Авиация России уходит в крутое пике

Авиация России уходит в крутое пике: санкции, отказ иностранных партнеров от совместных проектов, вечные переносы сроков на совсем далекие перспективы, да и просто техническое отставание от Запада, планомерно добивают российскую авиационную промышленность, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.

И новый удар нанесла Индия, которая является одним из ключевых покупателей российского оружия в мире. Официальный Дели вышел из проекта совместного создания истребителя пятого поколения, на основе нахваленного Кремлем Су-57.

Вердикт от Индии звучит как диагноз: российский истребитель не отвечает заявленным требованиям по скрытности, у него некачественная боевая авионика, радары и датчики российской разработки. И это легло в копилку недавней критики уже закупленных МиГ-29 и Су-30, которые постоянно ломаются.

Для Москвы, Су-57 является важным элементом пропаганды, которая твердит о его незаметности, несокрушимости и возможности просто испепелять разнообразных попирателей скреп.

Разумеется, не афишируя то, что разработка этого самолета началась 18 лет назад, а намеченные сроки поставки в войска постоянно сдвигаются последние несколько лет, угрожая окончательно перенестись на «после 2020» года.

Как и не заикаются о том, что пока весь заказ от Кремля на Су-57 – 12 машин. Российские СМИ также стараются молчать о том, что построенные Су-57 оснащаются старыми двигателями, а обещанные «не имеющих аналогов в мире» движки с индексом «изделие 30», все также продолжают испытание.

Даже попытка доказать «мощу» Су-57 в Сирии в феврале этого года, обратилась пшиком. Как признал сам министр обороны РФ Сергей Шойгу, истребители там были всего два дня. Правда, по какой-то странной причине, так и не поучаствовали в съемке красочных видео для российской пропаганды.

Но зато теперь Су-57 показательно готовятся к пролету над Красной площадью 9 мая. Разумеется, лишь для того, чтобы все кремлевские телеканалы крупным планом показали Путина, прижавшего к ботоксному лбу свою ручонку.

Примечательно, что создание Су-57 было в свое время ответом на американский F-22, который прекратили выпускать еще в 2011 году, построив под 200 штук. И теперь в США весьма тихо, не афишируя и не бросаясь громкими фразами, ведут разработку истребителя уже шестого поколения.

Авиация России уходит в крутое пике

Но Су-57 это лишь вершина айсберга, ведь его разработка под индексом ПАК-ФА, перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, изначально должна была идти практически бок о бок с созданием нового бомбардировщика. Работа над ним идет под индексом ПАК-ДА, то есть он все такой же перспективный комплекс, но уже дальней авиации.

Сроки выпуска ПАК-ДА, как и в случае с Су-57 также постоянно переносятся, но теперь уже не просто на «после 2020 года», а вообще «отложены».

При этом ничего «нового» ПАК-ДА собой не представляет, это самолет типа «летающее крыло» со взлетной массой 145 тонн и полезной нагрузкой 30 тонн.

Для сравнения, у взлетевшего еще конце 80-х годов прошлого века легендарного американского B-2: взлетная масса 171 тонна, а полезная нагрузка – 27 тонн.

Авиация России уходит в крутое пике

И вместо ускорения разработки «отложенных» ПАК-ДА Кремль принял решение модернизировать то, что есть. А именно: невероятно старый Ту-95, впервые поднявшийся в воздух еще при Сталине в 1952 году, а также брежневские Ту-22М и Ту-160.

Ни при череде быстроменяющихся генсеков, ни при Горбачеве, ни при Ельцине, как и при Путине, авиапром России выдавить из себя новый бомбардировщик так и не смог.

В целом, этот путь для России вполне логичный, ведь нахваленные Кремлем Су-30, Су-34 и Су-35 – все тот же модернизированный Су-27, родом из конца 70-х.

И клепая очередную модернизацию этого самолета четвертого поколения, в Москве не устают добавлять гордо придуманное поколение 4++. Добавляя, что в ближнем бою у российских самолетов будет неоспоримое преимущество.

Правда вся концепция малозаметных самолетов, которую основали в США, заключается в том, чтобы расстрелять цели не то что, не входя в ближний бой, а вообще до того, как противник поймет, что он уже в прицеле.

Олег ОГНЕВ

Любят русские люди торговать самолётами! Сложат из говна и палок самолётик и давай торговать, подлецы! И ведь знают, что никто не купит, а всё равно торгуют!

Авиация России уходит в крутое пике

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зачем Путин на самом деле создал новый карательный орган

В разных странах мира раздаются голоса протеста против преследования фигурантов так называемого «московского дела». Накануне слависты трех стран, сотрудники университетов Франции, Бельгии и Швейцарии, обнародовали…



Экс-заместитель главы облгосадминистрации избил депутата

Экс-заместитель главы Херсонской облгосадминистрации и фигурант дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк Евгений Рищук избил человека. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook. Также в пресс-службе…


В Украину идет зима

Ближайшей ночью и в ночь на среду, 25 сентября, в северных, восточных, Полтавской и Черкасской областях ожидаются заморозки от 0 до -4. Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный синоптик Наталка Диденко. Погода в регионах…


Парубий «спалился» на Одессе. Возбуждено уголовное дело

Государственное бюро расследований (ГБР) возбудило уголовное производство против спикера Верховной Рады восьмого созыва и нардепа девятого созыва Андрея Парубия. Об этом депутат сообщает на своей странице в…


Каков Зеленский в жизни. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский редко показывает свою личную жизнь, а тем более фотографии собственных детей. В сети не так много фото из его семейного архива,…


Портнов, конечно, высокопрофессиональный адвокат, но Порошенко ему не по зубам

Новая власть Украины в лице Владимира Зеленского не собирается преследовать бывшего гаранта Петра Порошенко, поскольку ему покровительствуют западные партнеры. Об этом на своей странице в…


Что собрался обнародовать Трамп

Президент США Дональд Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским, ставшим объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на…


«Значит, война?!»: В Кремле намекнули на желание пойти войной на Украину, нарушив сделку

Оккупационные войска Донбасса, контролируемые Российской Федерацией, нарушили в очередной раз собственное обещание по ремонту моста в Станице Луганской, что на оккупированном Донбассе, отказавшись убирать собственные…


У Зеленского заявили о федерализации Украины и войны на Донбассе, которые всех удивят

Украинские власти сделали резкое заявление о возможной федерализации Украины: помощник президента Зеленского Андрей Ермак категорически заявил, что глава государства никогда не пойдет на федерализацию и…


«Как прибили, так и держится»: В сеть слили редкое «военное» ФОТО Путина

Президент России Владимира Путин во время встречи с главой Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в рамках военных учений в Оренбургской области, неудачно сфотографировался с «юнармейцами». Кадр с…


В Донецк прибыла новая группировка в форме с неизвестными шевронами, население в панике

На территории временно оккупированного террористами самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Донецка было зафиксировано прибытие новой группировке в форме с неизвестными шевронами. Блогер под ником «Хочу домой» в…


После скандала с Коломойским в прямом эфире Скрыпин в матерной форме грубо оскорбил Шустера. ВИДЕО

Известный украинский телеведущий Роман Скрыпин эмоционально и в матерной форме прокомментировал скандал в прямом эфире ток-шоу Савика Шустера между журналистом и олигархом Игорем Коломойским. При…


Путин нервно сглотнул: Ярош собрался пролить последнюю кровь

Экс-глава «Правого сектора», руководитель Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош очертил, до каких пор намерен воевать с Россией, возглавляемой Владимиром Путиным. Об этом он высказался на своей странице…


Объявят импичмент? Скандал вокруг Трампа и Зеленского получил резкий поворот

Импичмент президента США Дональда Трампа может стать единственным выходом из ситуации в случае подтверждения его давления на главу Украины Владимира Зеленского. Такое заявление в интервью…