Аваков отправил спецназ КОРД в стратегически важные регионы. ФОТО. ВИДЕО

В четверг, 28 октября, 35 полицейских получили сертификаты бойцов КОРД категории «А». Их отправят на службу в два важнейших региона Украины — Донецкую и Ровенскую области.

Об этом на своей странице в соцсети сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Как отмечается, полицейские проходили подготовку в течение 8 недель. Их обучали по программе, разработанной по методикам подготовки спецназа Администрации США по борьбе с наркотиками, спецназа пограничного патруля США, группы спецназначения дивизиона «Техасские рейнджеры» и Службы Маршалов США. В финал отбора вышло 42 бойцов, однако только 35 из них смогли пройти последний «жесточайший» тренинг и сдать итоговый экзамен.

1477 1478 1479

«35 специальных агентов отлично подготовлены для борьбы с бандитскими формированиями, задержания вооруженных и особо опасных преступников, обеспечения огневой поддержки полицейских операций, освобождения заложников и специальных силовых акций», — информирует Аваков.

1480

По его словам, новоиспеченные бойцы спецназа КОРД начнут службу на территории Донецкой и Ровенской областей 29 октября.

Напомним, ранее в Донецкой области создали группы быстрого реагирования «Тайфун», в составе которых оказались наиболее профессиональные работники криминальной полиции области.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…