Аваков пообещал уничтожить полицию в Украине. ВИДЕО

Присвоение названия «полиция» любыми организациями в Украине недопустимо, и должно быть запрещено законом.

Как передаёт издание «Обозреватель» со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет УКРОП.

«У нас нет никаких тёплых связей и индульгенций с объединениями, совершающими беспорядки на улицах. Политический диалог есть со всеми, но переходить границы мы не позволим никому. Эта позиция абсолютно чёткая и понятная и её поддерживает украинское общество», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ: «Правый сектор» призвал сорвать ЛГБТ-парад в Киеве

Глава МВД также подчеркнул, что по всей стране есть общественные организации и охранные фирмы, которые называют себя «полиция».
«Некоторые областные советы уже начали отзывать эти названия. Это касается всех охранных организаций, которые пытаются противопоставить себя полицейским, пытаясь получить власть. Руководители полиции на местах должны изучить их работу и доложить главе Нацполиции. На ваш рапорт МВД будет решать, какие охранные фирмы лишить лицензии», – добавил Аваков.

Ранее глава МВД направил министру юстиции Павлу Петренко письмо с просьбой принять все законные меры для приведения в соответствие с законом названий общественных организаций и коммунальных предприятия, которые в своих названиях используют слово «полиция» и, тем самым, нарушают нормы Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований».

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Чумак знає, хто відповість за Іловайск

Головний військовий прокурор України Віктор Чумак пообіцяв почати розслідування Іловайського котла. Про це він повідомив учора ввечері в прямому ефірі ток-шоу «Право на владу» на…


Подарок от Путина: От чего умер Анатолий Собчак

Близкий соратник Путина может быть причастен к смерти российского политика Анатолия Собчака. Об этом сообщает Telegram-канал «Футляр от виолончели». Так, канал утверждает, что двух проституток…



Світ не мовчатиме: Квасневський застеріг Зеленського від переслідування Порошенка

Колишній президент Польщі Александр Квасневський, який добре знається на українській політиці, в інтерв’ю BBC News Україна похвалив українського президента Володимира Зеленського за перші місяці роботи,…


Секретный приказ от Путина: Террористы встревожены

​Главари «ДНР» в обязательном порядке заставляют боевиков получать российские паспорта. Террористы встревожены. О секретном приказе командования боевиками «ДНР» изданию Диалог.UA рассказал информированный источник. Все наемники, которые…


Пошел ко дну: Скандальный Пореченков поплатился за поддержку боевиков на Донбассе

Карьера Михаила Пореченкова пошла ко дну, после скандала на Донбассе Сейчас известный российский актер Михаил Пореченков находится в непростой ситуации. Известно, что артист ездил на…


На мужчину, выносившего мусор, едва не упал самолет. ВИДЕО

В аэропорту американского города Бока-Ратона, штат Флорида, мужчина чудом увернулся от падающего самолета, сообщает телеканал WPTV. Инцидент произошел 11 сентября. Сотрудник авиаремонтного предприятия выносил мусор…



«Всю Левобережную!»: Соловьев забредил покупкой Украины

Топ-пропагандист Кремля Владимир Соловьев оскандалился неадекватной идеей о покупке Россией всей территории Левобережной Украины. Такой неудачной шуткой он решил отреагировать на новость о желании президента…


Это просто стыд: Посмотрите, как Богдан в Днепре решает, кого пускать в троллейбус к Зеленскому, а кого нет

Видео инцидента было опубликовано на странице Офиса президента в Facebook. Но в какой-то момент трансляция прервалась, и вскоре ее и вовсе удалили. Происшествие случилось, 14…




В «ЛНР» запретили украинские символы

В школах оккупированного Луганска из учебников приказали изъять не только страницы, на которых были изображены символы Украины, но даже страницы с упоминаниями об Украине в…



В утробе матери  при УЗИ «дьявольский ребенок» открыл глаза и улыбнулся. ФОТО

Жительница Ричмонда (Виргиния) Айанна Керрингтон на 24 неделе беременности пришла в клинику, чтобы специалист посмотрел протекание беременности. В итоге обычное УЗИ стало настоящим потрясением как…