Аваков пытается продать себя Западу. ВИДЕО

Партнеры президента Порошенко по коалиции из «Народного фронта» хотят стать полноценными участниками переговоров с западными партнерами Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на «ПолитНавигатор», заявил на пресс-конференции украинский политолог Алексей Якубин, по мнению которого, палки в колеса, которые ставили в Раде представители «Народного фронта» во время голосования за президентский законопроект о продлении особого статуса Донбасса, означает, что «фронтовики» посылают сигнал Западу.

ЧИТАЙТЕ: Российские деньги для Донбасса заканчиваются: боевики «ДНР» возмущены мизерной зарплатой за сентябрь

«Они не согласны, чтобы те общались только с президентом на тему внешней политики», — полагает эксперт. Он отметил, что в итоге «Народный фронт» проголосовал за президентские законопроекты, но перед этим имел место «негласный союз» с «Батькивщиной» и «Самопомощью» по срыву голосования.

«Народный фронт» хочет быть полноценным участником в переговорном процессе с западными партнерами. Этот сигнал был отправлен и России, и нашим западным партнерам. Арсен Аваков и, возможно, Арсений Яценюк не хотят следовать в канве договоренностей президента. Они хотят быть участником этих переговоров. Дальше будем смотреть, насколько Запад готов принимать такую логику», — сказал политолог.

Он полагает, что президента такой вариант не устраивает, учитывая, что за всем этим Порошенко «видит фигуру Коломойского, который активно использует сейчас любую конфликтную ситуацию, чтобы показать неспособность Банковой выступать оператором взаимодействия с нашими западными партнерами».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китаянка притворилась беременной, чтобы пронести собаку в самолет

В Китае в аэропорту города Ухань недавно случился уникальный инцидент, передает УКРОП. Студентка решила притвориться беременной, чтобы пронести в салон самолета свою собаку, но движущийся…


Британцы назвали «Запорожец» великой конструкцией. ФОТО

Британский журнал «Practical Classics» посвятил статью украинскому автомобилю. Авторы дали определение автомобилю «Запорожец», ставшему в Украине предметом для шуток, — «великая конструкция», передает  УКРОП со…




Вибух на шахті Донецька, є жертви

Користувачі соцмереж повідомили про вибух на одній із шахт, розташованій на окупованій території Донеччини, пише УКРОП із посиланням на informator. Згідно з повідомленнями у соцмережах, вибух…




Помстилися за товаришів: Снайпери ЗСУ на Світлодарській дузі розстріляли групу терористів

Українські снайпери відпрацювали з відстані у 2700 метрів при поривах вітру. Українські військові на Світлодарській дузі в зоні проведення антитерористичної операції (АТО) на Донбасі викликали…



Потап таки наважився: Каменських похвалилася каблучкою. ФОТО

Олексій Потапенко (Потап) розбурхав шанувальників, пише УКРОП. Український репер і продюсер Олексій Потапенко (Потап) здивував фанатів, виклавши спільне фото з колишньою колегою по дуету «Потап…



Молдова хочет выставить России счет за Приднестровье

Республика Молдова намерена предъявить Москве счет за присутствие военных в Приднестровье. Об этом было заявлено Андрианом Канду, председателем парламента Молдовы, передает УКРОП со ссылкой на СобКор….


Мужчина выбежал на дорогу остановить скорую, а затем напал на ее сотрудников. ВИДЕО

ФОТО: скриншот В Латвии по подозрению в нанесении телесных повреждений сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) полиция разыскивает мужчину, который выбежал на дорогу, а затем…


Порошенко покинул Украину по документам оперативного прикрытия

Скандальный отдых президента Украины Петра Порошенко и его семьи на Мальдивах обрастает новыми скандальными подробностями. Стало известно, что Порошенко и его семья действительно могли покинуть…