Авиазавод Харькова будет выпускать пластиковые окна

Харькове будут выпускать пластиковые окна. Делать их будут на авиазаводе. Переговоры с заказчиками окон уже успешно пройдены, и товар в последствии будут продавать для жилых домов, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Вместе с сооружением самолетов в Харькове будут изготовлять пластиковые окна. По словам и. о. гендиректора завода Степана Санагурского, такое нововведение не будет мешать основному производству. Для окон будет выделено конкретное место. А изготовление дополнительной продукции только поможет авиазаводу в финансовом плане.

ЧИТАЙТЕ: В Британии мужчине напечатали грудную клетку на 3D-принтере

«Уже много лет из отходов основного производства на ХАЗе производят продукцию для населения. Помню, что в нашей столовой были алюминиевые кастрюли, миски из «нержавейки», которые изготавливали из остатков металла. Для обшивки самолетов использовалась дюраль, а из этих отходов делали доильные аппараты, бидоны для сельского хозяйства», — рассказал Санагурский.

С его слов также стало известно, что раньше в военные года на Харьковском авиазаводе изготавливали косилки, а в 70-е годы – детские коляски, шезлонги, раскладушки, производные столики и стулья, садовые лестницы, детские санки, кукурузосушки и газовые печи.

К слову, это не первое нововведение на украинском заводе. Во Львовской области спиртзаводы будут изготавливать духи и биотопливо. Такую идею придумали, чтобы заводы не простаивали. Так, в Великом Любене будут выпускать парфюмерию, а в селе Стороныбабы — биотопливо.

Напомним, власти Украины запретили продавать для России двигатели Д-436. Их производили в Запорожье на предприятии «Мотор Сич». Украинские двигатели подходили для российских гражданских самолетов и самолетов-амфибий.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Путин зачищает следы в Венесуэле перед встречей с Тампом

Посольство России в Каракасе объяснило их пребывание выполнением контрактов на техническое обслуживание ранее поставленного оборудования. Россия отозвала своих «технических специалистов» из охваченной кризисом Венесуэлы, сообщило…




Гонтарева боится мести Коломойского

Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что возвращение экс-собственника ПриватБанка Игоря Коломойского в Украину — плохо для нее лично и для страны. Такое заявление…


Вакарчук зовет людей под Раду

Завтра, 28 июня, в День Конституции Украины, лидер партии «Голос» Вакарчук собирает людей под Верховную Раду. Об этом он сообщил в Сети. Вакарчук сообщил, что…


Будущий глава Одесской ОГА Андрейчиков попался на бизнесе с сепаратистами

Будущий глава Одесской ОГА Андрей Андрейчиков, которого утвердил Кабинет министров, состоит в близких отношениях с рядом сепаратистов и причастен к нелегальному бизнесу. Утвержденный кандидат на…


Меркель опять шатало и трясло. ВИДЕО

Во время встречи с президентом Германии Меркель задрожала. Это второй случай за последние две недели. Канцлер Германии Ангела Меркель плохо себя почувствовала на встрече с…



Зеленский решил уничтожить Порошенко

Владимир Зеленский и «Слуга народа» совсем скоро уничтожит партию «Европейская солидарность» во главе с Петром Порошенко. Так заявил политолог Андре Головачев. На своей странице в…


Зеленский назначил первого заместителя главы СБУ

Президент Владимир Зеленский назначил Руслана Баранецкого первым заместителем главы Службы безопасности и руководителем Антитеррористического центра при СБУ. Соответствующие указы президента №462 и №463 от 26…


СКАНДАЛ. В России заблокировали счета Депардье

Издание отмечает, что исполнительных производств, возбужденных на Жерара Ксавье Депардье, в базе данных службы приставов не обнаружено. При этом московской налоговой в середине января заблокирован…