил в хитрости хозяина Кремля Владимира Путина в урегулировании развязанного им же военного конфликта на Донбассе,…




Зеленский официально идет в президенты, названо имя руководителя предвыборного штаба

Участие Зеленского в выборах — вопрос решенный, но, как сообщают источники, с заявлением об официальном старте он будет тянуть до последнего. Источники заявили, что олигарх Игорь…


Российские военные спешно покидают Донбасс

Жители оккупированного Донбасса возбужденно обсуждают экстренный выезд из Луганска и Донецка кадровиков РФ, передает УКРОП со ссылкой на Политека. Как отмечают в социальных сетях, военные…


С конфетами — нельзя! Популярный в Украине напиток оказался опасным для фигуры

Употребление молока после сладостей может привести к ожирению. Об этом предупредила эксперт по производству кондитерских изделий Антонина Дорохович, передает УКРОП со ссылкой на ТСН. Примечательно,…


В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…